Затестим кулинарные пристрастия Jewellerpotato
Картошечка так аппетитно хрумкала дошиком в посте, и это выглядело настолько непригодно для еды (простите), что ничего не оставалось, как пойти и купить молоко, лапшу, капусту и селёдку.
Капусту я поджарила, как велела Картошечка, и закинула в тарелку остывать.
Лапшу в магазине берём красивую, чтобы точно было вкусно. Она довольно острая, и кто бы мог подумать, ведь эмблема перца на пачке и Spicy в названии ни на что не намекали. Хорошо, что варили на молоке, я к такой остроте не привыкла. Так я себе ещё в кружку молока долила и запивала, когда очень жгло. Впрочем, лёгкое жжение с губ прошло довольно быстро, я боялась, будет хуже.
Наконец, лапша в молоке сварена, специи добавлены, складываем всё в тарелку и добавляем селёдку (это было самое страшное).
Впечатления: 10 из 10! Это было остро, но вкусно! Молоко со специями и соусами дало нежный, но плотный сливочный вкус. Лапша доварилась до лёгкой прозрачности - а это лучше всего, я даже обычную в стаканчике провариваю, тогда вкуснее получается. Селёдка вписалась как родная. Но больше всего порадовала поджаренная квашенная капуста. Она придала блюду очень интересный вкус, насыщенный и пикантный. Кислота почти не ощущалась, и общий букет она очень гармонично дополнила.
П.С.: Держите за меня кулачки, чтобы этот тест не вышел мне боком) Но я в любом случае ни о чём не жалею 😂
Нет, вы не заставите меня это попробовать!! *отчаянно сдерживается*
Давай держаться друг за друга?
я тоже начинаю задумываться.
воооот, добро пожаловать в клуб!
А у тебя по итогу закончилось хорошо? Кингстон не вышибло?
нет, не вышибло. но сегодня я чешусь, возможно эти два события никак не связаны......
Да скорее всего не связаны. Почесунчитость может и на нервной почве вылазить. У меня бывает. Может ты тоже где поволновалась:)
Еее!! Я песню написала про это блюдо, надо суно попинать пару дней и выкачу!!! Рабочее название - Потатин Дошик)))
ого. это интересно
съела я огромный чебурек и 2 пирожка и понимаю, что бичку я вряд ли сегодня уже вывезу есть... я обязательно это попробую. @jewellerpotato поняла?
но селёдку хочу помельче порезать.
вот я тоже так думаю. попробую обычного посола, и да поменьше порезать
ты и в старом, и в новом посте брала в винном же?
да, в винной заправке, без масла
а щас хочешь самую стандартную, шо с маслом, палучаица?
с маслом не люблю. хотя.....
я обычную всегда беру самую вот прям простую и дешёвую, не шарю, без масла ваще есть? :D
есть наверное. или на рынку купить целую. как пойдет
с целой мне возиться впадлу обычно :<
вот и мне
Тоже с маслом не люблю.
Вот что значит быть отчаянной)
Рискую собой ради вас!
Бля, когда мне выглядит непригодно для еды, даже мысли нет рецепт повторить. Отчаянная))) отпишись завтра, помянем добрым словом если чё 🤣
Картошка выжила, да ещё и повторила - я решила, надо тоже попробовать))
можэ вы мутанты
Это весьма вероятно
Тут как с сюрстремингом. Пока сам не попробуешь не поймешь: либо все стебутся, либо на самом деле это правда!
Правда вкусно, я не ожидала)
Первое национальное Лиспубликанское блюдо!!! Ура, товарищи!!!!)))
А ведь и правда)
вызов принят! надо делать!!
Дааа! Больше дошика богу дошика!
А где на фото лапша в молоке варится? Я вижу обычный дошик) обманка
Я не стала фоткать свою засранную плиту 😂
Вообще я думала, что просто лапшу в молоке скучно фоткать, надо сначала накидать туда специй и зафоткать тогда уже вместе. Но когда я добавила туда соус и масло, оно перестало выглядеть как молоко. В кастрюльке ещё можно было догадаться, а в тарелке вообще и не подумаешь, что на молоке. Оно такого какаошного цвета стало, а сверху, ожидаемо, красное маслицо всплыло, и скрыло молоко от глаз.
Просто это же один из этапов приготовления, а молока так и не увидели, даже упаковку)
Так это не рецепт, это пост-отчёт о том, было ли мне вкусно и не выбило ли у меня потом донышко) подробно поэтапно у Картошки по ссылке вверху поста можете посмотреть
Да я видела тот пост) просто вы подробно показали все этапы,кроме молока,вот я и заинтересовалась, где оно и какое)
Я учту на будущее, что это может быть кому-то важным)
100% выйдет. Только не боком))
Подождём-с!)