Конкурсная работа!
Твоё блюдо великолепно!
Итак, дорогие друзья, пришло время поделиться наичудейснейшим блюдом и его пошаговым рецептом приготовления и приурочить все это дело к великолепному Кирюхиному конкурсу про жорево.
Судя по аудитории этого сайта, пожрать тут не то что любители, а профессионалы. И это похвально. В наше время нужно хорошо и много есть, пока есть что есть. Верно?
Ну не будем щупать рамки дозволенного, ибо их нет, ха-ха.
Вот, и начнем сейчас наш рассказ про не совсем стандартное блюдо.
История этого шедевра начинается с дальних-дальних времён, с очень таких древних времён. Примерно тогда, когда человечество узнало, что бывает давление окружающей среды чуть ниже, чем атмосферное. Грубо говоря, когда они все узнали, что такое вакуум, его свойства и пользу для общества и народного хозяйства.
И наверняка какой-то любопытный ученый задался вопросом, а что будет, если в эту вакуумную машину положить какую-нибудь еду? Что же с ней произойдет? И пытливый ум этого ученого, или не ученого, может быть его сына, которого он случайно взял на работу, потому что дома оставить было не с кем, об этом истории умалчивает.
Но не суть, сами понимаете.
Вот.
Засунули, значит, эти любопытствующие люди еду в вакуумную машину и получили обезвоженный продукт. Ну, само собой, если продукт у нас обезвожен или сублимирован, то он подлежит длительному хранению. Потому что в сухой среде микроорганизмы не размножаются и портиться там, в абсолютно сухой пустыне, нечему. Жизни там нет, как на капибаре Марсе.
Но что-то я отвлекся.
А готовить мы сегодня будем вот такое вот чудеснейшее блюдо.
Смотрите.
Ой, это не туда, извините, это будет потом.
Каюсь, грешен - часто лазю на маркетплейсах, чтобы позволить корпорациям внушить в свой разум уверенность, что мне нужна та или иная вещь.
И вот и в этот раз получилось так же.
После того, как я искал свои любимые кубики из соли, то мне в рекомендации попалась вот такая вот штуковина, которую за столь низкую цену не смог удержаться, чтобы не купить.
Это все моя внушаемость, жадность и стремление пожрать повкуснее и подешевле. Типичные потребности, не скажу кого, чтобы никого не обидеть.
Поэтому выбор пал на вот это вот брикетирование чуда кулинарии.
Как вы можете заметить, на этикетке настоятельно не рекомендуется ее варить.
Видимо были прецеденты, поэтому мы не будем из того процента неблагополучных покупателей, которые не читают никогда инструкции, а сразу возьмем и сделаем так, как рекомендуют нам в этой инструкции. Договорились? Договорились.
Что же, проведем замеры.
Как мы видим, брикет имеет ширину около 60 миллиметров.
длина тоже не особо отличается почему-то, тоже все те же 60 миллиметров. видимо это какой-то фетиш производителя, что вот у него 60 а значит и везде должно быть 60, но это конечно же все мои домыслы ни на чем не основаны, а так - просто так, как говорит @Kukabara - из башки, такое случается конечно....
И тут мы видим первое небольшое несоответствие.
При длине и ширине 60 мм, высота всего куба еды получилась всего лишь около 20 мм.
Совпадение? Не думаю.
Думаю, что тут дело в чем-то другом, в чем? нам еще предстоит разгадать.
И самое страшное товарищи, что масса у этого брикетика тоже 60 г., то, что весы показывают, 61 - не обращайте внимания, они просто не знают, что такое ноль, такое бывает у неграмотных весов.
Так вот тут нам надо позвать @NeuroAlpaca и спросить, что же значит целых три шестерки в параметрах продукта - это на самом деле очень страшно, считаю, что следует насторожиться и отнестись внимательно ко всему, что мы сейчас с вами увидели.
Для тупеньких:
- длина 60 мм
- ширина 60 мм
- масса 60 г
- высота 20 мм
Два числа сотоны!!!!!
Что ж, не будем о страшном.
Все-таки, думаю, пора двигаться к тому, чтобы сделать с этим предметом вожделения то, для чего он предназначался изначально.
Ой, опять не туда....
Простите....
Так вот, из-за того, что брикет неистово тверд и очень плотен, ну вы сами видели замеры, то для качественной его готовки его необходимо измельчить.
То есть лишить его этой ровной чудесной формы параллелепипеда и создать из него беспонтовое крошево и месиво из ингредиентов.
Для всего этого мы будем использовать народные средства, те, которые еще наши древние предки успешно использовали в кулинарии. Это молоток и зубило. Все инструменты имеют довольно высокую твердость для выполнения вышеуказанных работ. И в меру стерилизованные.
хотя кому я вру
Короче, нет, никто их не мыл, будем пользоваться такими, как они есть.
После измельчения всей вот этой продукции, при этом чудесным образом не разбив тарелку, мы смотрим на содержимое этой тарелки.
И видим, что не хватает того, чего ее лишили давным-давно, а именно воды. Совершенно верно.
вода, для лучшего взаимодействия с содержимым тарелки, должна быть нагрета до температуры почти кипения, ну то есть пока вы донесете от плиты воду в чайнике она по-любому остынет ниже 100 градусов - не будем вдаваться в подробности, нафиг она вам надо, правильно?
правильно
вот и заливаем содержимым вот этого вот сосуда, горячим содержимым содержимое тарелки
акбонь гыыыы)))
Бульки, пенка, пузырьки, вся фигня, то есть как положено. Наверно...
И должен сказать, по кухне сразу раздался запах вареной гречки.
Такое ощущение, что она уже была сварена до того, как обезвожена, но, надеюсь, не съедена, а потом вытащена из едока и заложена в пакет. Ну.... хуйсним...
После 10 минут стояния в накрытом положении, получилась вот такая вот каша.
Как вы видите по линейке, размер у нее изменился от первоначальных трех шестерок.
Это тоже очень любопытно. Очень интересно, почему так произошло. Но будем считать, что так положено. И когда придет наш Альпака, он нам все расскажет про всю вот эту магию цифр.
На вкус заебись))) Пойдёт, бывало и хуже)))
За сим позвольте откланяться.
Простите, что забрал кучу вашего времени на чтение этого поста.
Ну, в следующий раз сами умнее будете. Если увидите, что пост от меня, молча пролистнете и будете свободными, как птица в полете))
Здорово, правда? Вот.
Поэтому до свидания. Ешьте хорошую еду. Ешьте много. Пока она есть. И до новых встреч. Может какую-нибудь еще херню запощу. Пока-пока.
*лупит по столу*
а с яйцаме-то штоооооо?? аггуреееееецц!!!
я требую сиквел!))
на хуй похожи))
тебе тоооооже так показалось?))
пост ради этого
это всё штоп показать @Moonshine, как надо было правильно?)
ага))
колбаса из сметаны? сметанная калбаса!!@
это бжжж про шестерки - точно не с проста!!! а ещё они имеют особенность сайты пиздить, хехе)))
всё сходится! подождём эксперта!!!
Приятного аппетита
Макарошке ☺️
С
хуемсосискойИ яйкамэ))
У меня как-то грустно вышло.
Устал парень
Ааа! Каеф! Сижу ржу)) Вспомнился сразу анекдот про двух патологоанатомов и "подогретое люблю")) Особо хрюкнул от сравнения с Капибарой) Да весь пост огонь, обожаю твою манеру написания постов)
Так, погоди... я, кажется, начинаю догадываться кто был Дилдием на Капибаре!
Да ладно? Только сейчас?
Чет сложное! Я так виртуозно готовить не умею. Есть рецепт попроще?
в чайник это положить прям с пачкой и на плиту