Фотофокс. Неделя I
"Высохший"
+ рецепт:)
Высохший шиповник, а точнее сушёный... можно вкусненько заварить:)
Для этого берём шиповник, пару кулачков, хорошо промываем. Добавляем пол-звёздочки бадьяна, или даже ещё чуть поменьше, маленькую ложку сушёной мяты, опционально 2-3 горошинки чёрного перца, столовую ложку сахара.
Всё это отправляем в термос, заливаем крутым кипятком
И оставляем завариваться на ночь. С утра у нас кисленький, пряный и очень полезный, всё ещё горячий напиток. С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать, как душа пожелает - но шиповник - база:)
А всем, кто пьёт обеденный чаёк - приятного:)
Как красиво снято, сейчас все побегут пить чаёк :) Я бы уменьшила долю бадьяна в деле. Он же такой мощный, всё на себя перетянет ))
Да, можно совсем чутка взять тли вообще не брать)
Или анисовые зёрнышки можно. Запах родственный бадьяну, но проще дозировать микроскопическими дозами )
С бадьяном как микстура от кашля, нет?
Да, некий "аптечный" привкус есть. Но мне нравится. Тут уж на любителя. Можно добавить что-нибудь другое, а можно и вообще ничего не добавлять - просто залить шиповник кипятком на ночь в термос:)
в глинтвейн вон тоже бадьян добавляют. и в пряники. и ничего. так что да - на любителя
Не, не похоже на микстуру. Я его сильно разбавляю кипяточком в стакане и получается вкусный пряный чаёк
Заинтересовали ещё и печеньки на фото)) домашние?
Нее, тут нет. Магазинные)
ну вот, не дали на рецепт развести :D