Рецепт. Кабачковые вафли.
Продолжаем правильно питаться, на этот раз будем делать вафли из кабачка. Для этого берем один кабачок, 1 яйцо, 100 грамм греческого йогурта, 5 столовых ложек рисовой муки и немного соли.
Не обращайте внимания, что тут 2 яйца. Сначала хотел сделать 2 но потом понял, что с таким маленьким кабачком вафли резиновые получатся.
Натираем кабачок на терке и отправляем в сито, добавляем немного соли, перемешиваем и даем постоять, что бы кабачок дал сок. Через десять минут отдимаем .
В оставшуюся от кабачка массу вбиваем яйцо и добавляем греческий йогурт, все хорошенько перемешиваем. По одной столовой ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем после каждого добавления.
Можно и обычную муку, но я тут начитался, что с рисовой мукой блюда получаются более хрустящими и она имеет более нейтральный вкус. Не оттеняет своим вкусом другие ингредиенты.
Все хорошенько перемешав и досолив берем её. Старую советскую вафельницу. Ну или обычную для венских вафель если у вас такой нет.
Ну а дальше смазываем вафельницу кисточкой с маслом и черпачком наливаем в вафельницу теста. Я делал небольшие вафельки что бы удобнее было есть.
Температуру ставил примерно 190 градусов. Держал 4 минуты.
Нам на вкус очень зашли, жена в очередной раз ругалась на кабачок за то, что он скрывал от нас что может быть таким вкусным.
Как бонус можно сделать для них намазку. Мы в этот раз для нее взяли мясо краба. Выглядит как крабовые палочки, на вкус как крабовые палочки, но чуть нежнее и дороже. А так же творожный сыр, греческий йогурт и вареные яйца. Все это мелко нарезали и смешали. Вкусная и нежная мазилка получилась. Может по БЖУ не идеальна конечно, но это её проблемы.
оооооо, у нас была раньше такая вафельница)) я ей ручку лапой своей разъебала)
задней...
Нахуя ногами готовить?
дык у меня только лапы
какая разница, с какой стороны
А хвост не мешает?
он наоборот помогает)))
Увидел что то приятное и прибрался за одно на столе...
И на полу
И ветров нагнал на полстраны))
трудно было по нормальному яйца рядом с кабачком положить?
Да пидор одним словом. Непроснувшись начал вафли жарить, ну кто так делает?
свои