В ответ на пост. Если вам показалось, что вот тут зефир:
-вам показалось. Это от времени так деформировался розовый силикон (никто же его в молды не использует, да?). Превратился в липкую бесформенную массу и испортил рядом лежащие резинки. Красота какая:
похоже на пуцку
Хранение складское, в отапливаемом помещении, температурный режим не нарушался. Вот такое с силиконом будет через 10+ лет.
Чистила кирпичные резинки так: остудила в морозилке лоток,вынула по максимуму резинки, обработала шабером (остро заточенный трехгранный надфиль). Дальше отрезала кусок колгот, запихнула в него вату- получился такой безворсовый тампон- и обрабатывала растворителем 650:
Утречка. Нашла у себя в столе давно отлитые серьги (надо еще поискать, заодно и уборку сделаю), почему бы их не собрать, а заодно и вам показать как оно делается? На больших заводах и производствах делают что по серебру, что по золоту точно также- разве что без чернения. Итак, поехали!
У меня с собой было:
Из инструментов/расходников:
1. Шкурка на 220/400
2. Сверло 0,8 мм
3. Штифтовка
4. Кусачки
5. Бор конус (лучше игольчатый)
6. Раствор Каас для чернения
7. Муслин/пушок с абразивными пастами
8. Две руки из жопы
С чего начинать? Откусываем кусачками литники и убираем их в коробочку, это вам не латунь- этот металл пойдет на будущие отливки. Можно, конечно, лобзиком отпилить, но лень. Эти места грубо зачищаем шкуркой диском на 220:
На этом этапе важно не потерять плоскость и выставить геометрию, а она та еще беспощадная сука. Кроме литников обрабатываем грубо серьги с лица и по контуру, проходим изнанку, особенно штырек и флажок:
Вот там сверху между рогами виден шов- это облой, его убираем как раз бором конусом. Со второй серьгой поступаем точно также.
Швензы (это подвижный элемент серег) тоже обрабатываем диском, но только где литники. Основные плоскости выводим этим:
Вставляем маму в папу швензы во флажок и сверлимся. Если места для сверления не обозначены, их можно бором шариком нанести:
У меня проволока 0,8 мм- поэтому сверлюсь и 0,8 сверлом. Металл тот же, что и в серьгах, так и золотые серьги собирают тоже- штифтовка, припои все того же металла и пробы, что и основное изделие. Исключения- стальные пружины в замках карабинах, шпрингельных, омега и альпа. Сверлить ТОЛЬКО в закрытом состоянии!
Если проволока не идет- запилить кончик на конус и тщательнее пихать невпехуемое. Обрезаем лишнее, получается так:
Оставляем по 0,5 мм примерно с каждого конца и заплющиваем их специальной приблудой- штифтовкой (на заднем плане):
Дальше проходим вертолетиком шкуркой на 400 все плоскости. Вылезают поры- я их резинкой убираю.
Дальше- грубая полировка на муслине с розовой пастой (у меня обе пасты Люксор) и после помывки- с желтой на пушке. Шлифую/ полирую под микроскопом, пруф:
Дальше мою, наношу чернение и готово.
Вот так происходит процесс сборки литьевых серег со швензой. Обычная рутина и будни.
пока я тут немного проебалась занята, перенесу пост о гальванике, тем более в чате речь зашла-ткскзт, наглядный пример.
Всем привет! Довелось вчера в моей пытошной (это я так производство называю) заняться родированием. Заодно и пост накатаю- подумала я. Начнем:) Родирование- процесс гальванического покрытия, который представляет собой осаждение одного металла на другой в среде электролита.Родий — это драгоценный металл платиновой группы.Проще говоря,- это нанесение на металлические изделия защитной металлической пленки из другого металла. Начинается химическая реакция под действием тока: к катоду (-)т.е.покрываемое изделие, как отрицательному электроду устремляются положительные ионы металла покрытия, а к аноду (+), это куски металла, служащие «донором» для покрытия, как положительному электроду - отрицательные ионы кислотных водных остатков. В результате чего на ювелирных изделиях "прилипает" очень тонкий слой родия, речь идет о микронах. Нужно это для придания блеска изделиям, для защиты металла от окисления и коррозии. Родий также предотвращает износ изделий.
Итак, с чего начать? Будьте умнее меня, почистите сначала, даже если на глаз все чисто.Лучше раза два:
парогенератор. нажимаю на педаль- подается пар под давлением, руки не совать от слова совсем, на конце пинцета-термотрубки, это нужно чтоб не поцарапать изделие
Далее открываем ванну:
если вам кажется, что грязно- вам кажется. оно по-другому не работает на производстве В самой правой колбе у меня обезжир (для обезжиривания поверхности перед нанесением родия), посередине дистиллированная вода, в самой правой будет родий. Обезжир продается в виде соли (порошка) для приготовления готового раствора. Тут Бельгийский Heimerle-Meule (гидроксид натрия, углекислый натрий, тринатрийфосфат,метасиликат натрия,синтанолДС-10) ВНИМАНИЕ! Для электрохимического обезжиривания анод использую другой- из СТАЛИ). Родий, кстати, открываю новый. До этого использовали тот же Heimerle Meule концентрат, который сами с дистиллятом мешали, теперь вот такой готовый раствор от КрасЦветМета:
Добавляю его в самую левую колбу, включаю подогрев на 45 градусов. Так надо)
Дальше схема такая: изделия погружаю в обезжир (я его потом перемешала, да):
Затем в дистиллят, чтобы промыть изделия:
Потом в раствор родия:
если приглядеться- там небольшие пузырьки- это говорит о том, что процесс идет как надо
Дальше снова в дистиллят- и готово. Сила тока в моем случае- примерно 2 Ампера. Тут я как некоторые повара- на глаз, определяю по совокупности веса изделия, площади покрытия и металла.
В общем, не так и сложно. С золочением в ванне- такая же история, только электролит другой. Есть еще родирование карандашом, для тех случаев, когда надо не все изделие покрыть, а часть. Но мне больше нравится делать через ванну: покрыть те, участки, которые не надо родировать электроизоляционным лаком, погрузить в ванну, а лак потом смыть ацетоном. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕМ НЕ ДОТРАГИВАТЬСЯ ДО РОДИЯ ИЛИ ИЗДЕЛИЙ В НЕМ РУКАМИ!. Не то, что голыми, а даже в перчатках. Не вдыхать и работать под вытяжкой!
Всем привет. Усовершенствовала немного рецепт моего фирменного блюда-дошика. Я люблю лапшу просто заранее и в любых видах. У меня с собой было:
Понадобиться: 1. молоко 2.квашеная капуста без уксуса 3. плотная лапша для варки, тут чан-рамен 4. селедка. у меня с винной заправкой. попробую в следующий раз натурального посола 5. карамелизированный лук (просто случайно нашла, можно без него) 6. соль/сахар
Кстати, будете в Калужской области, в д. Асеньевское- (молоко оттуда) найдите там тренажерный зал- там мой папа тренер. Это не шутка. Итак:
Решила в этот раз квашеную капусту чуть обжарить. Это надо заранее, до лапши чтоб капуста остыла. Потом разогреваю молоко (1/3 воды добавила) и как закипит засыпаю лапшу. Чан рамен люблю
Как лапша сварится, добавляю приправы, соль/сахар/специи. Так как я не хочу ударить лицом в грязь и у нас тут высокая кухня- жру не из кастрюли:
Вот тут я добавила жареной капусты и селедки. Покопалась в закромах и еще сыпанула карамелизованного жареного лука, чего добру пропадать.
а не вот то, что надо. я оттягиваю момент выноса рисунка на об...