Так как гугл-транслейт переводит с других языков хитрым способом: сначала на английский, а с него на русский, у нас вечно случаются недопонимания. Вот, к вашему удовольствию, делюсь, с чем приходится иметь дело:
Предыстория. В Питере я пробовала крупное манго с красноватой шкуркой. Сладко, сочно, но не настолько, чтобы хотелось покупать его регулярно. Сейчас же я живу на берегу Средиземного моря и, пользуясь случаем, пробую всякое. Вот и манго тоже решила "перепопробовать". Точно такое же, крупное, с красным бочком - ооо, оно оказалось намного вкуснее "питерского". Слаще, это ожидаемо, но, главное, у него оказался очень насыщенный манговый вкус и аромат. Что и вдохновило меня пробовать другие местные (и не очень) фрукты.
Но последнее время на рынке я таких крупных манго не встречаю, вижу только небольшие, невзрачные, зелёно-жёлтые. Они не вызывают у меня доверия, но вдруг я предвзята? Будем пробовать.
Выглядит такое манго весьма посредственно. Только мягкость выдаёт в нём спелость.
Штангенциркуля у меня по прежнему нет, пользуюсь линейкой. Около 9 см в длину и примерно 7,5 см в поперечном разрезе.
Манго небольшое, но мягкое и сочное. Чистится очень легко. Волокон внутри практически нет, только у самой косточки чуть-чуть. Вся мякоть нежная и легко жуётся, ничего в зубах не застревает =)
На вкус сладкое, с лёгким хвойным ароматом. Вкус манго заметен, но выражен не так ярко, как у крупных сортов. В целом вкусно, в середине сезона можно брать (в начале сезона не очень сладкое).
Выводы: нормальное манго, можно брать, но крупное всё равно вкуснее и ароматнее. Подожду, пока снова появятся в продаже.
Для ЛЛ: меня угостили очень маленьким ананасом, он был очень вкусным и я решила сама такой же найти и купить. В итоге нашла маленький, но не настолько малипуську, хотя тоже вкусный. И обещала в комментах, что принесу сюда микроананас, как найду.
Вот, нашла. Этот отчёт будет не таким подробным. Просто фотки и выводы.
Выводы: Видимо, разница в 3 месяца для ананаса существенная, и сезон уже отошёл, потому что на вкус он был самый обычный. Ну сладковатый, ну ананасный, ничего особенного. Те же, что я пробовала в октябре, были очень сладкие и пахли на всю кухню очень вкусно.
Так что не каждый микроананас одинаково полезен вкусен.
*на самом деле он, конечно, не микро, а мини, но "микроананас" звучит эффектнее
Почти 1,5 недели я безуспешно искала ананас, и наконец мне улыбнулась удача! Вы гляньте, какой красавец! Он не зелёный, по нему сразу видно, что спелый, но я выбирать ананасы не умею, так что элемент сюрприза всё-таки сохраняется.
По фотографии сложно оценить его размер, он где-то 10,5 см в высоту, штангенциркуля у меня нет, я линейку приложила, но из-за ракурса тут кажется капельку выше, чем на самом деле (я ещё поработаю над этим, я всё-таки тестировщик фруктов, а не фотограф).
Купила я его вечером, и всю ночь он стоял и манил меня своим запахом. Рядом сидеть было совершенно невозможно. Пахнет сладким ананасом и чуть-чуть чем-то клубничным даже.
Чистить ананасы я не умею, так что просто отчикала ему листья и донышко и срезала бока. И ножом для удаления сердцевины яблока вырезала серединку. Кстати, тот, что мне принесли в прошлый раз попробовать, был в 1,5 раза меньше, и у него даже сердцевинка была нежная и сладкая.
Внутри он сочный и очень сладкий, я съела две трети, остановилась только потому что уголки губ начали болеть.
Выводы: маленький ананасик даже лучше большого. Сочнее, слаще, можно схомячить в одно лицо. Очень рекомендую.