logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Рецепт
  • Доширак
  • Доширакология

Дошик с молоком, селедкой и квашеной капустой

Всем привет. Усовершенствовала немного рецепт моего фирменного блюда-дошика. Я люблю лапшу просто заранее и в любых видах. У меня с собой было:

Понадобиться:
1. молоко
2.квашеная капуста без уксуса
3. плотная лапша для варки, тут чан-рамен
4. селедка. у меня с винной заправкой. попробую в следующий раз натурального посола
5. карамелизированный лук (просто случайно нашла, можно без него)
6. соль/сахар

Кстати, будете в Калужской области, в д. Асеньевское- (молоко оттуда) найдите там тренажерный зал- там мой папа тренер. Это не шутка.
Итак:

Решила в этот раз квашеную капусту чуть обжарить. Это надо заранее, до лапши чтоб капуста остыла. Потом разогреваю молоко (1/3 воды добавила) и как закипит засыпаю лапшу. Чан рамен люблю

Как лапша сварится, добавляю приправы, соль/сахар/специи. Так как я не хочу ударить лицом в грязь и у нас тут высокая кухня- жру не из кастрюли:

Вот тут я добавила жареной капусты и селедки. Покопалась в закромах и еще сыпанула карамелизованного жареного лука, чего добру пропадать.

Всех с ужином:) люблю вас

Читать дальше...
25
+26 / -1
48
58
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад

аааа, спасибо, чудо моё 😘
Картоша сказала - Картоша сделала))

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

аааа, спасибо, чудо моё 😘 Картоша сказала - Картоша сделала))

всегда!

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Вот это самая тема
Вот это самая тема
+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Вот это самая тема
Вот это самая тема

анка с пунзелами

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Вот это самая тема
Вот это самая тема

А ещё на них можно налепить глоза:)

+
4
+4 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

А ещё на них можно налепить глоза:)

Шаришь))))

+
3
+3 / -0
-
Cubinec
Cubinec Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Вот это самая тема
Вот это самая тема

Кому что, а лысый про расчёску.

+
3
+3 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Cubinec

Кому что, а лысый про расчёску.

ты про хуй?

+
1
+1 / -0
-
Cubinec
Cubinec Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

ты про хуй?

Именно!

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Cubinec

Именно!

Тебе лишь бы хуй

+
1
+1 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад

Обновила и дополнила рецепт) респект

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

Обновила и дополнила рецепт) респект

да! вот теперь с селедкой натурального посола хочу

+
1
+1 / -0
-
VozmiPirozok
VozmiPirozok Опубликовано 1 месяц назад

Вот это да. Это шутка или правда съедобно? Молочная лапша с капустой и селедкой..

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от VozmiPirozok

Вот это да. Это шутка или правда съедобно? Молочная лапша с капустой и селедкой..

правда съедобно. но капусту и селедку надо добавлять после варки, те на лапшу в тарелке. хотя мне вот сейчас кажется, что кислинки не хватает. рецепт еще в процессе, не идеален

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

правда съедобно. но капусту и селедку надо добавлять после варки, те на лапшу в тарелке. хотя мне вот сейчас кажется, что кислинки не хватает. рецепт еще в процессе, не идеален

А если всё-таки взять капусту с уксусом?

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

А если всё-таки взять капусту с уксусом?

боюсь, молоко свернется

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

боюсь, молоко свернется

тоже об этом подумала, но селедка с уксусом же, не свернулось?

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

тоже об этом подумала, но селедка с уксусом же, не свернулось?

неть, я в остывшее добавила. вот в следующий раз хочу заморочиться и натурального посола на мелкие куски как на форшмак порезать. рецепт не доработан

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

неть, я в остывшее добавила. вот в следующий раз хочу заморочиться и натурального посола на мелкие куски как на форшмак порезать. рецепт не доработан

блин и листового сыра сверху...

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

неть, я в остывшее добавила. вот в следующий раз хочу заморочиться и натурального посола на мелкие куски как на форшмак порезать. рецепт не доработан

буду тогда ждать апгрейда))

+
1
+1 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 месяц назад

У самурая нет цели, только путь...
Путь до туалета

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Alida

У самурая нет цели, только путь... Путь до туалета

тут недалеко

+
0
+0 / -0
-
Alida
Alida Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

тут недалеко

Туалет был так близко... И так далеко...

