Я в отпуск
Всем чмоки! буду через неделю с небольшим )
Первый раз в жизни попробовала маркеры для скетчинга. Пошла в "Фамилию" купить небольшой скетчбук, чтобы рисовать в отпуске. Я ленивая 🍑опа конечно рисовать там не буду, но на всякий случай возьму ) И из жадности (специально сфоткала ценник, чтобы была понятна причина жадности) купила набор маркеров.
Итак, дано:
- скетчбук, 1 штука;
- набор маркеров, 6 штук;
- хризантема, 1 штука;
- 10 минут свободного времени.
Пока что криво, косо, но сам процесс очень прикольный! 😍
Вяжет?
☕️ Все пишут про еду, а я как-то обходила стороной эту тему. Но вот и у меня такое желание созрело, а всё потому что созрела хурма.
🧶 Сейчас разгар её сезона, но многие не покупают и не едят хурму: вяжет. Это бабушка носки вяжет! А хурма - вкусный и полезный фрукт, настолько сладкий, что с ней чай вместо варенья пить можно.
🍑 Хурма не виновата, что её привозят в магазин неспелой: спелую хурму вы до дома не донесёте. Придётся есть, не отходя от прилавка.
❄️ Подмороженная хурма вяжет меньше, поэтому бабушки (те самые, которые вяжут носки) считают, что её нужно положить на день-другой в морозилку. После морозилки хурма действительно более съедобна, но похожа на печальную медузу, а есть медузу - это такое себе.
💡 Есть гораздо более простой способ договориться с хурмой. Надеюсь что после прочтения дальнейшей инструкции хурма станет одним из ваших любимых сезонных фруктов.
🛒 Идём в магазин, покупаем сколько хочется самой незрелой, дубовой на ощупь хурмы, два спелых банана и непрозрачный пакет. Дома начинаем действовать: складываем в пакет хурму и бананы, завязываем и кладём куда-нибудь в уголок.
🍌 Пока мы ждём, бананы начинают выделять этилен, ускоряющий процесс созревания хурмы, а пакет нужен для того, чтобы этилен не улетучивался. Через 3 дня начинаем заглядывать в пакет, возможно там уже появились спелые экземпляры. Если их нет, то продолжаем каждый день инспектировать. Это не такой долгий процесс: через 5-7 дней гарантированно поспеет самая железобетонная хурма.
🍑 Всем вкусной спелой хурмы, а мне - ❤️ за полезную инструкцию 😉
P. S. Внимательный читатель спросит: почему пакет должен быть непрозрачным, ведь газ и из прозрачного не улетучится? Это отличный вопрос. Непрозрачный пакет нужен, чтобы домочадцы не обнаружили и не слопали бананы 🤭
А вообще я Кукушечке @Kukabara обещанный рецепт принесла. Вот:
Любите брокколи?
А у вас что на обед?
Кстати, знали что кошки седеют? На фото Котовочки в этом посте видно, что мордочка возле рта у неё покрашена светлым с одной стороны. Фото из поста сделаны в её выставочные времена, когда ей было около года. Сейчас (на фото ниже Котовочка слева) видно, что морда светлая вся. Это седина! И у Фани уже давно седой подбородок. И только Чернушка выглядит совершенно как в юности )
Итак, у меня дома кучеряво живут три кучерявых корниш-рекса. Про бабу Фаню я уже рассказывала, про её дочу Чернушу тоже, и есть ещё Котовина. Она же Котовочка, она же Ирисочка, она же Iris Curly Happyness of Kotostudio (назовут же маленькую ни в чём неповинную кошечку).
Котовина - Фанина внучка, но не Чернушина дочка. Вот такие родственные хитросплетения. Котовина родилась в 2012 году в дружественном питомнике в Краснодарском крае у Фаниного сыночка Авангарда (Avant Garde of Kotostudio), и в 3,5 месяца переехала жить к нам, по дороге став лучшим котёнком на выставке в Новороссийске. Ириска - алиментный котёнок, и вообще-то у нас не было планов оставлять её себе, но планы Котовины не совпадали с нашими. Во-первых, победа на выставке, где судили иностранные эксперты, намекнула что "такая корова нужна самому". Во-вторых, Котовина приехав к нам домой незамедлительно заявила, что останется здесь, и это не обсуждается. Вела она себя предельно нагло, за что собственно и получила своё второе имя.
А кроме второго имени, получила титул Международного Чемпиона WCF и была перспективной кошкой редкого на тот момент окраса (шоколадный черепаховый) - ровно до момента, когда из-за пиометры её пришлось стерилизовать. А нечего тиражировать эксклюзив, как бы сказала Котовина, умей она говорить по-русски.
Так у нас осталась единственная в мире, сверхнахальная и сверхобаятельная Котовочка.
В общем это первый опыт работы по ткани. Не взялась бы за такой заказ, если бы не упросила подписчица, убедив меня что ничего сложного в работе по ткани нет ))
Для меня самое сложное - сделать всё аккуратно. У меня постоянно творческий беспорядок, я пофигистически отношусь к каплям краски на столе, а футболку же надо не испачкать с тыльной стороны, расписывая фасадную. И самое сложное - это глажка. Я с утюгом на "вы", стараюсь покупать одежду, которую не нужно гладить, ну в крайнем случае пользуюсь отпаривателем. А тут по технологии нужна глажка, чтобы закрепить рисунок.
Уфф! Было сложно, но теперь хочу футболку для себя. Выбираю между Капибалериной и Капибарби, никак не могу выбрать )
Вообще, по закону об авторском праве, автор имеет право называть себя автором своего произведения, и запретить ему это делать (хотя бы и только на уровне тего...