Кыстыбый. Татарское национальное блюдо.
Для ленивых
Всем привет! Нежно любимая мною @Kilo_suslika мастерски развела меня на рецепт очередных "пирожков с картошкой". Но просто скопировать рецепт из интернета это неспортивно, поэтому будем готовить. Аффтар не фотограф, поэтому эротишных фот в стиле @Colonel_Brom не ждите.
Начинается всё с похода в магазин за ингредиентами. Места у нас дикие, до магазина добираюсь лесом.
Кто найдет на фото кошку, получит персональный чмок в щёчку от @rammdarkfunny (предложение не является публичной офертой).
Дорога идёт мимо пекарни, но кыстыбей они не делают, поэтому проходим мимо.
Нам понадобятся лук, картофель
Сливочное масло
И, так как я — ленивая жопа, то готовые пресные лепёшки. Я взял на пробу три вида: тортилью, сырную лепёшку и какой-то необычный круглый лаваш.
В оригинальном рецепте, разумеется, используются самодельные лепёшки, но зато по самому элементарному рецепту: вода, соль, мука и опционально яйцо. По консистенции тесто примерно должно соответствовать пельменному. Готовятся лепёшки на сухой сковороде, это важно!
Картошку чистим, режем крупными кусками, чтобы быстрее варилась, солим и ставим на огонь.
Параллельно чистим и режем лук.
Картоху варим, лук обжариваем.
Сливаю с картошки бульон в кастрюльку. Разминаю всегда насухую.
Затем уже добавляю масло, лук и молоко с бульоном из под этой же картошки соотношением примерно 2 объёма молока на 1 объём бульона. Перемешиваю.
Самое время заняться лепёшками. Разогреваю их на сухой сковороде.
Затем отдаю в нежные руки @malenkiy. Она их смазывает сливочным маслом. Если готовите лепёшки самостоятельно, то смазать маслом непосредственно после снятия с огня, сложить стопкой и дать "отпыхнуть". Масла не жалеть, помним(!), что блюдо национальное, а значит, беспощадное к талии и здравому смыслу.
У нас лепёхи покупные, поэтому мы смазываем сейчас. Затем сразу начиняем картошкой.
Складываем пополам.
И снова обмазываем маслом (всё ещё помним, да?)
Одну лепёху пересушил, поэтому вот.
Тортильи.
Сырные лепёшки.
Лаваш. Он настолько большой, что его режем на конвертики.
Запивается всё это великолепие крепким сладким чёрным чаем. Можно с молоком.
Всем приятного аппетита!
P.S. Все три вида лепёшек признаны годными, но ближе прочих к оригиналу тортилья.
воо, заебос))
@jewellerpotato ты спрашивала шо це кыстыбышки))
Точняк! Потата же интересовалась!
@jewellerpotato, забыл. Прости, грешного! Сосу прощения.
давай шоб качественно)
*сосёт качественно*
*смотрет контролирует*
хорошее) ай, молодцы!))
И вкусновое
даже не сомневаюсь)) а места у вас и правда дикие) едешь из Рязани сначала вроде полями с посадками, как обычно, а потом какими-то сказочными непролазными лесами))
Так Поволжье - это пробник Сибири
надеюсь, и до Сибири доберусь как-нибудь)
Я нашла. Кто меня чмокнет?
Самочмок, получается
Приз от автора. Мой чмок устроит?😘
Я так-то тоже кошку нашла😸
@rammdarkfunny чмокнешь Суслика?
Сусля твой чмок хочет))
@Kilo_suslika чмок😘
И ответочку в булку тоже чмок😘🍑
Я и твой хочу)) бошьше чмоков сусликам!
Тогда и тебе смачное муа!
Уииии!!!
Тебе тоже подставила
Чмок😘
я всегда за чмокнуть Кошичку!!)
*подставила*
муа-муа с засосом (немного разврата))
Мррр
Сижу смотрю пост, мой мелкий тоже смотрит, говорит "Ам-ам!! Папа ам ам!!!":)
Красиво!!! И эротишных фот не надо! Огонь прям. Это тоже утащим в идеи!
Кошку я нашёл. Но @rammdarkfunny меня целовать не будет. Она не любит нас, столичных сибиряков:))
это она для приличия выпёндривается))
Но-но! Вас я люблю, вашу так называемую столицу не люблю. Иди чмокну 🥺
*Подставляет щечку:)
Смачное муа, дорогой
Я покраснел аж:))
Малой в теме 🤝
У @Nataalika подруга татарка, она такое готовила, но лепёшки сама делала:)
Мамуля у меня тоже. Тоже татарка, и тоже сама лепёшки делает. Но я ленив))
Люблю лепешки роти из самоката, они жирны и хрустящи. Надо попробовать в них пюрешку закатать.
Не пробовал.
Такие фотки нашлись. Они изначально сырые, жарить надо.
Слоёные? Нужно будет глянуть. Но под кыстыбишки не очень. Там самое простое тесто
А я и не говорила, что хочу именно кыстыбый (во словечко-то), просто идея с картошкой хорошая)) Да, слоёные.
Росскажишь потом
мне тоже кажется, что просто тесто будет лучше. хотя может и слоеное разное бывает
Ой, спасибочки!
Да, выглядит аппетитно и жопонадувательно)) обязательно приготовлю на днях! Даже попробую лепёшков наделать сама))
Целую вас обоих в булки))
Отчёт ждать?
Булки теперь месяц мыть не будем😏
Фото процесса не обещаю)) но результат попсробую успеть заснять
Вы это... мойте булки...я лучше пгтом ышшо раз чмокну
Договорились. И на булуи и на результат😘
Начинается всё с похода в магазин за ингредиентами. Места у нас дикие, до магазина добираюсь лесом.
можно было в лесу и готовить))
Там дикие зумеры. Их даже медведи боятся.
Одомашнить)))
В процессе. Одну пытаюсь дрессировать.
Да, едала такое в общаге, укусно, но мне кажется,что лепёшки надо готовить самостоятельно, а то совсем другой вкус. Но это уже "на вкус и цвет". Там просто они толстенькие были, и да, масло мы не жалеем)
Мы думали самим сделать, но нас время поджимало, что бы тестом ещё заниматься🙈 Вечером на др к племяннику ездили.) сидели на празднике, а он пост вам ваял😄
Ну тогда да, самим лепёшки печь-это время. Так быстрее получается)
Пруф что мы нашли кысю)
Просто и вкусно!
Короче, надо повторить)
Я это прочитал, да. Ловлю на слове)
Да я не против)
Ток это... С отчётом чтобы. Пусть Полковник эротишно нафотает приоткрытые кыстыбышечки😏
Если сделаем,то фото будут) надо ещё найти на это время)
Вот поэтому лепёшки были покупными))
Дима любит готовить по несколько часов подряд, так что есть шанс,что и с лепешками заморочимся)
жирненько. калорийненько. углеводисто.
надо делать!
💯
а что там в ответе? у меня нет ничего
Согласие на 100%
а, тогда в цвет и на стену для памяти
Это же кулинарный героизм! )
А ещё кыстыбый бывает с пшённой кашей. Пробовала и то, и другое в Казани в магазинах Бэхетле. Оба варианта мне кажутся бессмысленными, потому что одни угли и жиры в составе, а менее разборчивому в БЖУ мужу очень понравились )
Т.е. рецепт, где сначала нужно сделать пюрешечку, обжарить лучок и потом из этого еще собрать что-то и снова обжарить - называется блюдом для ленивых?
Не-не-не. Для ленивых конкретно этот вариант с магазинными лепёхами, а не блюдо в целом.