logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
  • Мясо
  • Готовка на костре

Вы всё ещё кипятите? А мы уже жарим..

Не знаю почему, но решил я снова влезть в кулинарную лигу

Да и вы возможно видели уже это, в этом можете винить @Kukabara

Дальше надо понимать, что из меня фотограф плохой, блогер тем более, фоткаю как умею, разрешаю меня пинать за это (но не сильно). Да и не повар я.
Итак, решился я тут значит приготовить купаты (колбаски домашнее приготовления из фарша).
Вообще я готовлю из курица + свинья (в соотношение где то 60 на 40), но сейчас я чуть обхожу стороной свинину (мнительный я) и потом пошёл по другом пути, тоже знакомый мне курица + индейка.
Было куплено.
Филе грудки курицы (0,67 кг.)
Филе бедра курицы с кожей (0,50 кг.)
Азу индейки (не знаю точно что это за часть, но наверное обрезки с филе грудки) (0,54 кг.)
и Филе бедра индейки. (0,68 кг.)

Итого 2.4 (округлим) кг мяса. Вышло у меня это на 1100 (тоже чуть округлил)

Был куплен лук примерно 1кг (чуть меньше), это ещё 30 рублей.

Обычно я кидаю ещё процентов 10 свежего сала, но в этот раз без него, потому что у нас на рынке его сложно найти, да и свинину пока стараюсь не брать.

Кишка была куплена вот такая ( в холодосе валялась с несколько месяцев) на озоне за 180 рублёв.(сейчас 210).

Свиные чрева
Свиные чрева

Режу вот примерно так, что бы потом можно было просто опустить в мясорубку и не проталкивать.

Ждут когда их начнёт колбасит. 
Ждут когда их начнёт колбасит. 

Кручу на мелкой сетке, самая мелкая что у меня есть, это вот примерно такая.

Трипофоболов надеюсь тут нет)
Трипофоболов надеюсь тут нет)

Вообще я делаю фарш примерно так же как и для люля :)
Крутим лук, для люля обязательно убираю "сок", но тут мне лень и оставляю вот так.

Сока вообще много, убрать после уже тяжело, надо бы сразу на сито крутить. 
Сока вообще много, убрать после уже тяжело, надо бы сразу на сито крутить. 

После начинаем крутить фарш..
И вот тут, моя старая добрая мясорубка сдала сбой и стала крутить очень плохо. В итоге провозился наверное лишние пол часа.
Перед тем как крутить, я открыл кишку

Вот так оно выглядит, если интересно. 
Вот так оно выглядит, если интересно. 

Я промываю его, а потом замачиваю в тёплой воде, минут на сорок.

Лук перемолол, мясо перемол, добавляю специи по вкусу.
(Я добавлю соль, перец, сушёный томат и базилик, паприку, чеснок всё по вкусу)
Добавил всё это тщательно мешаем, если мне не лень мыть посуду, я достаю тестомес и мешаю им, а если лень руками.
Перемешал, и пока фарш "настаивается" время натягивать кишку..

Натягивая я думал, не завидую я пикабушникам..
Натягивая я думал, не завидую я пикабушникам..

Натянув кишку, мы приступаем к самому главному, а именно к набиванию.
Одному делать это не просто, но мне помогает один навык..

Я про то время что я смотрел человека паука, а вы?)
Я про то время что я смотрел человека паука, а вы?)

Там кстати видно фарш.
Внимание, это опасно, проверьте что ваши пальцы не достают до "барабана".
В общем, начинаем начинать.
Несколько моментов.
Набиваться будет немного не равномерно, так как сначала кишка легче соскакиваем, потому приходится придерживать, а потом наоборот уже подтягивать. Но всё это я компенсирую потом, стараюсь равно распределить.
Второй, я так же сначала формирую большую колбасу, а потом уже на маленькие.
И да я не снял это.
Вот вам уже готовые.

Пять метров, ну почти пять метров. 
Пять метров, ну почти пять метров. 

Сейчас я не собираюсь жарить все, потому часть убираю в морозилку, а часть в холодильник до завтра...

Что то вспомнил, на пикабу в самом начале был пост, как чувак хотел рассказать, как сделать лук самому.
Он показал как выбрать дерево, как его обработать, а потом такой а теперь оставляем его на пол года сушиться xD Интересно вышло ли продолжение..
Ладно, вам ждать не надо в отличии от меня.
Я же на следующий день разжёг угли, хорошо что погода позволила и начал жарить.

Я решил не сразу "прижимать", а дать вот одной стороне так прожариться. 
Я решил не сразу "прижимать", а дать вот одной стороне так прожариться. 

Ну и как то так выглядит это на тарелки.

Да прожарка не равномерная, но вкусно. 
Да прожарка не равномерная, но вкусно. 

Итак замечания самому себе.
1 Я всё время ленюсь, но надо сделать бы вот так. Когда сформировал колбаски, проткнуть шпажками в пару мест. Потом уже поместить в кипяток на несколько минут, после чего уже убирать в холодильник.
Для чего? В теории, потом меньше сока будет потеряно при жарке. Плюс время готовки должно уменьшиться.
2 Я всё таки куплю когда нить искусственную оболочку.
В теории там выбор "калибра" лучше. Плюс я надеюсь будет не такая жёсткая.

Ещё раз всем напоминаю, что я винегрет, а не профессионал, а потом можете пинать, давать советы да и просто делится своими рецептами)

А да, хотел посчитать по деньгам.
Сложно это, но будем считать что у меня примерно одинаковые колбаски, их вообще 31, но будем считать 30 для "равномерности".
Итого одна колбаска вест 110 грамм в сыром (в готовом увы не взвешивал) виде (3,4/30).
Стоит же она 43 рубля (1310/30)
Сравнить мне увы не с чем, так как покупные уже давно не покупаю если покупаете и знаете цены, го в комментарии)

Единственное что мне не нравится в такой вот готовке, что сделал и вот если где то ошибся, то всё это коту под хвост)

Читать дальше...
17
+17 / -0
40
45
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад

А в чём можно ошибиться? содержимое колбасок можно использовать каким-нибудь ещё способом

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

А в чём можно ошибиться? содержимое колбасок можно использовать каким-нибудь ещё способом

Добавить много или мало чего то)
Типа много соли, много перца и т.п.

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Добавить много или мало чего то) Типа много соли, много перца и т.п.

Ну так можно же потом всё это дело перемолоть на макароны по-флотски 😇

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Ну так можно же потом всё это дело перемолоть на макароны по-флотски 😇

Наверное, да)
Но досада то остаётся))

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад

Пинаться не буду, наоборот обниму)) спасибо!

А где, например, можно ошибиться шоб прям всё пропало?

И да, интересно было глянуть на оболочку))

+
0
+0 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Пинаться не буду, наоборот обниму)) спасибо! А где, например, можно ошибиться шоб прям всё пропало? И да, интересно было глянуть на оболочку))

Много соли добавить например)
Или чего то такоего

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Много соли добавить например) Или чего то такоего

Я фарш на соль пробую, так что звучит не страшно:D

+
0
+0 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Я фарш на соль пробую, так что звучит не страшно:D

А я нет))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

А я нет))

ну тогда можно и на глаз, особенно, если он уже намётан))

а уж если косячок - исправимо. ну в смысле не так страшно, чтоб прям в утиль и тд)

+
0
+0 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ну тогда можно и на глаз, особенно, если он уже намётан)) а уж если косячок - исправимо. ну в смысле не так страшно, чтоб прям в утиль и тд)

Да в целом то так да))

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Пинаться не буду, наоборот обниму)) спасибо! А где, например, можно ошибиться шоб прям всё пропало? И да, интересно было глянуть на оболочку))

Оболочку новую я ещё не покупал(
Но надо бы добараться да..

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Оболочку новую я ещё не покупал( Но надо бы добараться да..

Будет пост 2.0?))

+
0
+0 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Будет пост 2.0?))

Ну может быть)
Но пока не смог найти нужную оболочку

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Ну может быть) Но пока не смог найти нужную оболочку

именно искуственную уже?

+
0
+0 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

именно искуственную уже?

сссссссс* сука

+
0
+0 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

именно искуственную уже?

Угу.
Те что попадались, имели странную ерунду типа нельзя нагревать)
Но может, я что-то перепутал, потому надо снова смотреть

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Угу. Те что попадались, имели странную ерунду типа нельзя нагревать) Но может, я что-то перепутал, потому надо снова смотреть

звучит как-то нелогично про запрет нагрева о_О

+
0
+0 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

звучит как-то нелогично про запрет нагрева о_О

Надо разбераться)
Ибо я просто может не так понял, не так посмотрел)
Ибо когда изучал про нитритную соль, увидел типа "макси температура 40 градусов" и задумался, что за хня... Короче оказалось, мне потом товарищ Напалм рассказал, что это темп. хранения, а так типа нагревать можно))
Тут может точно так же, то есть надо более внимательно посмотреть и разобраться)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Надо разбераться) Ибо я просто может не так понял, не так посмотрел) Ибо когда изучал про нитритную соль, увидел типа "макси температура 40 градусов" и задумался, что за хня... Короче оказалось, мне п...

и отзывов начинаться, мож оттуда чего хорошего натяпаешь))

+
0
+0 / -0
-
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 2 недели назад

В целом, как опытный индеец скажу, что сок с лука для купат не надо отжимать, наоборот, лучше его вмешать в фарш хорошенько. Сочнее будет.

Идея с опусканием в кипяток здравия! Я бы даже сказал: очень хорошая. А вот протыкать оболочку наоборот не надо!

Оболочку протыкают, чтоб при жарке через дырочки выходил сок и купаты не порвало от внутреннего напряжения. Если ты её сначала кипятком схватишь, то есть шанс и сок сохранить и порвать не должно

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от NapalmRain

В целом, как опытный индеец скажу, что сок с лука для купат не надо отжимать, наоборот, лучше его вмешать в фарш хорошенько. Сочнее будет. Идея с опусканием в кипяток здравия! Я бы даже сказал: очень...

Ну сок я оставляю да, но тогда мне казалось что его было просто чуть много))
Но вроде всё прошло ок, да надо бы с кипятком замарочиться и сравнить)
Пост всё таки старый и только из-за тебя считай о нём вспомнил.
Сейчас увы жарить стало негде считай, так как в кв переехал и не делали пока их больше((

+
1
+1 / -0
-
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Ну сок я оставляю да, но тогда мне казалось что его было просто чуть много)) Но вроде всё прошло ок, да надо бы с кипятком замарочиться и сравнить) Пост всё таки старый и только из-за тебя считай о нё...

Ну вот по лету мы тоже стараемся на углях. Так значительно ароматнее получается. Но в осенне-весенний сезон и сковорода пойдёт. Они всё равно получаются классными

+
1
+1 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от NapalmRain

Ну вот по лету мы тоже стараемся на углях. Так значительно ароматнее получается. Но в осенне-весенний сезон и сковорода пойдёт. Они всё равно получаются классными

Ну мы круглый год херачили считай, ну что бы понимал я сегодня убил комара..)
В общем позволяла погода.
Ну вот надо бы купить мясо и наделать, пока ребёнок в садике))

+
2
+2 / -0
-
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Ну мы круглый год херачили считай, ну что бы понимал я сегодня убил комара..) В общем позволяла погода. Ну вот надо бы купить мясо и наделать, пока ребёнок в садике))

sticker
+
0
+0 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 2 недели назад

у тебя какая-то давняя вражда со свинотой?)

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

у тебя какая-то давняя вражда со свинотой?)

Не, на момент покупки, была проблема что у нас свиной грипп был в крае или ещё что то)

+
2
+2 / -0
-
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 2 недели назад
Ждёте в гости Дюймовочку? 😆
Ждёте в гости Дюймовочку? 😆
Округление - моё почтение
Округление - моё почтение
+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Kilo_suslika

Ждёте в гости Дюймовочку? 😆
Ждёте в гости Дюймовочку? 😆
Округление - моё почтение
Округление - моё почтение

Да потому что надо писать правильно)
Там не граммы а кг)
То есть 670 грамм 500 грамм и т.п.

+
0
+0 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 2 недели назад

"Я всё время ленюсь" - человек нарубил мяса, накрутил фарш, набил кишку, пожарил на углях. А потом "я не наколол колбаски, потому что ленюсь". Кто-то должен рассказать тебе, что такое настоящая лень))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от talk.about

"Я всё время ленюсь" - человек нарубил мяса, накрутил фарш, набил кишку, пожарил на углях. А потом "я не наколол колбаски, потому что ленюсь". Кто-то должен рассказать тебе, что такое настоящая лень))

Ну вот видишь, когда дошёл до момента типа колбаски готовы, мне уже что то делать с ними лень.
И если начну заниматься кипятком, а заняться надо бы ибо не просто же так люди про это пишут, то возможно сил на костёр и прочее не останется))

+
1
+1 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Ну вот видишь, когда дошёл до момента типа колбаски готовы, мне уже что то делать с ними лень. И если начну заниматься кипятком, а заняться надо бы ибо не просто же так люди про это пишут, то возможн...

Так это не лень) Это нормальная человеческая усталость)

+
0
+0 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Так это не лень) Это нормальная человеческая усталость)

Хорошо, буду это так называть))

+
1
+1 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 2 недели назад

Натуральная оболочка? Кишки! ))))))

+
0
+0 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Натуральная оболочка? Кишки! ))))))

Да вроде именно так и называют их в посте))

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Yarilo23

Да вроде именно так и называют их в посте))

Да, я про название на упаковке)))

+
0
+0 / -0
-
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Да, я про название на упаковке)))

Ну так не обманули же

+
0
+0 / -0
-
Warp_World
Warp_World Опубликовано 2 недели назад
+
0
+0 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 2 недели назад
Ответ на Комментарий от Warp_World

Ну опасно было тогда свинину брать.

+
0
+0 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 неделю назад

А нитритную соль почему не добавляешь?

+
0
+0 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Yarilo23
Yarilo23 Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Alida

А нитритную соль почему не добавляешь?

Та раньше я не разобрался и не добалял)
Плюс съедалось почти всё сразу и в морозилке не портилось)
Ща скорее всего добавил бы)

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    в кадр оч много не вошло)))
    +2
  • malenkiy
    malenkiy
    А тебе, видимо, доброе утро)
    +2
  • Kukabara
    Kukabara
    Нихерасе.. а где моё королевство?
    +0
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft