Про любителей пожрать
А нас тут таких много))
Запизделись про еду с @kimpokom (уже не в первый раз) и я вспомнила, что как-то давно напарывалась на статейку (уже даже не вспомню, где), в которой любителей вкусно пожрать описывали как субкультуру. Нарыла этот текст в сохранёнках и поняла, что у нас тут целое пристанище таких :D И @jewellerpotato со своей короночкой как раз сюда же подходит, как минимум))
Когда мы куда-то едем, рассматриваем только места со жрачкой, причём я обычно изучаю досконально, пырюсь в менюшки, сравниваю, скриню себе самое интересное...А через неделю к нам приедут друзья и мы лишь накидали список, по каким вкусным местам нам надо пройтись, а не какие-то достопримечательности :D
В общем, прочитайте сами:
Фу́ди (от англ. Food, с англ. — «еда») — человек, питающий особый интерес к еде и напиткам, считающий их более значимыми вещами, чем простое удовлетворение физических потребностей. Фуди — это целое движение, активно набирающее свою популярность, своего рода субкультура, объединяющая людей, отличающихся от других в своем отношении к еде.
Фуди находятся в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, для них еда — это хобби. Фуди не только любят вкусно поесть, самостоятельно все приготовить и поэкспериментировать со вкусами, но и тщательно, а иногда играя, подобрать необходимые продукты и ингредиенты, выбрать блюдо. Фуди также очень любят поесть вне дома.
Это не гурманы, которые наслаждаются деликатесами и высокой кухней, не гастрономы, которые погружены в процесс приготовления изысканных блюд. Фуди любят еду и часто им больше нравится стрит-фуд, чем блюда в мишленовских ресторанах. Они считают, что еда – это искусство и ею нужно наслаждаться.
Выбирая направление для поездки, фуди большое, если не главное, внимание уделяет еде.
Фуди, в отличие от гурманов, в первую очередь пойдут туда, где едят обычные местные люди, а не в крутые рестораны с мишленовскими звездами, хотя и не будут питаться только в забегаловках. Главное – вкус!
Еда должна быть впечатлением, а не просто удовлетворением первичных потребностей.
На еду они тратят больше денег, чем на одежду. В общем, еда – их жизнь.
Ну и как там говорится? "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, из этого всего исходит, что в жизни главное - еда")))
О, да, я люблю вкусно пожрать :)
а мишленовское никогда не хотелось даже оценить...красиво, мало, дорого. имхо - просто выебоны какие-то :D даже если ниибацо как вкусно, вот не тянет даж
а я бы попробовал, просто интересно каким вкусом такие понты нагнаны :)
ну если мне притащат и скажут: НА! я тож попробую, но чтоб идти туда и бабки оставлять - не тянет ваще :D
я даже не знаю где ближайший )))
ну у нас всяко в центре, а какие и где именно - я тоже :D
я скорее нет. я рецепт лапши еще довожу до идеала. между попробовать 10 000 блюд или одно, но 10 000 раз- я выберу последнее. мне такая философия ближе: https://www.youtube.com/watch?v=WxDdqGewnlY
принято)) я выберу разнообразие, любопытство прям - попробовать всё-всё хочется (только это, сука, нереально)
Могу только о приготовлении согласиться, лучше не много, но хорошо готовить.
Поддержу. Мне нравится пробовать новое, но если я нашла какое-то блюдо, я, скорее всего, буду есть его раз за разом) Так, у меня был период, когда я пробовала рамены во всех азиатских кафешках. Каждый раз приходила и думала - ага, надо взять что-то новое. Вот эта утка хорошо выглядит, вот это блюдо с рисом отлично. И в итоге всё равно брала рамен))
"На еду они тратят больше денег, чем на одежду."
Вот это 100%. Насколько у меня жаба суровая при покупке очередной тряпочки (это столько не стоит!!!), настолько спокойно относится к тратам на "сходить поесть вне дома". Не, всякие крутоны за евро я не особо понимаю, но поесть в кафе - это хорошо!
вооот, даа!! про это!)) свои люди :D
А мне что тряпки, что цены в кафе - это столько не стоит.
Ну вот я как-то проанализировала свою жабу и удивилась избирательности. Хотя, если я абсолютно тоже самое могу добыть дешевле, то обычно добываю :) - зайти в ресторан чтоб взять пакетик сока - это странно, я в магазин. А в последнее время домой замороженные торты/десерты заказываю, после этого смотрю на них же в кафе (буквально те же, из таких же коробок) без интереса, это я и дома поем :).
Это разумно. Но бывает, что то, что дорого, дешевле и не найдешь. Я могу от этого отказаться. А могу и не отказаться в минуту слабости. а потом страдать.
Мы с дочерью часто подсматриваем блюда в кафе и ресторанах (чаще в кафе) - и потом из повторяем как можем. Иногда как-то по себя изменяем - и это становится любимым блюдом дома. А в кафе ходим не пожрать, а в качестве культурной программы: попробовать новое или отпраздновать что-то
вот у меня пару блюд так и перекочевали домой. ходили в рестик один чисто за ними, а они их убрали из меню. но я успела отточить их и это превратилось в проверенную фирменную кулинарию мою:D
Вот именно!! Убрали из меню. Мы так стали делать медальоны в сливочном соусе дома. Потому что убрали.
ну и круто же! зато теперь дома, в любое время, в любом количестве и дешевле))
Конечно. Мы так и том ям, и солянку, и оладьи кабачковые. Что-то ещё.
В основном, конечно, дочь этим занимается. Мне лень
ну и не важно, кто. вы! и главное, что вкусно))
заодно и рецепты потом сохраняются оригинальные, эт клёво
да, они как бы семейными становятся))
вот, у нас так же))
главное, обкатать, чтоб точно понять - менять чёнить или оставить как есть и тд))
То ж самое
"Могу отказаться" - девиз детства, блин. Голодные безденежные 90ые. Поход в магазин как в музей, особенно если в магазин игрушек. Потом во взрослом возрасте добирала. И сейчас радуюсь, что могу спонтанно себя чем-то порадовать и это не нанесет ущерб семейному бюджету.
А вкусные блюда, которые одомашниваются - это здорово. Мы так мачанку домой из Беларуси привезли. И рамен я домашний люблю. И шаурму чаще всего дома едим, очень редко покупную.
Шаурму тоже сами делаем.
Ну, кто то ест чтобы жить, а кто то живёт чтобы есть
О! Это про меня)
воооооо))
собираем шайку)