Перловка с грибами и гуляшом
Всем привет, лисятки!
В эфире снова рубрика "Кирюхино жорево!"
Несколько дней назад зашёл у нас разговор о перловой каше. И о том можно ли её вкусно приготовить. Я этой идеей увлёкся, надёргал в интернетах идей и таки запилил перловку. @Kukabara, гляди:) Подробно отснял процесс приготовления, сделал фотосет. Хотя, результатом остался не сильно доволен. В конце концов, как её ни крути, а перловка она и есть перловка.
Очень не понравилась итоговая консистенция каши, она не получилась рассыпчатой, а больше похожей на ризотто. Или на размазню
Тем не менее, @Nataalika продегустировала, сказала что вкусно и ей нравится. Она же, по итогу, сама всю эту кашу и умяла потихоньку (но без гуляша). Думаю в рецепт требуется внести некоторые изменения. Однако публикую пока как есть. Возможно кому-то приглянётся сама концепция.
Первым делом варим бульон. Курица, лук, морковь, стебли петрухи
Кашу буду варить в бульоне. Но можно не заморачиваться и взять воду. Мне бульон был нужен ещё для супчика, поэтому я сварил его много, а небольшую часть просто взял для перловки.
Берём грибы. У меня немного магазинных шампиньонов и немного лесных лисичек.
Грибы нарезаем небольшим кубиком
Промываем и просушиваем перловку. Одного стаканчика достаточно будет на несколько порций
На разогретую сковороду выкладываем грибы, обжариваем на сильном огне пару минут. Перекладываем в тарелочку.
Режем лук. Одну-две луковицы.
В освобождённую от грибов сковороду отправляем нарезанный лук. Обжариваем до небольшой золотистости. Через некоторое время обжаривания сдвигаем лук к краям сковороды, добавляем мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), ждём пол-минуты, перемешиваем, и продолжаем обжаривать вместе.
После чего эту сковороду убираем с плиты. И берём старую дедовскую дюралюминиевую сковороду. Выглядит она не очень презентабельно. Хотя, как тут будешь красивым, если тебя выпустили ещё чуть ли не при Сталине. Тем не менее эта сковорода обладает особой кулинарной энергетикой! Ну или на ней просто тушить удобнее, а тушить чуть позже всё равно будем:)
Сковороду разогреваем. Вываливаем на неё перловку и, постоянно помешивая, обжариваем крупу, пока она не станет золотистого цвета.
Добавляем в обжариваемую кашу лук, а затем грибы, прогреваем всё вместе ещё некоторое время.
Снимаем получившуюся массу с плиты. Немного остужаем. И отправляем в глиняный горшок.
Заливаем бульоном, чтобы он покрыл кашу на 1,5-2 см. Солим по вкусу.
Отправляем горшочек в холодную духовку и выставляем температуру 230-240 градусов. После того как духовка разогреется, ждём 20 минут, после чего снижаем температуру до 160-170 градусов и томим кашу ещё час. Вообще, полагаю, духовки у всех разные. Нужно периодически проверять и смотреть устраивает ли консистенция.
Пока готовится перловка займёмся гуляшом.
Режем свининку и лук небольшим кубиком. У меня около 1 кг свиньи и пара луковиц. И подоготавливаем.. пиво!
Пиво это опционально. Можно использовать и просто воду. Но я очень люблю мясо на пиве. Вообще, наверное гуляш с пивом любят далеко не все. Но уж точно никому не нравится гуляш без пива.
Фьють-ха!
Обжариваем свинью на сильном огне. Добавляем немного чеснока. И приправ. Я взял добрую щепотку тимьяна и щепотку майорана.
Параллельно в сковороде для тушения обжариваем лук
Смешиваем лук со свининой. Прогреваем. И добавляем немного пива. Даём алкоголю выпариться минуту.
Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь и на слабеньком, под крышкой, тушим до готовности. Час, может полтора. Нужно пробовать свининку, пока не получим нужный уровень мягкости. Если жидкость подвыпарилась - регулируем простой водой. Если потребуется немного загустить в финале - можно добавить ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешать.
И, собственно, всё готово.
По сути, это два отдельных блюда. Но вместе вкуснее:)
Несмотря на то, что я не совсем доволен результатом, надеюсь смог вас порадовать, лисятки.
И, как всегда, приятного аппетита всем, кто кушает:)
ты вынуждаешь меня приготовить перловку
Ну тогда смотри, может жидкости поменьше, или температуру пониже. Либо вместо бульона воду. В общем, поэкспериментировать. Я всё же недоволен по большей части консистенцией, хотелось бы больше рассыпчатости. Ну а так вкусненько. Если вообще любишь перловку:)
у меня есть альтернатива. меня папа научил:)
Ну если что - пили пост:) Может ещё одно национальное лиспубликанское блюдо сделаешь:)
обязательно
следующий пост: берём перловку, молоко, селёдку...
Я когда-то готовила перловку очень рассыпчатую, правда совершенно примитивно, без бульона, лука и прочих бубнов ) Её надо заранее залить кипятком, подождать часок пока разбухнет, слить воду, промыть и уже потом сварить до готовности
Даа, это прям классика. Но так постом на Лиспублике не повыпендриваешься;)
Это точно! И такими красивыми фотками тоже ))
а фотки-то охуительные ведь, как и всегда))
да и я прям уверена, что и жорево твоё такое же :D
благодарю))
пы.сы. никогда не использовала стебли петрушки, щас прям задумалась о_о
я листья в салаты или куда там надо крошу, а стебли- морожу и добавляю в суп
Да, такая же фигня:)
а я вот стебли никогда никуда не пускала...буду блять исправляться)))
я нарезанную зелень морожу тож. для горячей готовки всегда есть на крайняк дома, шоб не бегать
Ого, даже не думала,что так можно, а я все выдернула и выкинула🥲
Как же я была не права...
Много лет так для бульонов делаю. Можно в связку добавлять и другие травки и лавровый лис. Французы называют это Буке гарни. Ну и надо связывать ниточкой, шоб не болталось по кастрюле. А потом и извлекать удобно
буду исправлять это, чтоб добру не пропадать, спасибо!))
Спасибо тебе,мудрый человек))
Но ведь это же кулинарный героизм! Если так заморочиться, можно вкусно приготовить даже подошву от ботинка :)
Скажу по секрету. Я в тот вечер готовил одновременно 4 блюда, получается: Перловую кашу с грибами, Гуляш на пиве, Куриный суп с лапшой и гречку в горшочках с обжаренными луком и морковью:)) Кулинарный конвейер. Зато еды на 3-4 дня вперёд:)
Супер, вот бывают же такие молодцы! Меня хватает только на "бросить кусок мяса или курицы на сковородку, пока жарится - в кастрюльке булькает гречка или другой гарнир и режется салат". 15-20 минут на всё ) А если на приготовление блюда надо более 20 минут, то такого блюда в моём рационе не будет )
Требую гуляш на пиве 😏
Дык вот же он, в посте)) И там шуточка есть в тексте, на эту тему)
Но уж точно никому не нравится гуляш без пива.
Должна признаться... Мне нравится 😭
И вот пойми теперь о чём или о ком мы:))
почистите флуд от флуда
Сейчас покурить схожу и начну делать пост на Онлифоксе. Можно туда и флудилку захерачить опять)
о, я с тобой курить!!
Да, погнали:)
Ждо))
Блее. Телефон говно старое. И темно совсем. Хотел молнию заснять ещё. Тут на востоке сверкает. Но хрен подловишь) Вервольфа, наверное, заливает уже серьёзно))
ой, молнию я ваще хз как ловить, если только на видео и потом скринить :D
@vervolph ты там как?
Не, у меня есть пару июльских ночных кадров, где поймал. Но, правда вдалеке. У @maratashi есть крутые кадры, где запечатлена молния. На капи точно делился. Может и тут выложит что-нибудь
блин, вот с молнией у него не помню чёт...
у меня ни разу не получалось ловить))
у нас в баре стояла типа как катушка теслы, которая ебошила молнией (в стекляхе стояла, врубаемая в розетку), я на ней тренилась, помню))
а ещё она к рукам стреляла, если потрогать стекло.
развлекала я там этим детей местных...и пап. мамам пахую обычно было :D
но прикольная штука ваще :D
Аа, да, клёвая штука. У меня такая в школьные годы была. В виде такого стеклянного шара, а в центре эта катушка. Оно ведь? Оно такими фиолетовыми разрядами там двигалось. А если руку приложить, одной струёй тебе в ладошку текло)
нене, такая тоже была, но эта была выше меня ростом огромная...блин. у меня был видос только где я руками её трогаю...в темноте. ща поищу :D
https://vkvideo.ru/video92896080_456239430
откроет?
Не! Говорит доступ ограничен!(
пидорство...
ща
нук, а ещё раз попробуй плс
говно блять. у меня пишет, что доступ всем открыт...
и да, можешь тогда тег туда флудильный заебенить сразу :D
Блин, почему гифки не загружаются)) Главное призагрузке она двигается, а по итогу становится просто картинкой)
Пока только изображения))
Но я помню эту гифку, так что он мне покивал, не переживай:D
вы не жить должны, а сайт пилить
Цитаты великих!:))