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Alida

Туалет был так близко... И так далеко...

пока все норм. продолжаю наблюдение

+
0
+0 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад

С ума сойти, ты это повторила! Еще и улучшила)) а я все еще боюсь представить вкус

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Salivel

С ума сойти, ты это повторила! Еще и улучшила)) а я все еще боюсь представить вкус

оно сразу соленое, сладкое и кислое

+
0
+0 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

оно сразу соленое, сладкое и кислое

как том-ям

+
0
+0 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

оно сразу соленое, сладкое и кислое

а не, он ещё и острый (должен быть. по факту он нихуя не острый, а лишь пикантный, ибо в России боятся острое делать блять острым, иначе всякие нытики будут жаловацо что острое блюдо оказалось острым. нахуй. сука.)

+
1
+1 / -0
-
lutik04
lutik04 Опубликовано 1 месяц назад

это проклято.

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от lutik04

это проклято.

святой водой тобя побрызгать

+
0
+0 / -0
-
lutik04
lutik04 Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

святой водой тобя побрызгать

Но не обоссать!

+
1
+1 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 1 месяц назад

Выглядит страшно, конечно, капусту и селёдку в молоко... Хотя я с детства слышала про рецепт молочного супа с селёдкой (сама не пробовала).

Звучит как вызов. На следующей неделе пойду, значит, искать безлактозное молоко и нормальную квашенную капусту. Если мой желудок это вынесет, отпишусь! 😂

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Выглядит страшно, конечно, капусту и селёдку в молоко... Хотя я с детства слышала про рецепт молочного супа с селёдкой (сама не пробовала). Звучит как вызов. На следующей неделе пойду, значит, искать...

буду ждать с нетерпением

+
1
+1 / -0
-
Kerhan
Kerhan Опубликовано 1 месяц назад

Фу, это же… бикус!

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kerhan

Фу, это же… бикус!

надо как нибудь отдельно нажарить

+
0
+0 / -0
-
Kerhan
Kerhan Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

надо как нибудь отдельно нажарить

Но это же мерзость!!!

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kerhan

Но это же мерзость!!!

в смысоле? этож вкусно. вот самой бы научится ее квасить- вот это тема

+
0
+0 / -0
-
Kerhan
Kerhan Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

в смысоле? этож вкусно. вот самой бы научится ее квасить- вот это тема

В армию бы тебе, в армию!

+
1
+1 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kerhan

В армию бы тебе, в армию!

я ж там просто капусту жрать буду

+
0
+0 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kerhan

В армию бы тебе, в армию!

ну тут хезе, мужа моего там охуительно кормили прям.
так шо ещё смотря куда. и смотря когда)

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад

Твой пост вот с этим никак не связан, надеюсь? ))))

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад

Технический вопрос. Чем лучше лапша заваренная на молоке лапши заваренной на воде?

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Технический вопрос. Чем лучше лапша заваренная на молоке лапши заваренной на воде?

имхо - лапша впитает молочность в процессе варки и нежнее будет...
я бички не варю, завариваю (даж плотные, просто им дольше полежать надо), а молоко добавляю уже когда есть сажусь. но мне оно надо для вкуса бульона. на лапшу уже это молоко в моём случае не влияет, ибо она не в нём всё время парилась

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

имхо - лапша впитает молочность в процессе варки и нежнее будет... я бички не варю, завариваю (даж плотные, просто им дольше полежать надо), а молоко добавляю уже когда есть сажусь. но мне оно надо д...

Хм.. а если добавить сливки? Тут в соседней теме карбонару обсуждали...

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Хм.. а если добавить сливки? Тут в соседней теме карбонару обсуждали...

Если есть без бульона, то будет заебись, мне кажется)) а где про карбонару? Я пропустила

+
0
+0 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Если есть без бульона, то будет заебись, мне кажется)) а где про карбонару? Я пропустила

Туть

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Туть

благодарю)))

+
0
+0 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Хм.. а если добавить сливки? Тут в соседней теме карбонару обсуждали...

со сливками или сыром вообще збс. но мне молочное низзя, а хочется- поэтому молоко

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Чёт я до сих пор в голос с этого твоего коммента))
    +1
  • malenkiy
    malenkiy
    Ты чё не спишь? 🙈
    +2
  • Rian
    Rian
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft