logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Vanok
Vanok Опубликовано 3 часа назад
  • [моё]
  • Рецепт
  • Индейка
  • Твоё блюдо великолепно

Индейка с овощами. Быстроужин за 10 минут

Мой любимый продукт - индейка. Ранее я как-то выкладывал простой рецепт тушения в пароварке, сегодня у меня совсем простой вариант, готовка которого занимает считанные минуты. Но сначала немного теории. Индейка, в отличие от курицы, довольно сочное по консистенции мясо и эту его особенность надо использовать максимально эффективно, не позволяя мясу сильно засушиваться при готовке. Многие готовят курицу в духовке или путём зажарки, для индейки же оптимальный вариант - тушение или быстрая обжарка а-ля стейк. Для первого варианта самым интересным является бедро, для второго часто рекомендуют грудку, но грудку при зажарке очень легко пересушить, поэтому для тех, кто не познал весь индеечный дзен, я бы также рекомендовал попробовать бедро.

В моём же случае я взял именно грудку, но сразу нарезанное в виде филе. В нашем случае это бонус к скорости готовки. В плане брендов в Москве выбор не особо большой - Рестория или Индилайт. Вторая марка мне нравится больше, но это чисто субъективизм. Стоит также заметить, что индейка потенциально также может болеть сальмонеллой, так что совсем уж сырой её подавать не стоит.

В общем, поехали...

Мой фирменный рецепт подготовки мяса: берём приправу для курицы, в меру обильно посыпаем ей, добавляем немного молотого сушёного чеснока. Можно и в виде 1-2 зубцов не молотого, главное не свежего - в этом блюде он будет не очень гармонировать. Я лично также люблю сыпать по делу и без прованские травы. Куски мяса, если режете его самостоятельно, не должны быть слишком мелкими.
Мой фирменный рецепт подготовки мяса: берём приправу для курицы, в меру обильно посыпаем ей, добавляем немного молотого сушёного чеснока. Можно и в виде 1-2 зубцов не молотого, главное не свежего - в этом блюде он будет не очень гармонировать. Я лично также люблю сыпать по делу и без прованские травы. Куски мяса, если режете его самостоятельно, не должны быть слишком мелкими.
Состав той самой приправы, которую использую я. В составе уже есть чеснок, но он почти не чувствуется, поэтому я добавляю дополнительную порцию. Если хочется чего-то совсем необычного, можно попробовать карри - она также сочетается с индейкой, как и курица, но тогда, конечно, стоит отказаться от овощей и заменить их на рис. Кстати, о самих овощах: лучше всего с индейкой сочетаются фасоль, помидоры, кукуруза. По этой причине мой выбор - мексиканская смесь.
Состав той самой приправы, которую использую я. В составе уже есть чеснок, но он почти не чувствуется, поэтому я добавляю дополнительную порцию. Если хочется чего-то совсем необычного, можно попробовать карри - она также сочетается с индейкой, как и курица, но тогда, конечно, стоит отказаться от овощей и заменить их на рис. Кстати, о самих овощах: лучше всего с индейкой сочетаются фасоль, помидоры, кукуруза. По этой причине мой выбор - мексиканская смесь.
Выкладываем на сковородку пакет овощей на выбор и даём им минуты 3 попариться самостоятельно. Затем поверх выкладываем индейку. Овощи, если они замороженные готовятся чуть дольше мяса, поэтому им надо дать чуть больше времени, а по моей ничем не подтверждённой теории если их положить вниз, они дойдут быстрее и при этой отдадут аромат мясу. Под конец всё хорошенько перемешиваем. На фото у нас уже почти готовое блюдо.
Выкладываем на сковородку пакет овощей на выбор и даём им минуты 3 попариться самостоятельно. Затем поверх выкладываем индейку. Овощи, если они замороженные готовятся чуть дольше мяса, поэтому им надо дать чуть больше времени, а по моей ничем не подтверждённой теории если их положить вниз, они дойдут быстрее и при этой отдадут аромат мясу. Под конец всё хорошенько перемешиваем. На фото у нас уже почти готовое блюдо.
После того, как выложили мясо, на среднем огне доводим его до готовности буквально минут 10 и получаем вот такое вот блюдо. Проверить, готова ли индейка очень легко - мясо должно легко разрубаться нажатием гранью вилки.  Стоит отметить, что с индейкой хорошо сочетаются красное и белое вино, пиво, водка, самогон, виски, джин, коньяк, шампанское, вермут, текила. Ни в чём не отказывайте себе, но помните о вреде злоупотребления чаем, особенно зелёным. 
После того, как выложили мясо, на среднем огне доводим его до готовности буквально минут 10 и получаем вот такое вот блюдо. Проверить, готова ли индейка очень легко - мясо должно легко разрубаться нажатием гранью вилки.  Стоит отметить, что с индейкой хорошо сочетаются красное и белое вино, пиво, водка, самогон, виски, джин, коньяк, шампанское, вермут, текила. Ни в чём не отказывайте себе, но помните о вреде злоупотребления чаем, особенно зелёным. 
Ракурс ближе. При таком варианте готовки стоит учитывать, что мясо не выйдет нежнораспаренным, но в силу того, что индейка сама по себе обладает достаточно мягким и сочным мясом, нам это не критично. 
Ракурс ближе. При таком варианте готовки стоит учитывать, что мясо не выйдет нежнораспаренным, но в силу того, что индейка сама по себе обладает достаточно мягким и сочным мясом, нам это не критично. 

Ещё немного теории. Лично для меня особым лакомством является уже остывшая индейка, можно даже из холодильника, хотя для кого-то уже на второй день индейка приобретает противный вкус - тут уже всё субъективно. В нашем случае, так как в составе есть овощи, совсем холодную её подавать не стоит, но лучше всё же дать немного остыть.

Читать дальше...
12
+12 / -0
4
23
Kukabara
Kukabara Опубликовано 3 часа назад

о, простые рецептики подъехали! любить))

а про чай зопесала! ууух зло!!

+
2
+2 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 3 часа назад

Стоит отметить, что с индейкой хорошо сочетаются красное и бело вино, пиво, водка, самогон, виски, джин, коньяк, шампанское, вермут, текила. Ни в чём не отказывайте себе, но помните о вреде злоупотребления чаем, особенно зелёным.

Это в граните отлейте плиз

+
3
+3 / -0
-
Alenari
Alenari Опубликовано 2 часа назад

АААА, как вообще можно было запустить кулинарный конкурс до появления кнопки сохранения?

Я не знаю, куда мне это всё в закладки пихать.

+
2
+2 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 час назад

Тушёное бедро индейки обожаю.

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Linda_M
    Linda_M
    Это была capybarystic. И про одиннадцать сторон. Я нашла.
    +4
  • Linda_M
    Linda_M
    так и работала всегда. я делала, что мне положено и относилась уважительно. согласно возрасту и возрастным потребностям. проблем обычно не было.
    может, потому и не люблю, что слишком чато с ними сталк...
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    Будем ждать))
    +3
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft