Итак, это - оно :D
Суп Лакса
Несколько раз видела такое название в разных заведениях и везде он был абсолютно разным. Знаю, что продаётся в банках основа для супа с таким названием, готовила из неё - вообще не то. Этот вариант был честно спизжен у одного из ресторанов, там была целая детективная история, а когда я его нашла и записала, рестик официально выложил видос с рецептом, заразы :D Правда, они его несколько раз умудрились поменять, и манго туда сували, и всякое ещё...но именно этот вариант запал нам в сердце. Потом они его убрали, да и в рот их. Теперь его можно дома готовить))
Так вооот, @Colonel_Brom как обещала, подлетаю на конкурс :D
Набор немножко необычный выходит для неё. Внимание сюда:
- Куриное филе - 250 гр. (и бульон пойдёт туда, у меня было ~1,5 л.)
- Кокосовое молоко - 1 банка/пачка (у меня было 500 мл.)
- Креветки - 500 гр. (можно меньше, можно и ваще без них - без проблем)
- Рис - 1 пак. (варю для супа в пакетиках, )
- Лайм - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт. (вот этот вот мелкий, который свежим жрать каеф)
- Клопы растительные - 1 пучок (ПО ЖЕЛАНИЮ, МОЖНО И БЕЗ НЕГО, А ТО ЗНАЮ Я ВАС :D)
- Соль (тут тож по вкусу, есесна)
- Паста грин карри от Aroy-D (в мешке болотная масса - это оно. её по вкусу, я добавляла примерно 2 столовые ложки на этот объём). Выглядит она вот так:
А с готовкой тут вообще всё просто:
1. Отварить курицу, порезать кусочками и забросить обратно в бульон
2. Отварить рис (он понадобится в конце)
3. Очистить креветки, если они не очищенные
4. Кабачок натереть/нарезать соломкой (я делала на тёрке для морковки по-корейски)
5. К курице с бульоном влить кокосовое молоко, добавить пасту карри и креветки. Нагревать, помешивать. Паста будет растворяться очень быстро, поэтому сразу можно будет попробовать на вкус и прикидывать, нужно ещё или нет. По остроте.
И варим минут 5 - до готовности креветок. Если же они уже были готовыми, тогда просто нагреваем, не доводя до кипения, т.к. ингредиенты все уже готовые.
6. В миску выкладываем натёртый кабачок
7. Заливаем всем, что получилось в кастрюле
8. Добавляем туда рис (количество тоже по желанию, я положила ложки ~3, ибо оно и так пиздос какое сытное)
9. Брызгаем в тарелку соком 1/4 лайма
10. Я ещё добавила кинзу, ибо в том рестике подавали так же и это нам вкатило.
Ну и всё, собсна))
Кто-то как-то сказал, что это внешне похоже на молочную лапшу))
Но на вкус это ближе к том-яму пойдёт (@rammdarkfunny привет :D)
Когда мы первый раз попробовали этот суп, не могли понять, что же за лапша там такая странная? Дело в том, что под кокосовым молоком кабачок вообще не узнавался. Пробовали раз, два...трииии, уже остальных людей начали подбивать его пробовать, так никто и не допёр, что эта охуительная, необычная и хрустящая лапша - это кабач. А в итоге всё оказалось до жути просто)
В общем, вариант с клопами вам:
И да, @Colonel_Brom, фоткала на табуретке, ибо на столе тупо даже места почти нет из-за техники :D
А там прям кабачок надо или цукини? Они потому что в сыром виде на вкус отличаются
учитывая то, что я эту хуйню тоже всегда называла цукини, а когда гуглить полезла, оказалось, что цукини - тёмный, то нужен именно кабачок)
Штош. Значит, будем пробовать)
ого)) ну буду ждать значит отзыв)))
Красивое! И необычно весьма. Я повторю) Спасиибо! 😘
та не за что ❤
теперь можешь спокойно идти спать)))
Ща ещё детское фото запощу наверное)
оп, давай))
я тут в ходе пиздежей про них ещё натащила чутка, второй пак тож катану чуть попозжа)
Блеа, завтра уже. Комп в спальне, фотки на компе, а там мелковое спит, и спит беспокойно, вякает. Не буду уже мешать:)
без проблем, завтра знач продолжим))
Все ингредиенты как раз из тех, что @Nataalika любит. Точно надо сделать. Хоть не в одного дегустировать буду)
ащщще заебок тогда, я буду ждааать!))))
ого! любить такое!!))
там паста ебанячую роль играет, и как назло именно зелёную труднее всего найти))
и кабачок. ему там - моё почтение))
я прям представляю кабачковую консистенцию и мне очень нравится)) и с кинзой)))))
ну ты любишь азиатское, всяко оценишь))
Ого! Что-то необычное! Надо как нибудь попробовать, спасибо))
вот что необычное - это точно)
нигде больше похожего не встречала))
Сестра приедет,надо будет с ней вместе приготовить, она любит всякую азиатскую еду)
о, хорошо)) интересно, найдётся ли кто-нибудь, кто этот суп ел уже как раз в рестиках:D
Тоже любопытно) я впервые слышу))
А с том-ямом у тебя какие отношения?))
Отличные, мне вкусненько))
Знач должно залететь))
Сырой кабачок в качестве лапши. Хм. Интересное. Я когда в первый раз его сырым в салате съела очень удивилась, всегда ж готовили. Но молодой вкусно и так.
Вот я кстати тоже долгое время не знала, что их едят сырыми)) свекровь как-то нарезала вместе с огурцами и помидорами и поставила на стол. На моё недоумение она сказала, что они заебись. Ну а раз люди едят - надо пробовать))
Ооо, я б такое вкусила) берём на заметку) кинза-надо подумать,ну клопами же отдаёт
Да не обязательна она там, грю ж шо с ней подавали в рестике, а нам это лично понравилось, мы и оставили)
Я зелень уважаю, но кинза -это на любителя). Да я поняла, что её можно убрать
На вкус и цвет) мне нравится она
Я давала ей шанс, но пока особой любви нет
Да и не надо тогда)) много другой классной зелени есть)
Дочитал до кинзы и дальше не стал 😇
Та и правильно:D