logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
  • [моё]
  • Доширак
  • Лиспублика

Национальное блюдо

Вступаем в ряды

Еще неделю назад я поглядывала на дошик и селедку. А сегодня Купер принес нам ведерко квашеной капусты. Пора!

Немного процесса
Немного процесса

Когда я рассказала мужу планы на ужин, он слегка удивился, но сказал, что в деле. Ближе к делу сообщила сыну. Он странно посмотрел на нас, но когда подошло время поедать - пришел на кухню и потребовал свою долю.
Из отступлений от классического рецепта, добавила жареный лук с шампиньонами и корюшку (сегодня купила маринованную в моремании и запекла - получилась солено-острая подсушеная).
Готовка проходила под "Welcome to dying" Blind Guardian и "Варево" Woodscream.

...и лимончик!
...и лимончик!

Очень по-азиатски - сочетание текстур и вкусов. Вкусно и насыщено. Селедка для меня все-таки сильно соленая и нежная, а вот остренькая корюшка прям в тему, но это мне.
Все все съели, посмотрим что дальше :).

Читать дальше...
15
+15 / -0
21
41
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 месяц назад

Этот мир окончательно сошел с ума.

+
5
+5 / -0
-
Aid314
Aid314 Опубликовано 1 месяц назад

Ну, поехали!

+
6
+6 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад

@jewellerpotato ты сводишь с ума целые сообщества людей!:)
Крутяк получился! Тоже подумывал грибы добавить, но оригинальности и так в этом блюде уже выше крыши

+
6
+6 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

@jewellerpotato ты сводишь с ума целые сообщества людей!:) Крутяк получился! Тоже подумывал грибы добавить, но оригинальности и так в этом блюде уже выше крыши

“Бе-е-ез остатка все пойдет в котёл, всё сгодится..."(с)
Вкусно получилось, прям все и сразу, томямовый вайб. И лимончик в тему.

+
4
+4 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

“Бе-е-ез остатка все пойдет в котёл, всё сгодится..."(с) Вкусно получилось, прям все и сразу, томямовый вайб. И лимончик в тему.

Вот я тоже ещё до пробы его сравнивала с том-ямом из-за многогранности вкусов))
И, как помню, сама @jewellerpotato том-ям не ела ни разу

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Вот я тоже ещё до пробы его сравнивала с том-ямом из-за многогранности вкусов)) И, как помню, сама @jewellerpotato том-ям не ела ни разу

Я вот теперь думаю, что у меня вместо селедки там в след. раз будет. Креветки? Крабовые палки? Хочется чего-то морепродуктного. Корюшка хорошо вписалась, но не факт что в доступе будет. Ну или в наш классический рамен с яйцом, курицей и нори квашеную капусту закинуть.

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Я вот теперь думаю, что у меня вместо селедки там в след. раз будет. Креветки? Крабовые палки? Хочется чего-то морепродуктного. Корюшка хорошо вписалась, но не факт что в доступе будет. Ну или в наш к...

Вон морской коктейль забубенить туда из баночки, где креветки, мидии, осьминожка плавает))
Внешне будет прикольно и разнообразие)

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Вон морской коктейль забубенить туда из баночки, где креветки, мидии, осьминожка плавает)) Внешне будет прикольно и разнообразие)

Тип того, но скорее мороженый сварить. Подумаю

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Тип того, но скорее мороженый сварить. Подумаю

Если взбредёт чего в голову - расскажи/покажи хоть?))
Интересно))

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Если взбредёт чего в голову - расскажи/покажи хоть?)) Интересно))

Ага. Народ и так тут в шоке от селедки с молоком ходит :).
У меня иногда бывает, что смотришь в холодильник и решаешь, чтоб такого намешать. Когда хочется чего-то не знаешь чего. Как-то возник салат из зернистого творога, зеленого горошка из банки, майонеза и чеснока. Потом даже повторяла. А еще я мороженое с бальзамико ела :), лимоны тогда кончились.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Ага. Народ и так тут в шоке от селедки с молоком ходит :). У меня иногда бывает, что смотришь в холодильник и решаешь, чтоб такого намешать. Когда хочется чего-то не знаешь чего. Как-то возник салат...

