Я очень не люблю каждый день готовить. Думать, что приготовить, разделывать мясо, овощи, потом все после мыть. И вот каждый день это по кругу(ну, может через день). Поэтому для удобства я придумала способ, один день запариться, но зато потом месяц готовить в ленивом режиме) А ещё, если у вас огород или бабушки, которые одаривают урожаем, то это отличный способ сохранить все витамины) Итак, поехали) Для начала мы разделываем мяско. Я в этот раз купила свиную шею и грудку индейки. Огромные кусманы, больше двух кг
Свинина уже разделена на фоне)
Часть свинины(примерно пол кило) нарезала кубиками на суп. Сразу бросила в кастрюлю с водой. Можно было бы взять кусок на кости и бульон варить с ней, было бы вкуснее, но, в магазине был плохой выбор мяса( Далее все мясо режем кубиками. Свинину по крупнее,так как она вся пойдет в мясорубку. Индейку примерно 1200г. сделала по крупнее кубики, а остальное, примерно 1500г. более мелко нарезала.
После этого досочку от мяса можно помыть, и забыть. Дальше будем возиться только с овощами)
Далее, овощи. Много овощей и все надо помыть и нарезать)
Перчики, сделаем фаршированные и остальные порежем
Кабачки(куда без них) и баклажаны. Часть порежем на куски, а часть сделаем фаршированными)
Также помоем несколько помидоров, лук и чеснок еще
Для супа у нас будет картошка, ее кстати можно уже почистить, порезать и закинуть к мясу. Пока мы возились с нарезкой мяса и овощами, мяско в супе уже дошло
Далее кусок капусты отрезаем(остальное отправляем в холодильник и забываем), режем максимально тонко, и ещё нарезаем лук. Для супа ещё нужно натереть морковь со свеклой, но у меня морковь и свекла уже подготовлены и заморожены. Я обычно делаю заготовки заранее,покупая пару кг овощей и отправляя в блендер. Не люблю тереть на тёрке, пальцы страдают(
Наши лук, морковь, свеклу и капусту отправляем на сковородку, тушиться. Добавим туда соль и помидор порежем. Капуста должна дойти до мягкого состояния(у меня в этот раз не дошла)
Как дойдет,как раз сварится картошка, отправляем все к бульону, добавляем специи(у меня базилик, хмели, укроп и чеснок) и в целом суп готов. Я в конце кидаю зелень и ещё свежего чеснока)
Беремся за нарезку овощей. Прям крупными кубами в большую ёмкость режем кабачки, баклажан, перец,помидор и лук(красный прикольные) добавляем соль, специи и мясо индейки(которое крупными кусками) все перемешиваем.
И фасуем эту смесь по пакетам. У меня вышло 2 кг овощей и 1200 индейки. Я разделила на 5 пакетов, вышло где то по 640 грамм. Мне показалось мало и я добавила туда ещё консервированного горошка с кукурузой
Теперь можно когда лень, брать такой пакетик, насыпать в форму гречу или рис, водичку, соль, сверху эту смесь(но нужно чуть ее разморозить,чтобы комом не была) и в духовку минут на 20 при 180 градусах(или мультиварку) и у вас на выходе полезная вкусняшка)
Подготавливаем начинку для болгарских перцев. Туда пойдет кабачок, помидора,творог и мясо индейки(половинка от мелко нарезанного) добавляем специи, у меня соль, орегано, итальянские приправы и чеснок
Болгарские перцы режем половинками. И туда добавляем нашу смесь) сверху присылаем тёртым сыром
Все это в вакууматор и в морозилку до ленивых времён) потом надо будет чуть разморозить и в духовку минут на 40 думаю. Ещё не пробовала так перцы готовить, может фигня)
Далее у нас есть ещё грибы(у меня шампиньоны,надеюсь когда нибудь выберется в лес и будет что-то по прикольнее)
Шампиньоны моем, отрезаем ножки, и половину режем вот так, кладём в форму для запекания, и добавляем лук
А вторую половину режем мелко, обжариваем с луком солим обязательно)
В форму для запекания режем крупно сыр умалат(можно добавить ложек 5 творожного сыра) и добавляем вторую половину мелко нарезанной индейки и чеснок, можно прям головками целиком
Отправляем запекаться эту красоту на 120 градусах минут на 40
Грибы тем временем пожарились. Мясо,которое свинина, мы паралельно превратили в фарш, добавляя при этом луковицу. Фарш также надо посолить. Я на 2700 грамм добавила 15 грамм соли
Частично берём фарш и формируем из него гнёздышки) в них кладём наши грибы и сверху сыпим сыр.
Вакуумируем(можно без вакууматора,просто в холодильнике подмораживать,а потом по пакетам,но мне так удобнее. Да и почему бы не пользоваться благами цивилизации)) когда нужно будет приготовить, так же как перцы немного размораживаем и минут на 30 в духовку на 180 градусов)
Тем временем наше мясо с грибами дошло, достаем, и все это хорошенько перемешиваем, разминаем вилкой
Отдельно отвариваем макароны. Добавляем их в нашу смесь и добавляем ещё тёртого сыра и вяленые томаты. Это не для заморозки, это для поесть прям щас)
У меня остались баклажан с кабачками, я вытащила серединку и мелко нарезала
К ним добавила ещё остатки перцев мелко нарезанных и чуть свиного фарша
Делаем лодочки. Сверху посыпаем ещё сыром и тоже в вакуум. Забыла сфоткать, устала(
У нас остался фарш. В него добавляем специи, типа мускатного ореха,чеснока,петрушки, перца. И делаем частично котлеты
А к остаткам фарша добавляем рис и формируем фрикадельки. Их уже не сфоткала. Но котлеты и фрикадельки я прям так подморозила и сунула просто в пакетики.
Всё) да, запарно, но зато один раз сделал и потом не паришься, что надо что то выдумывать и готовить. Мне так проще) Нас 4 человека, надеюсь на месяц этого хватит))
Спасибо, что дочитали до конца и провели со мной день на кухне)
Вкуснотища! Очень люблю такие сочетания. А вот вариант с морозилкой вообще мой любимый) Правда, я так сейчас не делаю, максимум мясо по пакетам сортирую - ничего не влезет. Но вообще это тот формат, к которому я стремлюсь!
Вкуснотища! Очень люблю такие сочетания. А вот вариант с морозилкой вообще мой любимый) Правда, я так сейчас не делаю, максимум мясо по пакетам сортирую - ничего не влезет. Но вообще это тот формат, к...
У нас две морозилки и все равно еле запихиваю) куда место девается,не пойму
всеми руками за такие способы)) разве что морозилка у меня полностью забита...и я полуфабрикатное туда уже не могу вместить, пока не подразгрузим :D зато щас там 8 кг сыра кусочками...35 кусков. на все случаи жизни...
всеми руками за такие способы))
разве что морозилка у меня полностью забита...и я полуфабрикатное туда уже не могу вместить, пока не подразгрузим :D
зато щас там 8 кг сыра кусочками...35 кусков. на...
Этого на месяц? Вы как птички кушаете что ли?)))
Фартук офигенный, мне тоже нравится))
Еще можно блинов нажарить, начинить разным и тоже в морозилку.
вообще в морозилку можно дохуя всего...я ахуела, когда была проблема с превышением объёма булочек (напекла дохуя) и гугл мне сказал, что смело можно морозить....я протестила - реально можно и ваще вот мои опасения про то, что они потом будут мокрые или ещё чё - не оправдались. так что морожу ваще блять всё шо вижу...4 отсека наглухо забиты, а на дверце висит магнитная доска со списком содержимого морозилки с указанием количества, иначе запутаешься ( @Salivel не делаешь случайно так же? :D ) мечта с давнего времени либо иметь огромную ебалду как для мороженого на улице, либо холодос с двумя вертикальными дверками, где одна из половин полностью уделена морозилке
вообще в морозилку можно дохуя всего...я ахуела, когда была проблема с превышением объёма булочек (напекла дохуя) и гугл мне сказал, что смело можно морозить....я протестила - реально можно и ваще вот...
4 полки в морозилке пиздец как мало, мечтаю об отдельной морозилке.
4 полки в морозилке пиздец как мало, мечтаю об отдельной морозилке.
даааа!! блин! и я в ахуе, когда у кого-то там пусто...ладно, @rammdarkfunny прощается. у неё там холодос ещё с останками динозавров раскопан и может отвалиться в любой момент и придётся рыдать в куче растаявших пельменей...
даааа!! блин!
и я в ахуе, когда у кого-то там пусто...ладно, @rammdarkfunny прощается. у неё там холодос ещё с останками динозавров раскопан и может отвалиться в любой момент и придётся рыдать в куче...
как-то у нас холодос отвалился в другой хате...ну, мы так подумали. потом оказалось, что пробки выбило из-за чайника электрического, но не суть. а у нас там завалы всего. и самое ценное - 30 штук фруктового льда блять, над которым я тряслась. благо мама жила через пару улиц, мы по пакетам и к ней. хотя у неё тож не для всего место было, но мы там по факту ещё подраскидали, часть в готовку, часть сожрали, часть просто оставили размораживаться, ибо там не страшное... ну а когда поняли проблему, побежали обратно. машины тогда ещё не было, таскались с ледяными пакетами как ебанутые :D
как-то у нас холодос отвалился в другой хате...ну, мы так подумали. потом оказалось, что пробки выбило из-за чайника электрического, но не суть.
а у нас там завалы всего. и самое ценное - 30 штук фру...
даааа!! блин!
и я в ахуе, когда у кого-то там пусто...ладно, @rammdarkfunny прощается. у неё там холодос ещё с останками динозавров раскопан и может отвалиться в любой момент и придётся рыдать в куче...
вообще в морозилку можно дохуя всего...я ахуела, когда была проблема с превышением объёма булочек (напекла дохуя) и гугл мне сказал, что смело можно морозить....я протестила - реально можно и ваще вот...
С ума сойти)) ты прям серьезно к этому вопросу подошла))) я не записываю, временами конечно пытаюсь понять "чё за хрень в этом пакете", но все равно не записываю)) Про выпечку я тоже слышала, но я особо из теста не готовлю, поэтому и не морожу) Тоже когда то думала про подобный холодильник, но потом у нас их стало два, и в целом двух морозилок почти хватает)
С ума сойти)) ты прям серьезно к этому вопросу подошла))) я не записываю, временами конечно пытаюсь понять "чё за хрень в этом пакете", но все равно не записываю))
Про выпечку я тоже слышала, но я осо...
блин, у нас второй не влезет)) касаемо списка - у меня даж проблема не в определении, там я разберусь что внутри...у меня проблема, что всё забито прям вот доверху и чтобы что-то найти, надо прям вытаскивать всё, шо сверху...и как бы вытаскивать всё, а потом разозлиться, что искомое лежало ваще не в этом отсеке - могла, практиковала, поэтому решила записывать :D что в каком отсеке лежит там тож разделено у меня на записи) ну и точно не проебусь в плане "а это осталось или уже доели? а сколько??"
блин, у нас второй не влезет))
касаемо списка - у меня даж проблема не в определении, там я разберусь что внутри...у меня проблема, что всё забито прям вот доверху и чтобы что-то найти, надо прям выт...
Этого на месяц? Вы как птички кушаете что ли?)))
Фартук офигенный, мне тоже нравится))
Еще можно блинов нажарить, начинить разным и тоже в морозилку.
Это на месяц моего не заморачивания с резкой овощей и мяса на кухне. В промежутках будут супы(тут конечно сложнее,но у меня многое уже подготовлено для них), куриные голени, которые тоже можно сразу купить и приготовить, стейки рыбные и подобное) а ещё мой @NapalmRain готовит всякое из мяса) С блинами надо подумать) спасибо за совет))
Моё вам восхищение! После таких заготовок надо день отдыха!
Спасибо) Со мной можно на ты))
Хорошо)
Вкуснотища! Очень люблю такие сочетания. А вот вариант с морозилкой вообще мой любимый) Правда, я так сейчас не делаю, максимум мясо по пакетам сортирую - ничего не влезет. Но вообще это тот формат, к которому я стремлюсь!
У нас две морозилки и все равно еле запихиваю) куда место девается,не пойму
матерь божья, 7 часов. я в восхищении
Спасибо) но это я так раз в месяц могу, остальное время я тюлень)
всеми руками за такие способы))
разве что морозилка у меня полностью забита...и я полуфабрикатное туда уже не могу вместить, пока не подразгрузим :D
зато щас там 8 кг сыра кусочками...35 кусков. на все случаи жизни...
Ого! Как много сыра)))
сыра много не бывает! :D
Этого на месяц? Вы как птички кушаете что ли?)))
Фартук офигенный, мне тоже нравится))
Еще можно блинов нажарить, начинить разным и тоже в морозилку.
вообще в морозилку можно дохуя всего...я ахуела, когда была проблема с превышением объёма булочек (напекла дохуя) и гугл мне сказал, что смело можно морозить....я протестила - реально можно и ваще вот мои опасения про то, что они потом будут мокрые или ещё чё - не оправдались.
так что морожу ваще блять всё шо вижу...4 отсека наглухо забиты, а на дверце висит магнитная доска со списком содержимого морозилки с указанием количества, иначе запутаешься ( @Salivel не делаешь случайно так же? :D )
мечта с давнего времени либо иметь огромную ебалду как для мороженого на улице, либо холодос с двумя вертикальными дверками, где одна из половин полностью уделена морозилке
4 полки в морозилке пиздец как мало, мечтаю об отдельной морозилке.
даааа!! блин!
и я в ахуе, когда у кого-то там пусто...ладно, @rammdarkfunny прощается. у неё там холодос ещё с останками динозавров раскопан и может отвалиться в любой момент и придётся рыдать в куче растаявших пельменей...
Моё сердце не выдержало бы такое.
как-то у нас холодос отвалился в другой хате...ну, мы так подумали. потом оказалось, что пробки выбило из-за чайника электрического, но не суть.
а у нас там завалы всего. и самое ценное - 30 штук фруктового льда блять, над которым я тряслась. благо мама жила через пару улиц, мы по пакетам и к ней. хотя у неё тож не для всего место было, но мы там по факту ещё подраскидали, часть в готовку, часть сожрали, часть просто оставили размораживаться, ибо там не страшное...
ну а когда поняли проблему, побежали обратно. машины тогда ещё не было, таскались с ледяными пакетами как ебанутые :D
Зато весело)))
рубрика развлеки себя сам, блять)))
Не сыпь мне соль на рану...
желаю тебе морозилочку приобрести! да чтоб с мороженым в комплекте!
С ума сойти)) ты прям серьезно к этому вопросу подошла))) я не записываю, временами конечно пытаюсь понять "чё за хрень в этом пакете", но все равно не записываю))
Про выпечку я тоже слышала, но я особо из теста не готовлю, поэтому и не морожу)
Тоже когда то думала про подобный холодильник, но потом у нас их стало два, и в целом двух морозилок почти хватает)
блин, у нас второй не влезет))
касаемо списка - у меня даж проблема не в определении, там я разберусь что внутри...у меня проблема, что всё забито прям вот доверху и чтобы что-то найти, надо прям вытаскивать всё, шо сверху...и как бы вытаскивать всё, а потом разозлиться, что искомое лежало ваще не в этом отсеке - могла, практиковала, поэтому решила записывать :D что в каком отсеке лежит там тож разделено у меня на записи) ну и точно не проебусь в плане "а это осталось или уже доели? а сколько??"
Прям морозильный архив получается)))
даа, вполне хорошее название :D
Это на месяц моего не заморачивания с резкой овощей и мяса на кухне. В промежутках будут супы(тут конечно сложнее,но у меня многое уже подготовлено для них), куриные голени, которые тоже можно сразу купить и приготовить, стейки рыбные и подобное) а ещё мой @NapalmRain готовит всякое из мяса)
С блинами надо подумать) спасибо за совет))
А котлеты вязать умеете?))
Свиные!
Да хоть коровьи)))
У коровячего фарша оттенок другой!
Это испад бешенной коровы)))
Только руки лепить)
Прекрасно)))
Ух, зависть.
Жму руку))
Сама фанат таких заготовок.
Огонь!!! Я знаю, чем займусь в эту пятницу!
Я рада что замотивировала) Придумаешь что-нибудь интересно-вкусное делись))
Но ведь это же кулинарный героизм!
Нужно спасти этот дом от голода))
Теперь я знаю зачем я купил вакууматор )