logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Moonshine
Moonshine Опубликовано 2 часа назад
  • [моё]
  • Мат
  • Рецепт
  • Правильное питание
  • Кальмар
  • Твоё блюдо великолепно

Рецепт. Жареные кальмары к пиву.

Люблю вкусно пожрать, а в выходные еще и выпить иногда охота. Но переедать не хочется, в тем более мы с женой недавно пп увлеклись. Так что представляю вам на суд высокобелковую закуску к пиву. Но и без него тоже очень вкусно.

Берем кальмаров, в моем случае это неочищенные.

Можно их просто почистить ручками, убрать инопланетную слизь снаружи, выдернуть прозрачные хребты изнутри, ну и пленочку прозрачную с тушки снять. А можно обдать кипятком и вся эта гадость кроме хребтов забавно скукожится и её легче будет убрать. Но самое главное не перебарщивать кипятком, три-четыре заливания кальмара кипятком и он станет вареным и жарить его уже будет нежелательно, резиновым станет.

А вы знали, что когда что то делаешь и пытаешься сфотографировать для поста, то всё идет по пизде? Не знаю как у вас, а у меня часто такое.

Кальмара почистили, отделили уши, расправили тушку, что бы было удобнее нарезать и приступаем к нарезке. Вот те темные края я тоже обрезал, выглядят не аппетитно. Нарезать можно двумя способами. Большие куски сантиметров по 5 нарезать сеточкой с двух сторон, но до конца не проехать. Эта сеточка нужна для того что бы кальмар лучше пропитался. Или просто нарезать соломкой, я выбрал второй вариант.

Для маринада режем мелко петрушку, выдавливаем через ситечко половинку лайма. Можно и не через ситечко конечно, типа неебёт уплачено жри с костями, но я так больше люблю.

Всё это соединяем в какой нибудь ёмкости и добавляем оливкового масла. Перемешиваем и даем промариноваться пару часов.

Непосредственно перед употреблением прогреваем хорошенько сковородку и вываливаем частями или полностью кальмаров на неё

Какого то хера кальмар водянистый попался и 2 минуты которые он должен жарится он тушился. А морепродукты нельзя долго подвергать термической обработке. Так что выпариваем лишнюю влагу и убираем со сковороды.

В маринад можно еще чеснок добавлять для аромата, но в нашем доме чеснока нет, поэту готовили без него.

Приятного аппетита.

@Colonel_Bromзвини за уёбищные фотки, я что то последнее время заёбанный хожу, нет огонька что бы сделать охуенно, но твою движуху пропустить не мог. Совесть бы загрызла.

Читать дальше...
7
+7 / -0
12
17
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 час назад

"пытаешься сфотографировать для поста, то всё идет по пизде"

Всегда!! Но это такой стиль рукожопный, я этим отмазываюсь))

И это...каак пп? Чо теперь вкуснях меньше жрац?? Зочем :О

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 час назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

И это...каак пп? Чо теперь вкуснях меньше жрац?? Зочем :О

Пп это не меньше жрать, пп это правильно жрать. Если меньше жрать его бы не назвали правильное питание, назвали бы правильное голодание. Конечно можно, нажарить самисоснов, захуячить полную фритюрницу крылышек в кляре, но обожрутся ведь. А так сидишь легкие закуски лупестишь с пивком и заебись. Я даже торт ппешный делал, с винцом бы вообще охуенно зашел, жаль фоток не осталось.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 час назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Пп это не меньше жрать, пп это правильно жрать. Если меньше жрать его бы не назвали правильное питание, назвали бы правильное голодание. Конечно можно, нажарить самисоснов, захуячить полную фритюрницу...

Я знаю шо це пп...

Оттого и спросила. Потому что не все десерты можно, не всё блять масло, не всю муку, не всё блять, и это меня прям уууух блять делает) и ингредиенты все эти правильные дохуя для тех же тортов дороже

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 час назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Я знаю шо це пп... Оттого и спросила. Потому что не все десерты можно, не всё блять масло, не всю муку, не всё блять, и это меня прям уууух блять делает) и ингредиенты все эти правильные дохуя для тех...

А ты делай торты из морепродуктов. Хотя они тоже дороже)))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 час назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

А ты делай торты из морепродуктов. Хотя они тоже дороже)))

Вот именно!

И на сахзамы перешли?

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 41 минуту назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Вот именно! И на сахзамы перешли?

Ну не так жёстко.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 38 минут назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Ну не так жёстко.

Вы это..смарите бля!

Дорогое это. Щас всякие модные кафехи шо пп, шо веганское, шо там ещё всякие вот эти вот модные

Рецептов Так-то много классных) но жаба душит пепц просто:D

Держись кароч! И крикни, если спасать надо будет, подлетим с жареным и вредным!! И с тортиком)

+
0
+0 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 час назад

а можно цельным куском?

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Moonshine
Moonshine Опубликовано 40 минут назад
Ответ на Комментарий от Brainy

а можно цельным куском?

Можно прямо в вакуумной упаковке, только чеснока надо побольше добавить, что бы перебить аромат горелой плёнки. Ну и с мазиком тогда.

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 31 минуту назад
Ответ на Комментарий от Brainy

а можно цельным куском?

сажай в аквариум- включай кипятильник. но это не к пиву, то суп будет

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 час назад

Вообще фотки не самое главное! Главное идея и с душой! Шикарно же. Чтот пивка захотелось))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Moonshine
Moonshine Опубликовано 42 минуты назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Вообще фотки не самое главное! Главное идея и с душой! Шикарно же. Чтот пивка захотелось))

А еще только четверг))

+
2
+2 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • SergPrg
    SergPrg
    +1
  • Moonshine
    Moonshine
    Не беда когда знаешь от чего это.
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    Себе ухи зажми))
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft