logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Длиннопост
  • Еда
  • Заготовки

Как я полезно потратила день

Или 7 часов на кухне и 7 блюд на выходе

Я очень не люблю каждый день готовить. Думать, что приготовить, разделывать мясо, овощи, потом все после мыть. И вот каждый день это по кругу(ну, может через день).
Поэтому для удобства я придумала способ, один день запариться, но зато потом месяц готовить в ленивом режиме)
А ещё, если у вас огород или бабушки, которые одаривают урожаем, то это отличный способ сохранить все витамины)
Итак, поехали)
Для начала мы разделываем мяско. Я в этот раз купила свиную шею и грудку индейки. Огромные кусманы, больше двух кг

Свинина уже разделена на фоне)
Свинина уже разделена на фоне)

Часть свинины(примерно пол кило) нарезала кубиками на суп. Сразу бросила в кастрюлю с водой. Можно было бы взять кусок на кости и бульон варить с ней, было бы вкуснее, но, в магазине был плохой выбор мяса(
Далее все мясо режем кубиками. Свинину по крупнее,так как она вся пойдет в мясорубку.
Индейку примерно 1200г. сделала по крупнее кубики, а остальное, примерно 1500г. более мелко нарезала.

После этого досочку от мяса можно помыть, и забыть. Дальше будем возиться только с овощами)
После этого досочку от мяса можно помыть, и забыть. Дальше будем возиться только с овощами)

Далее, овощи. Много овощей и все надо помыть и нарезать)

Перчики, сделаем фаршированные и остальные порежем
Перчики, сделаем фаршированные и остальные порежем
Кабачки(куда без них) и баклажаны. Часть порежем на куски, а часть сделаем фаршированными)
Кабачки(куда без них) и баклажаны. Часть порежем на куски, а часть сделаем фаршированными)
Также помоем несколько помидоров, лук и чеснок еще
Также помоем несколько помидоров, лук и чеснок еще
Для супа у нас будет картошка, ее кстати можно уже почистить, порезать и закинуть к мясу. Пока мы возились с нарезкой мяса и овощами, мяско в супе уже дошло
Для супа у нас будет картошка, ее кстати можно уже почистить, порезать и закинуть к мясу. Пока мы возились с нарезкой мяса и овощами, мяско в супе уже дошло
Далее кусок капусты отрезаем(остальное отправляем в холодильник и забываем), режем максимально тонко, и ещё нарезаем лук. Для супа ещё нужно натереть морковь со свеклой, но у меня морковь и свекла уже подготовлены и заморожены. Я обычно делаю заготовки заранее,покупая пару кг овощей и отправляя в блендер. Не люблю тереть на тёрке, пальцы страдают(
Далее кусок капусты отрезаем(остальное отправляем в холодильник и забываем), режем максимально тонко, и ещё нарезаем лук. Для супа ещё нужно натереть морковь со свеклой, но у меня морковь и свекла уже подготовлены и заморожены. Я обычно делаю заготовки заранее,покупая пару кг овощей и отправляя в блендер. Не люблю тереть на тёрке, пальцы страдают(
Наши лук, морковь, свеклу и капусту отправляем на сковородку, тушиться. Добавим туда соль и помидор порежем. Капуста должна дойти до мягкого состояния(у меня в этот раз не дошла)
Наши лук, морковь, свеклу и капусту отправляем на сковородку, тушиться. Добавим туда соль и помидор порежем. Капуста должна дойти до мягкого состояния(у меня в этот раз не дошла)
Как дойдет,как раз сварится картошка, отправляем все к бульону, добавляем специи(у меня базилик, хмели, укроп и чеснок) и в целом суп готов. Я в конце кидаю зелень и ещё свежего чеснока)
Как дойдет,как раз сварится картошка, отправляем все к бульону, добавляем специи(у меня базилик, хмели, укроп и чеснок) и в целом суп готов. Я в конце кидаю зелень и ещё свежего чеснока)
Беремся за нарезку овощей. Прям крупными кубами в большую ёмкость режем кабачки, баклажан, перец,помидор и лук(красный прикольные) добавляем соль, специи и мясо индейки(которое крупными кусками) все перемешиваем.
Беремся за нарезку овощей. Прям крупными кубами в большую ёмкость режем кабачки, баклажан, перец,помидор и лук(красный прикольные) добавляем соль, специи и мясо индейки(которое крупными кусками) все перемешиваем.
И фасуем эту смесь по пакетам. У меня вышло 2 кг овощей и 1200 индейки. Я разделила на 5 пакетов, вышло где то по 640 грамм. Мне показалось мало и я добавила туда ещё консервированного горошка с кукурузой
И фасуем эту смесь по пакетам. У меня вышло 2 кг овощей и 1200 индейки. Я разделила на 5 пакетов, вышло где то по 640 грамм. Мне показалось мало и я добавила туда ещё консервированного горошка с кукурузой
Теперь можно когда лень, брать такой пакетик, насыпать в форму гречу или рис, водичку, соль, сверху эту смесь(но нужно чуть ее разморозить,чтобы комом не была) и в духовку минут на 20 при 180 градусах(или мультиварку) и у вас на выходе полезная вкусняшка)
Теперь можно когда лень, брать такой пакетик, насыпать в форму гречу или рис, водичку, соль, сверху эту смесь(но нужно чуть ее разморозить,чтобы комом не была) и в духовку минут на 20 при 180 градусах(или мультиварку) и у вас на выходе полезная вкусняшка)
Подготавливаем начинку для болгарских перцев. Туда пойдет кабачок, помидора,творог и мясо индейки(половинка от мелко нарезанного) добавляем специи, у меня соль, орегано, итальянские приправы и чеснок
Подготавливаем начинку для болгарских перцев. Туда пойдет кабачок, помидора,творог и мясо индейки(половинка от мелко нарезанного) добавляем специи, у меня соль, орегано, итальянские приправы и чеснок
Болгарские перцы режем половинками. И туда добавляем нашу смесь) сверху присылаем тёртым сыром
Болгарские перцы режем половинками. И туда добавляем нашу смесь) сверху присылаем тёртым сыром
Все это в вакууматор и в морозилку до ленивых времён) потом надо будет чуть разморозить и в духовку минут на 40 думаю. Ещё не пробовала так перцы готовить, может фигня)
Все это в вакууматор и в морозилку до ленивых времён) потом надо будет чуть разморозить и в духовку минут на 40 думаю. Ещё не пробовала так перцы готовить, может фигня)
Далее у нас есть ещё грибы(у меня шампиньоны,надеюсь когда нибудь выберется в лес и будет что-то по прикольнее)
Далее у нас есть ещё грибы(у меня шампиньоны,надеюсь когда нибудь выберется в лес и будет что-то по прикольнее)
Шампиньоны моем, отрезаем ножки, и половину режем вот так, кладём в форму для запекания, и добавляем лук
Шампиньоны моем, отрезаем ножки, и половину режем вот так, кладём в форму для запекания, и добавляем лук
А вторую половину режем мелко, обжариваем с луком солим обязательно)
А вторую половину режем мелко, обжариваем с луком солим обязательно)
В форму для запекания режем крупно сыр умалат(можно добавить ложек 5 творожного сыра) и добавляем вторую половину мелко нарезанной индейки и чеснок, можно прям головками целиком
В форму для запекания режем крупно сыр умалат(можно добавить ложек 5 творожного сыра) и добавляем вторую половину мелко нарезанной индейки и чеснок, можно прям головками целиком
Отправляем запекаться эту красоту на 120 градусах минут на 40
Отправляем запекаться эту красоту на 120 градусах минут на 40
Грибы тем временем пожарились. Мясо,которое свинина, мы паралельно превратили в фарш, добавляя при этом луковицу. Фарш также надо посолить. Я на 2700 грамм добавила 15 грамм соли
Грибы тем временем пожарились. Мясо,которое свинина, мы паралельно превратили в фарш, добавляя при этом луковицу. Фарш также надо посолить. Я на 2700 грамм добавила 15 грамм соли
Частично берём фарш и формируем из него гнёздышки) в них кладём наши грибы и сверху сыпим сыр.
Частично берём фарш и формируем из него гнёздышки) в них кладём наши грибы и сверху сыпим сыр.
Вакуумируем(можно без вакууматора,просто в холодильнике подмораживать,а потом по пакетам,но мне так удобнее. Да и почему бы не пользоваться благами цивилизации)) когда нужно будет приготовить, так же как перцы немного размораживаем и минут на 30 в духовку на 180 градусов)
Вакуумируем(можно без вакууматора,просто в холодильнике подмораживать,а потом по пакетам,но мне так удобнее. Да и почему бы не пользоваться благами цивилизации)) когда нужно будет приготовить, так же как перцы немного размораживаем и минут на 30 в духовку на 180 градусов)
Тем временем наше мясо с грибами дошло, достаем, и все это хорошенько перемешиваем, разминаем вилкой
Тем временем наше мясо с грибами дошло, достаем, и все это хорошенько перемешиваем, разминаем вилкой
Отдельно отвариваем макароны. Добавляем их в нашу смесь и добавляем ещё тёртого сыра и вяленые томаты. Это не для заморозки, это для поесть прям щас)
Отдельно отвариваем макароны. Добавляем их в нашу смесь и добавляем ещё тёртого сыра и вяленые томаты. Это не для заморозки, это для поесть прям щас)
У меня остались баклажан с кабачками, я вытащила серединку и мелко нарезала
У меня остались баклажан с кабачками, я вытащила серединку и мелко нарезала
К ним добавила ещё остатки перцев мелко нарезанных и чуть свиного фарша
К ним добавила ещё остатки перцев мелко нарезанных и чуть свиного фарша
Делаем лодочки. Сверху посыпаем ещё сыром и тоже в вакуум. Забыла сфоткать, устала(
Делаем лодочки. Сверху посыпаем ещё сыром и тоже в вакуум. Забыла сфоткать, устала(
У нас остался фарш. В него добавляем специи, типа мускатного ореха,чеснока,петрушки, перца. И делаем частично котлеты
У нас остался фарш. В него добавляем специи, типа мускатного ореха,чеснока,петрушки, перца. И делаем частично котлеты
А к остаткам фарша добавляем рис и формируем фрикадельки. Их уже не сфоткала. Но котлеты и фрикадельки я прям так подморозила и сунула просто в пакетики.
А к остаткам фарша добавляем рис и формируем фрикадельки. Их уже не сфоткала. Но котлеты и фрикадельки я прям так подморозила и сунула просто в пакетики.

Всё) да, запарно, но зато один раз сделал и потом не паришься, что надо что то выдумывать и готовить. Мне так проще)
Нас 4 человека, надеюсь на месяц этого хватит))

Спасибо, что дочитали до конца и провели со мной день на кухне)

Читать дальше...
21
+21 / -0
40
46
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 месяц назад

Моё вам восхищение! После таких заготовок надо день отдыха!

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Моё вам восхищение! После таких заготовок надо день отдыха!

Спасибо) Со мной можно на ты))

+
1
+1 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Спасибо) Со мной можно на ты))

Хорошо)

+
2
+2 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад

Вкуснотища! Очень люблю такие сочетания. А вот вариант с морозилкой вообще мой любимый) Правда, я так сейчас не делаю, максимум мясо по пакетам сортирую - ничего не влезет. Но вообще это тот формат, к которому я стремлюсь!

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Вкуснотища! Очень люблю такие сочетания. А вот вариант с морозилкой вообще мой любимый) Правда, я так сейчас не делаю, максимум мясо по пакетам сортирую - ничего не влезет. Но вообще это тот формат, к...

У нас две морозилки и все равно еле запихиваю) куда место девается,не пойму

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад

матерь божья, 7 часов. я в восхищении

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

матерь божья, 7 часов. я в восхищении

Спасибо) но это я так раз в месяц могу, остальное время я тюлень)

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад

всеми руками за такие способы))
разве что морозилка у меня полностью забита...и я полуфабрикатное туда уже не могу вместить, пока не подразгрузим :D
зато щас там 8 кг сыра кусочками...35 кусков. на все случаи жизни...

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

всеми руками за такие способы)) разве что морозилка у меня полностью забита...и я полуфабрикатное туда уже не могу вместить, пока не подразгрузим :D зато щас там 8 кг сыра кусочками...35 кусков. на...

Ого! Как много сыра)))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Ого! Как много сыра)))

сыра много не бывает! :D

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 месяц назад

Этого на месяц? Вы как птички кушаете что ли?)))

Фартук офигенный, мне тоже нравится))
Еще можно блинов нажарить, начинить разным и тоже в морозилку.

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Этого на месяц? Вы как птички кушаете что ли?))) Фартук офигенный, мне тоже нравится)) Еще можно блинов нажарить, начинить разным и тоже в морозилку.

вообще в морозилку можно дохуя всего...я ахуела, когда была проблема с превышением объёма булочек (напекла дохуя) и гугл мне сказал, что смело можно морозить....я протестила - реально можно и ваще вот мои опасения про то, что они потом будут мокрые или ещё чё - не оправдались.
так что морожу ваще блять всё шо вижу...4 отсека наглухо забиты, а на дверце висит магнитная доска со списком содержимого морозилки с указанием количества, иначе запутаешься ( @Salivel не делаешь случайно так же? :D )
мечта с давнего времени либо иметь огромную ебалду как для мороженого на улице, либо холодос с двумя вертикальными дверками, где одна из половин полностью уделена морозилке

+
2
+2 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

вообще в морозилку можно дохуя всего...я ахуела, когда была проблема с превышением объёма булочек (напекла дохуя) и гугл мне сказал, что смело можно морозить....я протестила - реально можно и ваще вот...

4 полки в морозилке пиздец как мало, мечтаю об отдельной морозилке.

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

4 полки в морозилке пиздец как мало, мечтаю об отдельной морозилке.

даааа!! блин!
и я в ахуе, когда у кого-то там пусто...ладно, @rammdarkfunny прощается. у неё там холодос ещё с останками динозавров раскопан и может отвалиться в любой момент и придётся рыдать в куче растаявших пельменей...

+
1
+1 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

даааа!! блин! и я в ахуе, когда у кого-то там пусто...ладно, @rammdarkfunny прощается. у неё там холодос ещё с останками динозавров раскопан и может отвалиться в любой момент и придётся рыдать в куче...

Моё сердце не выдержало бы такое.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Моё сердце не выдержало бы такое.

как-то у нас холодос отвалился в другой хате...ну, мы так подумали. потом оказалось, что пробки выбило из-за чайника электрического, но не суть.
а у нас там завалы всего. и самое ценное - 30 штук фруктового льда блять, над которым я тряслась. благо мама жила через пару улиц, мы по пакетам и к ней. хотя у неё тож не для всего место было, но мы там по факту ещё подраскидали, часть в готовку, часть сожрали, часть просто оставили размораживаться, ибо там не страшное...
ну а когда поняли проблему, побежали обратно. машины тогда ещё не было, таскались с ледяными пакетами как ебанутые :D

+
3
+3 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

как-то у нас холодос отвалился в другой хате...ну, мы так подумали. потом оказалось, что пробки выбило из-за чайника электрического, но не суть. а у нас там завалы всего. и самое ценное - 30 штук фру...

Зато весело)))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Зато весело)))

рубрика развлеки себя сам, блять)))

+
1
+1 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

даааа!! блин! и я в ахуе, когда у кого-то там пусто...ладно, @rammdarkfunny прощается. у неё там холодос ещё с останками динозавров раскопан и может отвалиться в любой момент и придётся рыдать в куче...

Не сыпь мне соль на рану...

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Не сыпь мне соль на рану...

желаю тебе морозилочку приобрести! да чтоб с мороженым в комплекте!

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

вообще в морозилку можно дохуя всего...я ахуела, когда была проблема с превышением объёма булочек (напекла дохуя) и гугл мне сказал, что смело можно морозить....я протестила - реально можно и ваще вот...

С ума сойти)) ты прям серьезно к этому вопросу подошла))) я не записываю, временами конечно пытаюсь понять "чё за хрень в этом пакете", но все равно не записываю))
Про выпечку я тоже слышала, но я особо из теста не готовлю, поэтому и не морожу)
Тоже когда то думала про подобный холодильник, но потом у нас их стало два, и в целом двух морозилок почти хватает)

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Salivel

С ума сойти)) ты прям серьезно к этому вопросу подошла))) я не записываю, временами конечно пытаюсь понять "чё за хрень в этом пакете", но все равно не записываю)) Про выпечку я тоже слышала, но я осо...

блин, у нас второй не влезет))
касаемо списка - у меня даж проблема не в определении, там я разберусь что внутри...у меня проблема, что всё забито прям вот доверху и чтобы что-то найти, надо прям вытаскивать всё, шо сверху...и как бы вытаскивать всё, а потом разозлиться, что искомое лежало ваще не в этом отсеке - могла, практиковала, поэтому решила записывать :D что в каком отсеке лежит там тож разделено у меня на записи) ну и точно не проебусь в плане "а это осталось или уже доели? а сколько??"

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

блин, у нас второй не влезет)) касаемо списка - у меня даж проблема не в определении, там я разберусь что внутри...у меня проблема, что всё забито прям вот доверху и чтобы что-то найти, надо прям выт...

Прям морозильный архив получается)))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Прям морозильный архив получается)))

даа, вполне хорошее название :D

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Этого на месяц? Вы как птички кушаете что ли?))) Фартук офигенный, мне тоже нравится)) Еще можно блинов нажарить, начинить разным и тоже в морозилку.

Это на месяц моего не заморачивания с резкой овощей и мяса на кухне. В промежутках будут супы(тут конечно сложнее,но у меня многое уже подготовлено для них), куриные голени, которые тоже можно сразу купить и приготовить, стейки рыбные и подобное) а ещё мой @NapalmRain готовит всякое из мяса)
С блинами надо подумать) спасибо за совет))

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад

А котлеты вязать умеете?))

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Alida
Alida Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

А котлеты вязать умеете?))

Свиные!

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Alida

Свиные!

Да хоть коровьи)))

+
0
+0 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Да хоть коровьи)))

У коровячего фарша оттенок другой!

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Alida

У коровячего фарша оттенок другой!

Это испад бешенной коровы)))

+
0
+0 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

А котлеты вязать умеете?))

Только руки лепить)

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Только руки лепить)

Прекрасно)))

+
0
+0 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад

Ух, зависть.

+
1
+1 / -0
-
Kilo_suslika
Kilo_suslika Опубликовано 1 месяц назад

Жму руку))
Сама фанат таких заготовок.

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kilo_suslika

Жму руку)) Сама фанат таких заготовок.

+
0
+0 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 месяц назад

Огонь!!! Я знаю, чем займусь в эту пятницу!

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Alida

Огонь!!! Я знаю, чем займусь в эту пятницу!

Я рада что замотивировала) Придумаешь что-нибудь интересно-вкусное делись))

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 месяц назад

Но ведь это же кулинарный героизм!

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Но ведь это же кулинарный героизм!

Нужно спасти этот дом от голода))

+
3
+3 / -0
-
vervolph
vervolph Опубликовано 1 месяц назад

Теперь я знаю зачем я купил вакууматор )

+
3
+3 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Rian
    Rian
    Дружная кучка. Некоторые еще и вылизывать соседа в процессе лежания умудрялись.
    +1
  • Rian
    Rian
    +1
  • Linda_M
    Linda_M
    я больше боюсь рисовать, чем не умею, мне кажется. мне комфортно просто рисовать какие-то тренировочные вещи. штрихи, нейтральное что-то.
    а не вот то, что надо. я оттягиваю момент выноса рисунка на об...
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft