Фигасе шоколадка!
Ходили вчера в кафе с названием Белочка, названию не соответствует - не для синьки ) Просто когда-то во времена СССР в этом помещении был конфетный магазин "Белочка".
Кафе сделали с умом, на мой взгляд оно одно из лучших в городе сейчас. Блюда из локальных продуктов, сотрудничество с интересными кондитерами. Еда со вкусом еды, а не соли (у нас в городе почти везде не жалеют соли, чтобы замаскировать стрёмно приготовленные блюда). Необычные штуки типа вареников с паслёном или стейка из рыбы, пойманной в Волге. И офигенные десерты - такое ощущение что в них кладут что-то запрещённое ))
Самое сложное - откусить белке голову, но так как белка была на двоих, я поручила это мужу, а себе оставила хвост )
@rammdarkfunny тут белков показывают
Белков в этой белке как раз так себе, кот наплакал, одни жиры и угли )) (шутка от сертифицированного нутрициолога)
Если что, белок тоже люблю и кормлю и как-нибудь фотками поделюсь, которые в отпуске сделал муж, пока нахальные белки у меня орехи отнимали )
Это нам надо!
Пасиб
У меня попа слиплась от одного взгляда на такое количество сладкого))
У меня бы тоже слиплась, это на двоих )
У меня бы и 2 слиплись))
Я очень щедро (не пополам) поделилась с мужем, а у него вместительность очень большая ))
По моим наблюдениям, среди мужчин сладкоежек больше, чем среди женщин))
Да, а ещё у них вместительность больше ) А ещё (и среди тех, и среди других) есть много экземпляров, которые говорят, что сладкое не любят, а по факту едят его как не в себя. Видимо как раз не любят - всеми силами стараются уничтожить, чтобы на планете осталось меньше сладкого ))
Не щадят себя 😆
Ага, а сладкого меньше не становится ))
+1
А у меня в окружении наоборот... почти все парни либо немного едят сладкое, либо вообще почти не трогают его. исключение: если угощаю своей выпечкой, там доедают, не успеваешь оглянуться...
Не рискуют вступать с тобой в сражения за еду. Только если сама отдаёшь едят
Или жрут вообще из страха))
Это от стресса
А где эта прелесть? Город, адрес?))
Это в Саратове... (печально, потому что сюда вряд ли кто поедет с туристической целью)
Иногда можно оказаться проездом и здорово при этом знать такие прикольные места)
В таком случае если что, расскажу и про другие места, которые можно будет в Саратове посетить :)
О, это было бы круто))
Теперь мне прям любопытно, осилила бы я одна её или нет...
У меня есть друг, который говорит что съел трдельник самого большого размера, полностью заполненный нутеллой. Их же только изнутри смазывают начинкой, а он заказал полностью заполнить. Но он качок около 100 кг весом )
А вот какого он размера был? Самый большой)) у нас их делают в одном лишь месте и не шибко большие..
Но я знаю одно: у меня в окружении я парней переем в этом плане... что мужа, что друзей наших. Говорю не в пустую, а потому что обычно доедаю десерты ещё и за ними:D
Это было в Питере, причём я была в том месте, про которое он рассказывал. Мы с мужем тогда взяли по трдельнику. Я их никогда не пробовала и ещё не знала, что мне не понравится, но на всякий случай взяла самый маленький. Там было три размера. Муж взял самый большой. Размер у него действительно внушительный. - если заполнять нутеллой, то большая банка легко туда войдёт. Мужу пришлось есть свой, а потом ещё и мой доедать, потому что мне не понравилось ))
Вместительность у тебя ого-го ))
У нас обычно наоборот с мужем:D
Он берет на пробу, ему не нравится, я доедаю ещё и за ним:D
Как хорошо, когда в паре царит гармония ) Неважно кто за кем доедает, главное что это возможно )
И то верно:D
Семейная утилизация.
Ну и не только семейная, я щас как начала вспоминать, за сколькими друзьями что-то доедала - будь то хоть пирожное, хоть суп, хоть шаурма... сцук)))
Почувствовала себя слабаком и всхипнула, понимая что ни разу ни за кем ничего не доедала ))
Почувствуй себя миниатюрной девочкой, которая лёгкая как ветерок!
Которая крошечкой наедается)) это ж классно...
Хотя я по сути наедаюсь тоже быстро. Дальше я жру уже не от голода...
Ахах из спортивного интереса?
Потому что хочется сувать в себя вкусное))
Не, я не лёгкая нифига, 78 кг )) И ем не так мало. Просто много сразу не могу вместить, да и не хочу на самом деле )
Ну ты ж спортсменка!! И пофигу, чувствуй себя лёгкой быстро!:D
Гы )) Я как-то решила похудеть и похудела до 53 кг. Для моего роста и моей комплекции это выглядело примерно как узник бухенвальда. Торчащие кости, спать жёстко, всё время мёрзнешь и хочешь жрать. В общем мне не понравилось и я вернула вес, в котором хочет жить мой организм
За какой срок сбрасывала? Большая разница... но это круто, что захотела и сделала, респект прям))
Я щас 68 вешу, когда хотела сбросить - до 59 сбрасывала. Наверное, мой самый комфортный 62-65. Щас чутка наела, ощущаю это. И знаю, что ещё наем, ибо на днях приедут к нам гости и мы будем жрать во всяких местах много:D
Спасибо! Я с 73 сбрасывала тогда. Сейчас больше, потому что набрала мышечную массу. По объёмам я сейчас меньше, чем когда была 73.
По срокам я сейчас бы не стала так делать. Очень быстро, месяцев за 5, сбросила первые 15 кг, потеряла много мышечной массы. Остальные в течение ещё пары лет дожимала, пока не поняла, что это не то, что мне нужно. Сейчас с уже имеющимися образованиями тренера и нутрициолога делала бы всё по-другому. Мужа два года назад похудела очень красиво, качественно и без дискомфорта. Сейчас он правда на стрессе опять поднабрал, скоро начнём работать заново ) Клиентов худела тоже ) А сама больше не хочу, нравлюсь себе именно такой как сейчас
Очень быстро...наверное жуткий стресс был у организма?(
Самое главное, чтоб в весе было уютно и комфортно...
А если делать грамотно, то такую разницу по правильному за какой срок сбросить?
Да, стресс был нефиговый. Грамотно в среднем 500 граммов в неделю (2 кг за месяц), но это зависит от исходного веса ещё. И от других составляющих процесса. Короче тот самый индивидуальный подход, из-за которого нельзя давать общие рекомендации ))
а набирала ты потом за какой срок до комфортного веса?))
Опять же первые несколько кг очень быстро, потому что когда начинаешь есть, приходят отёки в большом объёме. А потом я оставила этот вопрос на решение самому организму - ем что хочу, тренируюсь столько сколько обычно. Вот что решил организм: за первые полтора года после возвращения к нормальному рациону я набрала сверх своего прежнего веса килограммов 10. А потом организм понял, что голодом его больше морить не собираются, веса ему столько не надо, и я ничего специально для этого не делая где-то за год вернулась к своему прежнему весу. На который потом уже набрала несколько кг мышц, потому что мне так красиво )
Здравый подход, ты прям красавчик))
Спасибо! Я была не красавчик на этапе похудения, но всё приходит с опытом и набитыми шишками )
Но ты в тот момент хотела именно этого, и шла к этому, и сделала это)) на такие вещи не у всех хватает силы воли))
Ну и опыт приобрелся, да)
Сила воли есть, вот к ней бы на тот момент чуть больше ума )) Получился дорогой опыт, но от этого более ценный
побочки какие-то поймала?
Да, остались последствия для здоровья некоторые ;-(
Желаю, чтоб они были поправимые...
Спасибо! 🙏🏻
😘❤
Нужно их мороженым заполнять и фруктами, клубникой и тд, тогда вкусно
Мне само тесто не понравилось. Мороженое с фруктами с удовольствием съела бы без теста ))
Ясно) а мне тесто напомнило бабушкины рогалики, поэтому понравилось) какая то ностальгия
Класс! Наверно моя бабушка просто не пекла такие рогалики
Из того, с чем можно сравнить по нажористости - шоколадка Милка с орехами, а по размеру примерно полторы Милки. Осилила бы?
Обычную??? Конечно да... даже без чая
Ни на секунду не усомнился))
А ты не осилишь полторы шоколадки?:D
А я чот хз. Не помню уже, когда в последний раз покупал шоколадку только себе.
Батончики разве что, но батончики, да, без проблем осиливаю
Понятие батончиков тоже у всех разное... когда я говорю, что съела 2 сникерса, я не всегда уточняю, что самых больших...
Ого! )))
Или речь о гигантской милке, которые такие длиннющие? Там вот труднее было бы
Нет, если такая милка, то от неё это примерно как половинка
Блин, хочется сказать "да эт хуйня же вообще!" Но походу не стоит:D
На мой взгляд такой "милкой" можно убить (поджелудочную 😂) Но я вообще не любитель молочного шоколада. Люблю горький, а 99% какао это самый огненный огонь на мой вкус
Я 100% одно время покупала для чизкейка, 99% кстати не видела ни разу))
Поджелудочная... если от такого она может умереть, значит я давно уже без неё живу... ибо это для меня даже не подвиг...
Ну вот как пример 99%, и другие бывают. Без поджелудочной не живут, просто у тебя она очень мощная и живучая ))
Я именно эту марку и брала 100%, а вот 99 как-то не встречала, либо не замечала может))
Жму хуй
Хыы, жму в ответку))
Обожаю откусывать головы у шоколадных фигурок. Но в этом году какой-то квест был найти Киндер или Милку.
Безбашенный дед мороз )) Раньше ещё медвежата Линдт были, давно их не видела
А чизкейк, политый шоколадом – это отвал всего. *всасывает слюни обратно*
Красотища какая! А розовое сверху это какая-то ягода сублимированная? Или розовый перец?
Малина, да)) И фисташки
Фисташки увидела, а между малиной и клубникой сомневалась (и розовым перцем - вдруг это эстетский вариант?)
теперь хочу шоколадный чизкейк с перцем))
линдт с чили ела - зашёл, так что перец с шоколадом сочетается, разве что наверн не такими большими хлопьями б его туда)
Ну розовый перец же не такой активный как чили, его можно и целыми горошинами. Или чутка раздавленными. Он скорее ароматический, чем острый, и наверно даже к белому шоколаду больше подойдёт, чем к тёмному, потому что тёмный шоколад его аромат задвинет на самые задворки композиции
золотая середина - молочный))
розовый перец...я с ним только чай пила(
А у меня валяется в ящике со специями, но крайне редко применяется, всё-таки очень специфическая штука
куда применяешь, к примеру?))
В тушёное мясо вместе с можжевеловыми ягодами. Сто лет его не делала )
Ни разу и ягоды эти не ела тоже:D
А их тоже как специю продают уже сушёные, а так не едят. Ещё как-то повезло надрать их прямо с можжевельника. Дело было на соревнованиях по бегу, я намного позже финишировала, чем могла бы, зато пришла на финиш с набитыми карманами ))
Трофейные, а не какие-нибудь там!))
Приглянусь, чёт вроде частенько у сушёных ягод отшиваюсь, но этих не встречала)
Их скорее в специях можно найти, а не там где шиповники-боярышники всякие
да я везде вроде там отшиваюсь :D
попробую повнимательнее посмотреть)))
Специи можно конечно на маркетах заказывать, но там такие минимальные дозы, что за 5 лет не используешь. Лучше попытаться на рынке найти или в крупных магазах в отделе специй. Я первый раз где-то вроде Ашана купила
Посмотрю, отпишусь, если найду)) заказывать не буду, у меня и без того туча специй)) просто любопытно найти именно в магазине теперь)
Ага, интересно если найдёшь, то во что положишь )
Никак не решусь заказать нигеллу. Она мне очень нравится, но в пакетиках сто лет не видела, а на маркетах минимум грамм 200, ну куда столько? Я никак 200 грамм сумаха не изведу ))
а я опять узнала для себя новое слово...я даже не знаю, что это :D
Это такой порошок ярко-красный кисленький, обожаю посыпать им яичницу с жареными баклажанами (идеально подходит) и хумус (редко его готовлю, но к нему тоже идеально подходит). Из ближневосточной кухни штука. Прознала про него, когда ездила в Тунис
хм...может, в чём-то он и был когда-то, где-то...
но я о таком даже не слышала вообще))
лиспублика познавательная)
Да, надо устроить обмен не только рецептами, но и фотографиями ящика со специями, глядишь каждый что-то новое для себя вынесет )
Кажется, у нас намечается ещё одна идея для челленджа)))
@vervolph гля))
А что, отличный челлендж выйдет ) Вязать и шить не все любят, рассказы писать - тоже, а вот пожрать - абсолютно все )))
Я тоже всем руками за))
красивое)) люблю, когда десерты оригинально подаются)
Да, тара очень внушительно выглядит )) И красиво, такая форма для отливки - с подробным рисунком древесины )