Как разварить чай.
Плюс разбор мелочей.
Дополнение к посту, для удовлетворения чувства завершённости
Вот, содержимое достаетсся и заваривается заново))))
Разберём по пунктам как это происходит.
Изначально у нас с вами есть заваренный чай в металлический цилиндр. С технической точки зрения всё сделано предельно правильно.
Но нас всех интересует вопрос: а именно процесс разваривания с физической точки зрения.
И как же получилось то, что мы с вами наблюдаем на фотографии ниже?
Ответ предельно прост, читайте далее
Для разваривания чая будем использовать всем известный инструмент, а именно углошлифовальную машину (УШМ) - это электроинструмент, преобразующий электрическую энергию во вращательное движение с высокой скоростью.
И если вдаваться в детали, то от углашлифовальной машины нам нужно только одно - пиление.
Пиление в данном случае - это процесс абразивной резки, который является подвидом абразивной обработки. Это не пиление в классическом смысле (с зубьями, которые скоблят), а микрорезание и микропластическая деформация материала.
Что влияет на процесс пиления? Верно, вы правильно догадались! Перво-наперво машинки нам требуется её способность вращать диск. Выше обозначены диск вращается с высокой скоростью, главное в этой скорости это линейная скорость на периферии диска, она должна быть не слишком большой, чтобы диск центробежными силами не разорвало в клочья, ну и недостаточно маленькой чтобы процесс пиления не превратился в тупое выкрашивание диска и минимизацию воздействия его на металл. И именно вот эта золотая середина определяет эффективность реза и безопасность применения инструмента.
Так вы все прекрасно знаете режущий диск состоит из абразивного материала, который представляет собой зёрна. На каждое абразивное зерно действует какое-то количество воздействий, разберём основные: касательное воздействие на круг - это одна из основных сил для резания направленное против вращения диска, и именно она преодолевает сопротивление материала. Следующая очень важная сила - это радиальное воздействие на поверхность материала, ведь именно она вдавливает зерно абразива в разрезаемый материал.
Так что же происходит в месте касания круга, со всеми его силами и нереализованными возможностями, и материала?
Тут всё очень просто.
В зоне контакта круга и материала, получается некоторая локальное разрушение. Есть такое понятие как упругая и пластическая деформация: материал под режущим зерном сперва сжимается, а затем, при превышении предела текучести, начинает, грубо говоря, течь. В мягких материалах таких как металлы образуются микро стружка - это та самая пыль, которая на магните образует ёжика. А в хрупких материалах, таких как камень, кирпич, стекло, происходит скалывание маленьких, можно сказать микроскопических, объёмов пилимого материала.
Также не стоит забывать, что между абразивным кругом стружкой и материалом возникает интенсивное трение, которая является основным источником нагрева материала, а именно тепла. От этого вложенного локально тепла пластичность материала увеличивается, поэтому вы можете видеть эти отвратительные заусенцы после того, как отпилили фортуной металл. Прошу заметить что если вы пилите, допустим пилой, то заусенцы гораздо меньше, как и нагрев.
Теперь, когда вы знаете весь процесс, так сказать - изнутри, вы можете многократно заваривать и разваривать свой любимый чай, не потеряв при этом ни капельки вкуса и аромата этого чудеснейшего напитка! 🥹
ХыыыыЫыЫыы *истерично скачет* пасиба:D
Уже другая марка, не форлида!
А ты пробовал его пить потом? Копчёный такой)
@Linda_M @moortnelis чаепитие продолжается, пачкайте кружки!!1!1
Ну не выбрасывать же его, что за расточительство
Чо сразу выбрасывать)) но вдруг кому-то подсыпал, а сам не стал!
За выброшенное съедобное вообще наказание быть должно по всей строгости закона
Следующий шаг - заварить дошик?)
Фу
Это ещё что за выебоны?
Дошик только сухой
Заваривай сухой))
Не чай ты там завариваешь. Ох не чай...
Чабрец?
Тебе виднее, однако, есть подозрение, что тгк
Онли спирт
Фу! Отвратительно!
Наливай
К чему же эти посредники? Давай с горла
Наливай в горло
Со своего горла?
Французским поцелуем😏
Давайте, наканецта!!!
@Brainy комм цу мир, сосаться будем
И штоп с огоньком!
ГансКукуха, неси огнемёт!К счастью нет 😏
Тогда чего межуешься?
Жду чтобы хотя бы цветы подарили что ли
Этак ты до смерти нецелованым останешься. С такими то запросами.
Зато не шлюха 😇
@Kukabara, предлагаю в монастырь его сдать. Что скажешь?
а мож цветов подарим? :D
Ни. Ему цветов, а мне нихуя. Я так не согласный. Пусть тоже дарит. Мне. Цветы.
@Brainy ты шо скажешь? :D
Сосите ☺️ это моё заднее слово)))
Заднее😏
Ммм. Суровая мужская жопоебля
Как ты мох
Я не мох, я - томат.
Я всё сказал 😇
Глотай давай))
Глыть, ёпта!
Ну пляяя... такую загадку для археологов и болгаркой запилил )))
Это многоразовый пакетик
С использованой заваркой будет нереально разгадать такой ребус
Тож всплакнула: пропал артефакт
Но ведь технически это не разваривание
Получается чай не разварился, а нарезался)
Но техничечки резал он не сам чай:D
Так чай же нетронутый
Пятисотый швеллер вариант пилить?
Теперь мы знаем, что чай нужно уметь не только заваривать, но и разваривать!
Ты что никогда раньше не разваривала его что ли???
Неа (ой сейчас в меня крупный мужской тапок полетит)
Что могу тебе сказать - транжира ты, с тобой не сэкономишь
Вот он и прилетел, тапочек. Вместо светлячка. Пойду светлячка нарисую, эх
Ты только светлячку не говори, что никогда чай не разваривала
Пришлось его рисовать молча )
Не только неотеряв, но и дополнив его благородными нотками стружки
Из нержавеющей стали, это важно)))
Помедленней, пжалста, я записываю
*замедлился*
Зопесала. И тут возник вопрос: если пилой меньше заусенцев - зачем мудохать артефакт вот этим вот?
Очевидно, чтобы было больше заусенцев
они что, вкусные?
Полезные))
Продолжай пилить
Есть!!!
А как избежать попадание стружки в развариваемый чай?
Это всё равно что при варке борща думать как избежать нагрева воды
Я творогом подавилась когда увидела. Прода нашла меня сама
Прода?)))
Продолжение)