Я всеми руками за оригинальные сочетания, поэтому жму хуй!)) Свои люди в чате))

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Я всеми руками за оригинальные сочетания, поэтому жму хуй!)) Свои люди в чате))

Взаимно! А еще я люблю курицу с ананасами (в пицце и в салате), мясо с курагой и черносливом, творожную запеканку с сыром, чесноком и пряностями, перловку в качестве гарнира. А, еше пхали люблю :)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Взаимно! А еще я люблю курицу с ананасами (в пицце и в салате), мясо с курагой и черносливом, творожную запеканку с сыром, чесноком и пряностями, перловку в качестве гарнира. А, еше пхали люблю :)

за всё это проголосую всеми конечностями))
а ещё, как уже где-то писала не раз, люблю манную кашу с твёрдым сыром, чтоб он там растаял и стал общим тянущимся месивом)) с детства моя фирменная фишка была. с которой мама фублякала)
недавно мороженое с аджикой ела в кавказском рестике - такая пушка! аджики реально не пожалели, не ради выебонов мороженое так назвали, а реально прям хорошая концентрация там, приятно удивило))
в местной кафехе с бабл-напитками влюблена (и мужа влюбила в него) в сырный бабл-кофе. он там реально солёный. с молоком. я первый раз пробовала сладко-солёный кофе, где соли вот прям хорошо так, шо ухх. нас сразу предупредили, что напиток на любителя...щас каждый раз ходим и трясёмся - не убрали ли его, ибо нередко нестандартные позиции убирают из-за непопулярности((

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

за всё это проголосую всеми конечностями)) а ещё, как уже где-то писала не раз, люблю манную кашу с твёрдым сыром, чтоб он там растаял и стал общим тянущимся месивом)) с детства моя фирменная фишка б...

Сыр можно добавлять везде! А можно и так есть. Соленый сырный кофе, оччень интересно.
В Минске ели ржаное мороженое с крупной солью. Понравилось. Еще люблю мороженое типа зеленый чай и сырное. Еще раньше кьянти было - берешь два шарика: кьянти и сырный, супер десерт. Но увы, больше не привозят.
Запеченый камамбер на десерт обычно беру, его ведь с ягодами/вареньем подают.
А еще тартар уважаю. Всей семьей любим.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Сыр можно добавлять везде! А можно и так есть. Соленый сырный кофе, оччень интересно. В Минске ели ржаное мороженое с крупной солью. Понравилось. Еще люблю мороженое типа зеленый чай и сырное. Еще ра...

зелёный чай мороженое не так давно ели в баскин робинсе))) сырное эт классика, его всегда любила тоже)) но чаще всего там самый нежный сливочный сыр, который почти не ощущается( думала, что в сырном кофе тож будет так, но они меня удивили и порадовали))
камамбер лежит в холодосе, половинка съедена с черничным джемом была, вторая половинка ждёт завтрашнего утра:D
тартар ела лишь 1 раз, не шибко запомнился он мне, надо будет повторить как-нибудь. муж сказал, что второй раз не будет, хотя в тот раз мы оба сточили его)
винное мороженое не ела)) ела алкогольное от alcreme (со спиртными коктейлями), моего мужа разъебало с мороженого xD

картинка с инета
картинка с инета
+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

зелёный чай мороженое не так давно ели в баскин робинсе))) сырное эт классика, его всегда любила тоже)) но чаще всего там самый нежный сливочный сыр, который почти не ощущается( думала, что в сырном к...

картинка с инета
картинка с инета

Тартар очень разный бывает, даже когда в одном и том же месте берем. Мясо чуть отличается, каперсы/соус/желток и т.д. и т.п. но вот именно текстура сырого мяса - это то, что нравится. МЯСО!

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Тартар очень разный бывает, даже когда в одном и том же месте берем. Мясо чуть отличается, каперсы/соус/желток и т.д. и т.п. но вот именно текстура сырого мяса - это то, что нравится. МЯСО!

текстура да))
собсна, с этим дошиком я поняла, что мне нравится текстура тёплой селёдки :D

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад

Камоон, нас всё больше 😈

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Камоон, нас всё больше 😈

Я внезапно всем семейством :)

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Я внезапно всем семейством :)

Это вообще мощно, я бы послана была, если бы приготовила это жорево на нас обоих:D

+
1
+1 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад

Шик! С каждым новым пробующим рецепт становится всё краше)

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    У меня он просто записан как с курицей и ананасом)
    Раньше причём ещё делала не слоёный, там точно были капуста и грибы, помню. А вот рецепт где-то у мамы наверное остался.
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    Зато они теперь на свободе!))
    +2
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Чёт я до сих пор в голос с этого твоего коммента))
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft