logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
talk.about
talk.about Серия: Тестируем еду Опубликовано 1 месяц назад
  • [моё]
  • Дегустация

Затестим кулинарные пристрастия Jewellerpotato

Картошечка так аппетитно хрумкала дошиком в посте, и это выглядело настолько непригодно для еды (простите), что ничего не оставалось, как пойти и купить молоко, лапшу, капусту и селёдку.

Капуста тут продаётся только с уксусом. Зимой я иногда сама квашу, но сейчас в квартире слишком жарко, капуста скисает быстрее, чем квасится
Капуста тут продаётся только с уксусом. Зимой я иногда сама квашу, но сейчас в квартире слишком жарко, капуста скисает быстрее, чем квасится

Капусту я поджарила, как велела Картошечка, и закинула в тарелку остывать.
Лапшу в магазине берём красивую, чтобы точно было вкусно. Она довольно острая, и кто бы мог подумать, ведь эмблема перца на пачке и Spicy в названии ни на что не намекали. Хорошо, что варили на молоке, я к такой остроте не привыкла. Так я себе ещё в кружку молока долила и запивала, когда очень жгло. Впрочем, лёгкое жжение с губ прошло довольно быстро, я боялась, будет хуже.

Чан рамена у нас я не нашла, взяла такую, она выглядела симпатично
Чан рамена у нас я не нашла, взяла такую, она выглядела симпатично

Наконец, лапша в молоке сварена, специи добавлены, складываем всё в тарелку и добавляем селёдку (это было самое страшное).

Капусту не видно, она утонула под лапшой
Капусту не видно, она утонула под лапшой

Впечатления: 10 из 10! Это было остро, но вкусно! Молоко со специями и соусами дало нежный, но плотный сливочный вкус. Лапша доварилась до лёгкой прозрачности - а это лучше всего, я даже обычную в стаканчике провариваю, тогда вкуснее получается. Селёдка вписалась как родная. Но больше всего порадовала поджаренная квашенная капуста. Она придала блюду очень интересный вкус, насыщенный и пикантный. Кислота почти не ощущалась, и общий букет она очень гармонично дополнила.

Аппрувд!!!
Аппрувд!!!

П.С.: Держите за меня кулачки, чтобы этот тест не вышел мне боком) Но я в любом случае ни о чём не жалею 😂

Читать дальше...
16
+16 / -0
42
45
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад

Нет, вы не заставите меня это попробовать!! *отчаянно сдерживается*

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Нет, вы не заставите меня это попробовать!! *отчаянно сдерживается*

+
3
+3 / -0
-
lutik04
lutik04 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Нет, вы не заставите меня это попробовать!! *отчаянно сдерживается*

Давай держаться друг за друга?
я тоже начинаю задумываться.

+
2
+2 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад

воооот, добро пожаловать в клуб!

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

воооот, добро пожаловать в клуб!

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

воооот, добро пожаловать в клуб!

А у тебя по итогу закончилось хорошо? Кингстон не вышибло?

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

А у тебя по итогу закончилось хорошо? Кингстон не вышибло?

нет, не вышибло. но сегодня я чешусь, возможно эти два события никак не связаны......

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

нет, не вышибло. но сегодня я чешусь, возможно эти два события никак не связаны......

Да скорее всего не связаны. Почесунчитость может и на нервной почве вылазить. У меня бывает. Может ты тоже где поволновалась:)

+
1
+1 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

воооот, добро пожаловать в клуб!

Еее!! Я песню написала про это блюдо, надо суно попинать пару дней и выкачу!!! Рабочее название - Потатин Дошик)))

+
3
+3 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

Еее!! Я песню написала про это блюдо, надо суно попинать пару дней и выкачу!!! Рабочее название - Потатин Дошик)))

ого. это интересно

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад

съела я огромный чебурек и 2 пирожка и понимаю, что бичку я вряд ли сегодня уже вывезу есть... я обязательно это попробую. @jewellerpotato поняла?
но селёдку хочу помельче порезать.

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

съела я огромный чебурек и 2 пирожка и понимаю, что бичку я вряд ли сегодня уже вывезу есть... я обязательно это попробую. @jewellerpotato поняла? но селёдку хочу помельче порезать.

вот я тоже так думаю. попробую обычного посола, и да поменьше порезать

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

вот я тоже так думаю. попробую обычного посола, и да поменьше порезать

ты и в старом, и в новом посте брала в винном же?

+
0
+0 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ты и в старом, и в новом посте брала в винном же?

да, в винной заправке, без масла

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

да, в винной заправке, без масла

а щас хочешь самую стандартную, шо с маслом, палучаица?

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а щас хочешь самую стандартную, шо с маслом, палучаица?

с маслом не люблю. хотя.....

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

с маслом не люблю. хотя.....

я обычную всегда беру самую вот прям простую и дешёвую, не шарю, без масла ваще есть? :D

+
2
+2 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

я обычную всегда беру самую вот прям простую и дешёвую, не шарю, без масла ваще есть? :D

есть наверное. или на рынку купить целую. как пойдет

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

есть наверное. или на рынку купить целую. как пойдет

с целой мне возиться впадлу обычно :<

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

с целой мне возиться впадлу обычно :<

вот и мне

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

с маслом не люблю. хотя.....

Тоже с маслом не люблю.

+
1
+1 / -0
-
NapalmRain
NapalmRain Опубликовано 1 месяц назад

Вот что значит быть отчаянной)

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от NapalmRain

Вот что значит быть отчаянной)

Рискую собой ради вас!

+
2
+2 / -0
-
Yu_Rus
Yu_Rus Опубликовано 1 месяц назад

Бля, когда мне выглядит непригодно для еды, даже мысли нет рецепт повторить. Отчаянная))) отпишись завтра, помянем добрым словом если чё 🤣

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Yu_Rus

Бля, когда мне выглядит непригодно для еды, даже мысли нет рецепт повторить. Отчаянная))) отпишись завтра, помянем добрым словом если чё 🤣

Картошка выжила, да ещё и повторила - я решила, надо тоже попробовать))

+
1
+1 / -0
-
lutik04
lutik04 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Картошка выжила, да ещё и повторила - я решила, надо тоже попробовать))

можэ вы мутанты

+
0
+0 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от lutik04

можэ вы мутанты

Это весьма вероятно

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад

Тут как с сюрстремингом. Пока сам не попробуешь не поймешь: либо все стебутся, либо на самом деле это правда!

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Тут как с сюрстремингом. Пока сам не попробуешь не поймешь: либо все стебутся, либо на самом деле это правда!

Правда вкусно, я не ожидала)

+
1
+1 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад

Первое национальное Лиспубликанское блюдо!!! Ура, товарищи!!!!)))

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

Первое национальное Лиспубликанское блюдо!!! Ура, товарищи!!!!)))

А ведь и правда)

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад

вызов принят! надо делать!!

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

вызов принят! надо делать!!

Дааа! Больше дошика богу дошика!

+
2
+2 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 месяц назад

А где на фото лапша в молоке варится? Я вижу обычный дошик) обманка

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

А где на фото лапша в молоке варится? Я вижу обычный дошик) обманка

Я не стала фоткать свою засранную плиту 😂

+
1
+1 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

А где на фото лапша в молоке варится? Я вижу обычный дошик) обманка

Вообще я думала, что просто лапшу в молоке скучно фоткать, надо сначала накидать туда специй и зафоткать тогда уже вместе. Но когда я добавила туда соус и масло, оно перестало выглядеть как молоко. В кастрюльке ещё можно было догадаться, а в тарелке вообще и не подумаешь, что на молоке. Оно такого какаошного цвета стало, а сверху, ожидаемо, красное маслицо всплыло, и скрыло молоко от глаз.

+
0
+0 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Вообще я думала, что просто лапшу в молоке скучно фоткать, надо сначала накидать туда специй и зафоткать тогда уже вместе. Но когда я добавила туда соус и масло, оно перестало выглядеть как молоко. В...

Просто это же один из этапов приготовления, а молока так и не увидели, даже упаковку)

+
0
+0 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Просто это же один из этапов приготовления, а молока так и не увидели, даже упаковку)

Так это не рецепт, это пост-отчёт о том, было ли мне вкусно и не выбило ли у меня потом донышко) подробно поэтапно у Картошки по ссылке вверху поста можете посмотреть

Вот вам, пожалуйста, та самая упаковка молока. Низколактозное, 2% жирности
Вот вам, пожалуйста, та самая упаковка молока. Низколактозное, 2% жирности
+
1
+1 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Так это не рецепт, это пост-отчёт о том, было ли мне вкусно и не выбило ли у меня потом донышко) подробно поэтапно у Картошки по ссылке вверху поста можете посмотреть

Вот вам, пожалуйста, та самая упаковка молока. Низколактозное, 2% жирности
Вот вам, пожалуйста, та самая упаковка молока. Низколактозное, 2% жирности

Да я видела тот пост) просто вы подробно показали все этапы,кроме молока,вот я и заинтересовалась, где оно и какое)

+
0
+0 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Да я видела тот пост) просто вы подробно показали все этапы,кроме молока,вот я и заинтересовалась, где оно и какое)

Я учту на будущее, что это может быть кому-то важным)

+
1
+1 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 1 месяц назад

100% выйдет. Только не боком))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

100% выйдет. Только не боком))

Подождём-с!)

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    Вот там порой нужно, да...
    +0
  • malenkiy
    malenkiy
    Ооо... "Рябчики" с ананасами 😋 обожаю.
    +1
  • malenkiy
    malenkiy
    Это была попытка узнать, ты с нами или с ними🤣
    +2
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft