logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Стейк
  • Едим дома
  • Твоё блюдо великолепно
  • Мужицкая кухня

Жарим мясо

Секреты мужицкой кухни

Какие три главных составляющих мужицкой кухни? Блюдо должно готовиться быстро, быть вкусным и брутальными. А что больше всего подходит под это описание? Конечно же сочный говяжий стейк!

Вооружимся сковородой и лопаткой и приготовим себе отличный ужин, а заодно поучаствуем в конкурсе #твоеблюдовеликолепно!

Итак, с чего начать? В первую очередь надо добыть кусок свежего (или не очень) говяжьего мяса. Идеально, если оно с утра ещё бегало. Но так как знакомого фермера не имеется, мы идём в магазин и забираем по предварительной заявке выдержанный в каком-то специальном холодильнике стейк "ковбой" с куском ребра. В технологический процесс не вникаем , ибо специалисты лучше знают.

Для приготовления нам понадобится чугуниевая сковорода, лопатка или щипцы для переворота мяса, газовая плита (или какая есть) и крышка от брызг (опционально, если некому мыть кухню). Почему сковорода чугунная? Потому что по фен Шую это самый правильный вариант. А ещё он самый брутальный. Незабываем, что кухня мужицкая!

Разогреваем сковороду. Я добавляю чуть-чуть масла, чтобы мясо сразу не пригорело и кладу мясо слегка придавливая лопаткой. Шипение и яркий запах сообщают нам, что мы всё делаем правильно.

Далее обжариваем с каждой стороны по две минуты. Так как я люблю мясо медиум вел дон, то повторяю обжарку ещё по два раза с каждой стороны. И вуаля! Стейк готов!

Выкладываем его на тарелку, добавляем сверху перец и соль по вкусу, берём классические столовые приборы и наслаждаемся идеальным стейком под тёмное пиво.

Сделанное своими руками добавляет +5 к вкусовым качествам. Приятного аппетита!

Читать дальше...
17
+17 / -0
35
36
Alida
Alida Опубликовано 1 неделю назад

Что же ты со мной ирод делаешь! Вот где я теперь среди ночи стейк возьму???

+
0
+0 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Alida

Что же ты со мной ирод делаешь! Вот где я теперь среди ночи стейк возьму???

Я где-то месяц ждал после заказа. Уже и забыл про него. Но телефонный звонок из магазина определил планы на вечер!

Здорово, что мясо местное, локальных районных предприятий. Не надо переплачивать Оверпрайс за понтовый Мираторг и его аналоги

+
0
+0 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад

блеан, сочное))

аж зависть. пол 5го утра, я тут с пирогом дерусь, а тут ещё и мясо вкусное показуют!

лайк за медиум велл, я тож за неё))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

блеан, сочное)) аж зависть. пол 5го утра, я тут с пирогом дерусь, а тут ещё и мясо вкусное показуют! лайк за медиум велл, я тож за неё))

Что за пирог?

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Что за пирог?

тарт тыквенный, как обещала) сегодня скорее всего ебну пост)

+
1
+1 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

тарт тыквенный, как обещала) сегодня скорее всего ебну пост)

Давай! Кукабарская кухня! Круче чем барская

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Давай! Кукабарская кухня! Круче чем барская

да куда уж там))

я всё по мясу облизуюсь твоему))

именно стейки ни разу не делала

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

да куда уж там)) я всё по мясу облизуюсь твоему)) именно стейки ни разу не делала

От включения газа и до потребления прошло 15 минут. И никаких соусов бешамель не надо.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

От включения газа и до потребления прошло 15 минут. И никаких соусов бешамель не надо.

да ваще тут соусом только портить

+
1
+1 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

блеан, сочное)) аж зависть. пол 5го утра, я тут с пирогом дерусь, а тут ещё и мясо вкусное показуют! лайк за медиум велл, я тож за неё))

Люблю, чтобы корочка была снаружи, а внутри сочно и мягко.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Люблю, чтобы корочка была снаружи, а внутри сочно и мягко.

именно!)) а некоторых отталкивает на слух "неполная прожарка"

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

именно!)) а некоторых отталкивает на слух "неполная прожарка"

Именно. Захерачат мясо до углей, а потом жёстко им и невкусно.

Это ж не свинина, можно долго не выжаривать.

Ну а нужная кондиция была определена после употребления с десяток стейков рестиках, и с 20-к сделанных самим.

Этожопыт

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Именно. Захерачат мясо до углей, а потом жёстко им и невкусно. Это ж не свинина, можно долго не выжаривать. Ну а нужная кондиция была определена после употребления с десяток стейков рестиках, и с 20-к...

а мы как-то в фастфудную местную пошли (там кыстыбыи делают на лад шаурмы-бургеров...в лепёхи раааазную начинку ваще суют) / @AlNiKo с приветом/

и там как раз на кухне был хозяин заведения. он повар. как раз спросил про прожарку, а мы тогда чёт даже и не пробовали другие...и вот он рассказал про виды, заинтересовал сильно и сделал медиум-вел. и чёт мы так прям запали после этого))

+
1
+1 / -0
-
AlNiKo
AlNiKo Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а мы как-то в фастфудную местную пошли (там кыстыбыи делают на лад шаурмы-бургеров...в лепёхи раааазную начинку ваще суют) / @AlNiKo с приветом/ и там как раз на кухне был хозяин заведения. он повар....

Помню, помню, в чате обсуждали

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от AlNiKo

Помню, помню, в чате обсуждали

ты ж моё чудо)

+
1
+1 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а мы как-то в фастфудную местную пошли (там кыстыбыи делают на лад шаурмы-бургеров...в лепёхи раааазную начинку ваще суют) / @AlNiKo с приветом/ и там как раз на кухне был хозяин заведения. он повар....

Слабая зарядка вампирам нравится и сыроедам. Сильная для тех, кто кровушки боится. А я за вкус. Обязательно крупная соль и грубого помола смесь перцев перед подачей.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Слабая зарядка вампирам нравится и сыроедам. Сильная для тех, кто кровушки боится. А я за вкус. Обязательно крупная соль и грубого помола смесь перцев перед подачей.

а почему крупная соль?

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а почему крупная соль?

Чтобы не мясо просолилось, а соль была как приправа, не перебивая вкус мяса. Получаются яркие соленые точечный пятна, а не равномерно просоленный кусок.

Для перца и для соли беру мельницы.

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Чтобы не мясо просолилось, а соль была как приправа, не перебивая вкус мяса. Получаются яркие соленые точечный пятна, а не равномерно просоленный кусок. Для перца и для соли беру мельницы.

смесь перцев у меня тоже в мельнице, а соли есть разные)

про такую тонкость не знала, спасибо))

+
1
+1 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

смесь перцев у меня тоже в мельнице, а соли есть разные) про такую тонкость не знала, спасибо))

Пробуй. Я люблю эээээксперимееентыыыыы

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Пробуй. Я люблю эээээксперимееентыыыыы

с чем ещё экспериментил?))

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

с чем ещё экспериментил?))

Приправы и заправка для помидорового салата

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Приправы и заправка для помидорового салата

делись секретами в постах!))

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 1 неделю назад

Выдержанное мяско это хорошо, да еще и с пивком, красота!

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от kimpokom

Выдержанное мяско это хорошо, да еще и с пивком, красота!

Получилось отлично. Мясо мягкое, прожили не мешают. Масло в итоге можно было и не добавлять, достаточно было собственного жира из этого куска.

+
1
+1 / -0
-
kimpokom
kimpokom Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Получилось отлично. Мясо мягкое, прожили не мешают. Масло в итоге можно было и не добавлять, достаточно было собственного жира из этого куска.

Позавидую немного )))

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 неделю назад

Чудесно! Ничего лишнего!!!

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Чудесно! Ничего лишнего!!!

Главный секрет мужицкой кухни!

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 неделю назад

О, я тоже люблю мужицкую кухню ) Правда вместо пива взяла бы пару помидоров или огурцов, а всё остальное прям ❤️

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

О, я тоже люблю мужицкую кухню ) Правда вместо пива взяла бы пару помидоров или огурцов, а всё остальное прям ❤️

Когда овощи вкусные можно и салатик забомбить. Тоже минималистичный, огурцы и помидоры

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Когда овощи вкусные можно и салатик забомбить. Тоже минималистичный, огурцы и помидоры

Ага, вчера только была на классическом дне рождения, где нечего поесть, потому что кормят оливье и тортом из магазина. А для меня салат - это 2-3 овоща, заправленные вкусным маслом или бальзамическим уксусом, а не месиво из всего, что было в холодильнике

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Ага, вчера только была на классическом дне рождения, где нечего поесть, потому что кормят оливье и тортом из магазина. А для меня салат - это 2-3 овоща, заправленные вкусным маслом или бальзамическим...

Как говорил Серж Маркович, если в салате больше 5 компонентов, то это комбикорм!

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Как говорил Серж Маркович, если в салате больше 5 компонентов, то это комбикорм!

Согласна на все 100%

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Согласна на все 100%

Кстати, у него клёвые мужицкие рецепты отличные. И сам очень харизматичный. Единственный кулинар, которого интересно смотреть

+
1
+1 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 неделю назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Кстати, у него клёвые мужицкие рецепты отличные. И сам очень харизматичный. Единственный кулинар, которого интересно смотреть

Класс! Я не очень люблю смотреть кулинаров, читать интереснее, но если читала - то да, в основном мужчин-кулинаров, они интереснее пишут и рецепты у них более годные )

+
0
+0 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    Вот! @AlNiKo мама хвалит!
    +1
  • Rian
    Rian
    Мохнатый карманник
    +1
  • malenkiy
    malenkiy
    Так, мне бы больше нравилось. Я, когда есть сажусь, всегда порцию тройную себе накладываю🙈 с одной стороны дочь, с другой это чудище🤣
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft