Рамен по-Лиспубликански
Вот и я сдалась под натиском смелости наших сограждан и опробовала рецепт.
Ну что я могу сказать? С учетом всех советов и дополнений от первопроходцев - состав оказался идеальным!
Итак, вот итоговый состав собранный с миру по нитке:
Кокосовое молоко - 400 мл;
Вода - 400 мл;
Луковица крупная - 1/2 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Имбирь маринованный - 1 ст. ложка;
Квашеная капуста - 2 жмени
Рамен - 2 бичпакета
Лук зеленый - 2 ветки
Лайм - 1/2 шт.;
Сельдь в масле - 2 крупных куска
Пока лапша варится 3 минуты крошится зеленый лук и селедка. Как только капуста высохла и начала поджариваться - все готово! Собираем все в тарелку и не забываем про четверть лайма!
Блюдо получилось с отличным балансом острого, солёного и разных типов кислоты. А кокосовое молоко идеально связало все составляющие в целостное азиатское блюдо.
Не смотря на высокую чувствительность моего желудка, рамен зашёл на ура.
йюхуу, велком :D
всё съела???
Всю свою порцию в 100 грамм)
остальное мужу? :D
Одну порцию слопал муж, вторую Юра
нехило)) Игорёха обделён?:D
Отказался даже пробовать. Глупый
уууу! я это запомнила! :D
У нас тоже все целы и здоровы после воскресного ужина. И планируем повторить, продолжая подбирать ингридиенты.
юху!!! так че-то радостно от этого!!!)))
Пожалуй, возьму на заметку идею с кокосовым молоком. Интересно еще чем можно заменить селёдку. Может, каким-нибудь маринованными шампиньонами...
Рецепт обрастает новыми деталями и из треш-кухни постепенно превращается в высокую!
Юхуу) С почином)))
А какое кокосовое молоко ты брала?
Такое или в пакетах,типа немолоко?
типа немолоко, там же по сути тупо мука с водой вродь по составу...
Не читала состав, просто видела что и там и там кокосовое молоко написано, поэтому и задалась вопросом)
А в целом пила и то, и то?))
Когда то давно пробовала в кофе добавлять и то и то, но мне не зашёл именно кокос. И это было с перерывом, вкус даже не помню)
Ну оно специфичное, тут да))
Я его для супов беру или рис в нём делаю)
Только такое именуется кокосовым молоком. Все остальное что пробовала - овсяная моча с кокосовыми опилками
Ага, поняла, спасибо)
А кокосовое молоко на вкус именно как кокос? Просто терпеть его не могу, а возможность попробовать этот кошмар не исключаю))
Если берешь именно кокосовое, а не то, что под него закашивает, то да)) и очень нежное)
Мне тогда не подходит...
Не нравится кокос?
Да. У меня в детстве была кукла такая, и до того сильно пах кокосом, что меня до сих пор воротит от всего.
Боже, это прям на травму тянет:D
Значит и рафаэлки не любишь?
Рафаэлки, Баунти...
Блин, это грустно(
Ничего, мармелад и желе я уже потихоньку ем после передоза в детстве. Может, до кокоса тоже дело дойдёт :)
Если вдруг решишься - можешь попробовать его в кофе какой-нибудь добавить... всё же в баунти и рафаэлках там это всё сладко-ванильное до кучи, а в молоке этого не будет)
Я не люблю кофе :D
Блеа))) Значит с мороженым коктейль:D
Тебе обычное нельзя?
Можно, но были ж отзывы, что кокосовое лучше пойдёт))
Это от нелюбителей обычного))
добро пожаловать в клуб:)