logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Суп
  • Твоё блюдо великолепно

Итак, это - оно :D

Суп Лакса

Несколько раз видела такое название в разных заведениях и везде он был абсолютно разным. Знаю, что продаётся в банках основа для супа с таким названием, готовила из неё - вообще не то. Этот вариант был честно спизжен у одного из ресторанов, там была целая детективная история, а когда я его нашла и записала, рестик официально выложил видос с рецептом, заразы :D Правда, они его несколько раз умудрились поменять, и манго туда сували, и всякое ещё...но именно этот вариант запал нам в сердце. Потом они его убрали, да и в рот их. Теперь его можно дома готовить))

Так вооот, @Colonel_Brom как обещала, подлетаю на конкурс :D

Набор немножко необычный выходит для неё. Внимание сюда:

- Куриное филе - 250 гр. (и бульон пойдёт туда, у меня было ~1,5 л.)

- Кокосовое молоко - 1 банка/пачка (у меня было 500 мл.)

- Креветки - 500 гр. (можно меньше, можно и ваще без них - без проблем)

- Рис - 1 пак. (варю для супа в пакетиках, )

- Лайм - 1 шт.

- Кабачок - 1 шт. (вот этот вот мелкий, который свежим жрать каеф)

- Клопы растительные - 1 пучок (ПО ЖЕЛАНИЮ, МОЖНО И БЕЗ НЕГО, А ТО ЗНАЮ Я ВАС :D)

- Соль (тут тож по вкусу, есесна)

- Паста грин карри от Aroy-D (в мешке болотная масса - это оно. её по вкусу, я добавляла примерно 2 столовые ложки на этот объём). Выглядит она вот так:

мой мешок как раз был в такой банке. продаётся ещё и в пакетиках с граммовкой поменьше. бывает и других цветов, они отличаются остротой. тут нужна именно зелёная
мой мешок как раз был в такой банке. продаётся ещё и в пакетиках с граммовкой поменьше. бывает и других цветов, они отличаются остротой. тут нужна именно зелёная

А с готовкой тут вообще всё просто:

1. Отварить курицу, порезать кусочками и забросить обратно в бульон

2. Отварить рис (он понадобится в конце)

3. Очистить креветки, если они не очищенные

4. Кабачок натереть/нарезать соломкой (я делала на тёрке для морковки по-корейски)

5. К курице с бульоном влить кокосовое молоко, добавить пасту карри и креветки. Нагревать, помешивать. Паста будет растворяться очень быстро, поэтому сразу можно будет попробовать на вкус и прикидывать, нужно ещё или нет. По остроте.

И варим минут 5 - до готовности креветок. Если же они уже были готовыми, тогда просто нагреваем, не доводя до кипения, т.к. ингредиенты все уже готовые.

6. В миску выкладываем натёртый кабачок

7. Заливаем всем, что получилось в кастрюле

8. Добавляем туда рис (количество тоже по желанию, я положила ложки ~3, ибо оно и так пиздос какое сытное)

9. Брызгаем в тарелку соком 1/4 лайма

10. Я ещё добавила кинзу, ибо в том рестике подавали так же и это нам вкатило.

Ну и всё, собсна))

Кто-то как-то сказал, что это внешне похоже на молочную лапшу))

Но на вкус это ближе к том-яму пойдёт (@rammdarkfunny привет :D)

Когда мы первый раз попробовали этот суп, не могли понять, что же за лапша там такая странная? Дело в том, что под кокосовым молоком кабачок вообще не узнавался. Пробовали раз, два...трииии, уже остальных людей начали подбивать его пробовать, так никто и не допёр, что эта охуительная, необычная и хрустящая лапша - это кабач. А в итоге всё оказалось до жути просто)

В общем, вариант с клопами вам:

И да, @Colonel_Brom, фоткала на табуретке, ибо на столе тупо даже места почти нет из-за техники :D

Читать дальше...
16
+16 / -0
34
40
talk.about
talk.about Опубликовано 2 дня назад

А там прям кабачок надо или цукини? Они потому что в сыром виде на вкус отличаются

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от talk.about

А там прям кабачок надо или цукини? Они потому что в сыром виде на вкус отличаются

учитывая то, что я эту хуйню тоже всегда называла цукини, а когда гуглить полезла, оказалось, что цукини - тёмный, то нужен именно кабачок)

+
3
+3 / -0
-
talk.about
talk.about Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

учитывая то, что я эту хуйню тоже всегда называла цукини, а когда гуглить полезла, оказалось, что цукини - тёмный, то нужен именно кабачок)

Штош. Значит, будем пробовать)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от talk.about

Штош. Значит, будем пробовать)

ого)) ну буду ждать значит отзыв)))

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 дня назад

Красивое! И необычно весьма. Я повторю) Спасиибо! 😘

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Красивое! И необычно весьма. Я повторю) Спасиибо! 😘

та не за что ❤

теперь можешь спокойно идти спать)))

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

та не за что ❤ теперь можешь спокойно идти спать)))

Ща ещё детское фото запощу наверное)

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ща ещё детское фото запощу наверное)

оп, давай))

я тут в ходе пиздежей про них ещё натащила чутка, второй пак тож катану чуть попозжа)

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

оп, давай)) я тут в ходе пиздежей про них ещё натащила чутка, второй пак тож катану чуть попозжа)

Блеа, завтра уже. Комп в спальне, фотки на компе, а там мелковое спит, и спит беспокойно, вякает. Не буду уже мешать:)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Блеа, завтра уже. Комп в спальне, фотки на компе, а там мелковое спит, и спит беспокойно, вякает. Не буду уже мешать:)

без проблем, завтра знач продолжим))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 2 дня назад

Все ингредиенты как раз из тех, что @Nataalika любит. Точно надо сделать. Хоть не в одного дегустировать буду)

+
4
+4 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Все ингредиенты как раз из тех, что @Nataalika любит. Точно надо сделать. Хоть не в одного дегустировать буду)

ащщще заебок тогда, я буду ждааать!))))

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 2 дня назад

ого! любить такое!!))

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

ого! любить такое!!))

там паста ебанячую роль играет, и как назло именно зелёную труднее всего найти))

и кабачок. ему там - моё почтение))

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

там паста ебанячую роль играет, и как назло именно зелёную труднее всего найти)) и кабачок. ему там - моё почтение))

я прям представляю кабачковую консистенцию и мне очень нравится)) и с кинзой)))))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

я прям представляю кабачковую консистенцию и мне очень нравится)) и с кинзой)))))

ну ты любишь азиатское, всяко оценишь))

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 2 дня назад

Ого! Что-то необычное! Надо как нибудь попробовать, спасибо))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Ого! Что-то необычное! Надо как нибудь попробовать, спасибо))

вот что необычное - это точно)

нигде больше похожего не встречала))

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

вот что необычное - это точно) нигде больше похожего не встречала))

Сестра приедет,надо будет с ней вместе приготовить, она любит всякую азиатскую еду)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Сестра приедет,надо будет с ней вместе приготовить, она любит всякую азиатскую еду)

о, хорошо)) интересно, найдётся ли кто-нибудь, кто этот суп ел уже как раз в рестиках:D

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

о, хорошо)) интересно, найдётся ли кто-нибудь, кто этот суп ел уже как раз в рестиках:D

Тоже любопытно) я впервые слышу))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Тоже любопытно) я впервые слышу))

А с том-ямом у тебя какие отношения?))

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

А с том-ямом у тебя какие отношения?))

Отличные, мне вкусненько))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Salivel

Отличные, мне вкусненько))

Знач должно залететь))

+
0
+0 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 2 дня назад

Сырой кабачок в качестве лапши. Хм. Интересное. Я когда в первый раз его сырым в салате съела очень удивилась, всегда ж готовили. Но молодой вкусно и так.

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 2 дня назад
Ответ на Комментарий от Rian

Сырой кабачок в качестве лапши. Хм. Интересное. Я когда в первый раз его сырым в салате съела очень удивилась, всегда ж готовили. Но молодой вкусно и так.

Вот я кстати тоже долгое время не знала, что их едят сырыми)) свекровь как-то нарезала вместе с огурцами и помидорами и поставила на стол. На моё недоумение она сказала, что они заебись. Ну а раз люди едят - надо пробовать))

+
1
+1 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 день назад

Ооо, я б такое вкусила) берём на заметку) кинза-надо подумать,ну клопами же отдаёт

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Ооо, я б такое вкусила) берём на заметку) кинза-надо подумать,ну клопами же отдаёт

Да не обязательна она там, грю ж шо с ней подавали в рестике, а нам это лично понравилось, мы и оставили)

+
0
+0 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Да не обязательна она там, грю ж шо с ней подавали в рестике, а нам это лично понравилось, мы и оставили)

Я зелень уважаю, но кинза -это на любителя). Да я поняла, что её можно убрать

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Я зелень уважаю, но кинза -это на любителя). Да я поняла, что её можно убрать

На вкус и цвет) мне нравится она

+
0
+0 / -0
-
Nataalika
Nataalika Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

На вкус и цвет) мне нравится она

Я давала ей шанс, но пока особой любви нет

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Nataalika

Я давала ей шанс, но пока особой любви нет

Да и не надо тогда)) много другой классной зелени есть)

+
0
+0 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 день назад

Дочитал до кинзы и дальше не стал 😇

+
1
+1 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 день назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Дочитал до кинзы и дальше не стал 😇

Та и правильно:D

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Kukabara
    Kukabara
    Сколько мышек!))
    +0
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Приятного аппетита!
    +0
  • rammdarkfunny
    rammdarkfunny
    Кто-то бы поспорил, можно ли это назвать шаурмой...
    +0
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft