logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
talk.about
talk.about Серия: Тестируем еду Опубликовано 4 недели назад
  • [моё]
  • Фрукты
  • Дегустация

Тестируем пупырчатое яблоко Атемойю

(Перенос поста с капи)

Я так и не смогла разобраться, что это за фрукт такой, потому что гугл объектив его то сметанным обзовёт, то сахарным, то какой-то помесью. Судя по фотографиям - это Атемойя, гибрид сахарного яблока и черимойи (не знаю, что это).

Купила его на рынке потому что зелёный и страшный случайно, за компанию с остальными фруктами-овощами. Решила дома погуглю, что это и как его есть. Не пахнет на весь дом, и ладно.

Внешне оно странненькое, упругое, в пупырку, но не колючее. В длину сантиметров десять, но покупала и фотографировала его я ещё недели две назад, когда мне ещё не пришло в голову измерить его линейкой и сантиметром, так что придётся вам поверить мне на слово.

В анфас
В анфас
И в профиль
И в профиль

Режется оно легко. Внутри много твёрдых косточек, но мякоть мягкая, в меру сочная. Можно ложкой подковырнуть, можно отрывать пальцами. Пахнет слабо, чуть сладковато (википедия утверждает, что скипидаром, но я не знаю как пахнет скипидар).

Полосочка по середине почти безвкусная, зато вся остальная мякоть очень интересная. У неё лёгкий, очень деликатный вкус: какой-то сливочно-ванильный, едва сладковатый, но при этом освежающий, с кислинкой. Мне немного напомнила по вкусу мушмулу (тоже редкий фрукт на прилавках Питера), но с более нежным вкусом.

Семена у плода токсичные, есть их нельзя. Зато их много. Я насчитала около 70 в одном яблоке (на фото - семена из половинки плода).

Выводы: прикольная, вкусная штука, буду покупать ещё. Но недешёвая, одна штука стоит примерно как один мини-ананас.

Читать дальше...
11
+11 / -0
20
30
capybarystic
capybarystic Опубликовано 4 недели назад

Я такое ела в сушёном виде, интересное! И (по крайней мере сушёное точно) не пахнет скипидаром. Я точно знаю, как он пахнет. Больше того - я знаю, какой он на вкус 😢 Много лет назад пробовала рисовать масляными красками, а их тогда разбавляли скипидаром. По акварельной привычке сунула в рот кисть облизать, чтобы кончик заострить. С тех пор больше так не делаю )))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Я такое ела в сушёном виде, интересное! И (по крайней мере сушёное точно) не пахнет скипидаром. Я точно знаю, как он пахнет. Больше того - я знаю, какой он на вкус 😢 Много лет назад пробовала рисоват...

А вот и эксперт! Что ж, теперь мы знаем ответ на этот вопрос))

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от talk.about

А вот и эксперт! Что ж, теперь мы знаем ответ на этот вопрос))

Мне вчера @Kukabara выдала удостоверение "Безответственная по жопам", надо ещё одно попросить - "Эксперт по вкусу скипидара" 🤣

+
2
+2 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Мне вчера @Kukabara выдала удостоверение "Безответственная по жопам", надо ещё одно попросить - "Эксперт по вкусу скипидара" 🤣

Ахаха, зато ни у кого такого нет!)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Я такое ела в сушёном виде, интересное! И (по крайней мере сушёное точно) не пахнет скипидаром. Я точно знаю, как он пахнет. Больше того - я знаю, какой он на вкус 😢 Много лет назад пробовала рисоват...

херасе ты у нас дегустатор))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

херасе ты у нас дегустатор))

А то ж )) А ты никогда кисточку не облизывала на уроках рисования?

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

А то ж )) А ты никогда кисточку не облизывала на уроках рисования?

неа, мне казалось, что не такая она чистая :D

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

неа, мне казалось, что не такая она чистая :D

А акварели медовой лизнуть? )) Вообще это делалось не ради пожрать акварели, а чтобы сделать кончик кисточки более острым. Во времена моей учёбы в школе кисточки были жуткого качества, безобразно лохматыми, и это был единственный способ сделать её хотя бы немного более послушной

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

А акварели медовой лизнуть? )) Вообще это делалось не ради пожрать акварели, а чтобы сделать кончик кисточки более острым. Во времена моей учёбы в школе кисточки были жуткого качества, безобразно лохм...

может когда-то и было...блин. но я уже не вспомню :D

но прозвучало щас это очень вкусно..

+
1
+1 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

А акварели медовой лизнуть? )) Вообще это делалось не ради пожрать акварели, а чтобы сделать кончик кисточки более острым. Во времена моей учёбы в школе кисточки были жуткого качества, безобразно лохм...

Медовую я, конечно, пробовала. И гуашь, и мел, и чернила в ручке. Но вот масляные краски пробовать не приходилось))

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Медовую я, конечно, пробовала. И гуашь, и мел, и чернила в ручке. Но вот масляные краски пробовать не приходилось))

И не надо )) это невкусно!

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 4 недели назад

я такое ела, очень вкусное

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

я такое ела, очень вкусное

очень!

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

я такое ела, очень вкусное

На что похоже?

+
0
+0 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

На что похоже?

на перезревшую грушу, немного масляную и пахнущую скипидаром

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

на перезревшую грушу, немного масляную и пахнущую скипидаром

*пошел квасить груши в скипидаре*

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 недели назад

а похоже на вкус на что-то, что не экзотика? получилось бы сравнить с чем-то или всё-таки более нестандартное?))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а похоже на вкус на что-то, что не экзотика? получилось бы сравнить с чем-то или всё-таки более нестандартное?))

Пожалуй, помесь сливочного мороженого с чем-то с лёгкой освежающей кислинкой

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 4 недели назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Пожалуй, помесь сливочного мороженого с чем-то с лёгкой освежающей кислинкой

хотеееть))

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 3 недели назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Пожалуй, помесь сливочного мороженого с чем-то с лёгкой освежающей кислинкой

Хм... интересно)

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Мне в контактном зоопарке такая жопа пыталась сумку открыть.
    +1
  • Rian
    Rian
    Дружная кучка. Некоторые еще и вылизывать соседа в процессе лежания умудрялись.
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    Пост не хочешь?))
    +0
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft