logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
Colonel_Brom
Colonel_Brom Серия: "Кирюхино жорево" Опубликовано 1 месяц назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Фотография
  • Рецепт
  • Мужская кулинария
  • Каша
  • Гуляш
  • Перловка

Перловка с грибами и гуляшом

Всем привет, лисятки!

В эфире снова рубрика "Кирюхино жорево!"

Несколько дней назад зашёл у нас разговор о перловой каше. И о том можно ли её вкусно приготовить. Я этой идеей увлёкся, надёргал в интернетах идей и таки запилил перловку. @Kukabara, гляди:) Подробно отснял процесс приготовления, сделал фотосет. Хотя, результатом остался не сильно доволен. В конце концов, как её ни крути, а перловка она и есть перловка.

Ну не то, чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно!
Ну не то, чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно!

Очень не понравилась итоговая консистенция каши, она не получилась рассыпчатой, а больше похожей на ризотто. Или на размазню

Тем не менее, @Nataalika продегустировала, сказала что вкусно и ей нравится. Она же, по итогу, сама всю эту кашу и умяла потихоньку (но без гуляша). Думаю в рецепт требуется внести некоторые изменения. Однако публикую пока как есть. Возможно кому-то приглянётся сама концепция.

Первым делом варим бульон. Курица, лук, морковь, стебли петрухи

Кашу буду варить в бульоне. Но можно не заморачиваться и взять воду. Мне бульон был нужен ещё для супчика, поэтому я сварил его много, а небольшую часть просто взял для перловки.

Берём грибы. У меня немного магазинных шампиньонов и немного лесных лисичек.

Грибы нарезаем небольшим кубиком

Промываем и просушиваем перловку. Одного стаканчика достаточно будет на несколько порций

На разогретую сковороду выкладываем грибы, обжариваем на сильном огне пару минут. Перекладываем в тарелочку.

Режем лук. Одну-две луковицы.

В освобождённую от грибов сковороду отправляем нарезанный лук. Обжариваем до небольшой золотистости. Через некоторое время обжаривания сдвигаем лук к краям сковороды, добавляем мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), ждём пол-минуты, перемешиваем, и продолжаем обжаривать вместе.

После чего эту сковороду убираем с плиты. И берём старую дедовскую дюралюминиевую сковороду. Выглядит она не очень презентабельно. Хотя, как тут будешь красивым, если тебя выпустили ещё чуть ли не при Сталине. Тем не менее эта сковорода обладает особой кулинарной энергетикой! Ну или на ней просто тушить удобнее, а тушить чуть позже всё равно будем:)
Сковороду разогреваем. Вываливаем на неё перловку и, постоянно помешивая, обжариваем крупу, пока она не станет золотистого цвета.

Добавляем в обжариваемую кашу лук, а затем грибы, прогреваем всё вместе ещё некоторое время.

Снимаем получившуюся массу с плиты. Немного остужаем. И отправляем в глиняный горшок.

Заливаем бульоном, чтобы он покрыл кашу на 1,5-2 см. Солим по вкусу.

Отправляем горшочек в холодную духовку и выставляем температуру 230-240 градусов. После того как духовка разогреется, ждём 20 минут, после чего снижаем температуру до 160-170 градусов и томим кашу ещё час. Вообще, полагаю, духовки у всех разные. Нужно периодически проверять и смотреть устраивает ли консистенция.

Пока готовится перловка займёмся гуляшом.

Режем свининку и лук небольшим кубиком. У меня около 1 кг свиньи и пара луковиц. И подоготавливаем.. пиво!

Пиво это опционально. Можно использовать и просто воду. Но я очень люблю мясо на пиве. Вообще, наверное гуляш с пивом любят далеко не все. Но уж точно никому не нравится гуляш без пива.

Фьють-ха!

Обжариваем свинью на сильном огне. Добавляем немного чеснока. И приправ. Я взял добрую щепотку тимьяна и щепотку майорана.

До небольшой корочки
До небольшой корочки

Параллельно в сковороде для тушения обжариваем лук

Смешиваем лук со свининой. Прогреваем. И добавляем немного пива. Даём алкоголю выпариться минуту.

Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь и на слабеньком, под крышкой, тушим до готовности. Час, может полтора. Нужно пробовать свининку, пока не получим нужный уровень мягкости. Если жидкость подвыпарилась - регулируем простой водой. Если потребуется немного загустить в финале - можно добавить ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешать.

И, собственно, всё готово.

По сути, это два отдельных блюда. Но вместе вкуснее:)

Несмотря на то, что я не совсем доволен результатом, надеюсь смог вас порадовать, лисятки.
И, как всегда, приятного аппетита всем, кто кушает:)

Читать дальше...
17
+17 / -0
47
43
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад

ты вынуждаешь меня приготовить перловку

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

ты вынуждаешь меня приготовить перловку

Ну тогда смотри, может жидкости поменьше, или температуру пониже. Либо вместо бульона воду. В общем, поэкспериментировать. Я всё же недоволен по большей части консистенцией, хотелось бы больше рассыпчатости. Ну а так вкусненько. Если вообще любишь перловку:)

+
2
+2 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ну тогда смотри, может жидкости поменьше, или температуру пониже. Либо вместо бульона воду. В общем, поэкспериментировать. Я всё же недоволен по большей части консистенцией, хотелось бы больше рассыпч...

у меня есть альтернатива. меня папа научил:)

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

у меня есть альтернатива. меня папа научил:)

Ну если что - пили пост:) Может ещё одно национальное лиспубликанское блюдо сделаешь:)

+
2
+2 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ну если что - пили пост:) Может ещё одно национальное лиспубликанское блюдо сделаешь:)

обязательно

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ну если что - пили пост:) Может ещё одно национальное лиспубликанское блюдо сделаешь:)

следующий пост: берём перловку, молоко, селёдку...

+
3
+3 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Ну тогда смотри, может жидкости поменьше, или температуру пониже. Либо вместо бульона воду. В общем, поэкспериментировать. Я всё же недоволен по большей части консистенцией, хотелось бы больше рассыпч...

Я когда-то готовила перловку очень рассыпчатую, правда совершенно примитивно, без бульона, лука и прочих бубнов ) Её надо заранее залить кипятком, подождать часок пока разбухнет, слить воду, промыть и уже потом сварить до готовности

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Я когда-то готовила перловку очень рассыпчатую, правда совершенно примитивно, без бульона, лука и прочих бубнов ) Её надо заранее залить кипятком, подождать часок пока разбухнет, слить воду, промыть и...

Даа, это прям классика. Но так постом на Лиспублике не повыпендриваешься;)

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Даа, это прям классика. Но так постом на Лиспублике не повыпендриваешься;)

Это точно! И такими красивыми фотками тоже ))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад

а фотки-то охуительные ведь, как и всегда))
да и я прям уверена, что и жорево твоё такое же :D
благодарю))
пы.сы. никогда не использовала стебли петрушки, щас прям задумалась о_о

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а фотки-то охуительные ведь, как и всегда)) да и я прям уверена, что и жорево твоё такое же :D благодарю)) пы.сы. никогда не использовала стебли петрушки, щас прям задумалась о_о

я листья в салаты или куда там надо крошу, а стебли- морожу и добавляю в суп

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

я листья в салаты или куда там надо крошу, а стебли- морожу и добавляю в суп

Да, такая же фигня:)

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

я листья в салаты или куда там надо крошу, а стебли- морожу и добавляю в суп

а я вот стебли никогда никуда не пускала...буду блять исправляться)))
я нарезанную зелень морожу тож. для горячей готовки всегда есть на крайняк дома, шоб не бегать

+
2
+2 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от jewellerpotato

я листья в салаты или куда там надо крошу, а стебли- морожу и добавляю в суп

Ого, даже не думала,что так можно, а я все выдернула и выкинула🥲
Как же я была не права...

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а фотки-то охуительные ведь, как и всегда)) да и я прям уверена, что и жорево твоё такое же :D благодарю)) пы.сы. никогда не использовала стебли петрушки, щас прям задумалась о_о

Много лет так для бульонов делаю. Можно в связку добавлять и другие травки и лавровый лис. Французы называют это Буке гарни. Ну и надо связывать ниточкой, шоб не болталось по кастрюле. А потом и извлекать удобно

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Много лет так для бульонов делаю. Можно в связку добавлять и другие травки и лавровый лис. Французы называют это Буке гарни. Ну и надо связывать ниточкой, шоб не болталось по кастрюле. А потом и извле...

буду исправлять это, чтоб добру не пропадать, спасибо!))

+
1
+1 / -0
-
Salivel
Salivel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Много лет так для бульонов делаю. Можно в связку добавлять и другие травки и лавровый лис. Французы называют это Буке гарни. Ну и надо связывать ниточкой, шоб не болталось по кастрюле. А потом и извле...

Спасибо тебе,мудрый человек))

+
2
+2 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 месяц назад

Но ведь это же кулинарный героизм! Если так заморочиться, можно вкусно приготовить даже подошву от ботинка :)

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от capybarystic

Но ведь это же кулинарный героизм! Если так заморочиться, можно вкусно приготовить даже подошву от ботинка :)

Скажу по секрету. Я в тот вечер готовил одновременно 4 блюда, получается: Перловую кашу с грибами, Гуляш на пиве, Куриный суп с лапшой и гречку в горшочках с обжаренными луком и морковью:)) Кулинарный конвейер. Зато еды на 3-4 дня вперёд:)

+
3
+3 / -0
-
capybarystic
capybarystic Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Скажу по секрету. Я в тот вечер готовил одновременно 4 блюда, получается: Перловую кашу с грибами, Гуляш на пиве, Куриный суп с лапшой и гречку в горшочках с обжаренными луком и морковью:)) Кулинарный...

Супер, вот бывают же такие молодцы! Меня хватает только на "бросить кусок мяса или курицы на сковородку, пока жарится - в кастрюльке булькает гречка или другой гарнир и режется салат". 15-20 минут на всё ) А если на приготовление блюда надо более 20 минут, то такого блюда в моём рационе не будет )

+
1
+1 / -0
-
Brainy
Brainy Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Скажу по секрету. Я в тот вечер готовил одновременно 4 блюда, получается: Перловую кашу с грибами, Гуляш на пиве, Куриный суп с лапшой и гречку в горшочках с обжаренными луком и морковью:)) Кулинарный...

Требую гуляш на пиве 😏

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Brainy

Требую гуляш на пиве 😏

Дык вот же он, в посте)) И там шуточка есть в тексте, на эту тему)

+
2
+2 / -0
-
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад

Но уж точно никому не нравится гуляш без пива.

Должна признаться... Мне нравится 😭

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Но уж точно никому не нравится гуляш без пива. Должна признаться... Мне нравится 😭

И вот пойми теперь о чём или о ком мы:))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

И вот пойми теперь о чём или о ком мы:))

почистите флуд от флуда

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

почистите флуд от флуда

Сейчас покурить схожу и начну делать пост на Онлифоксе. Можно туда и флудилку захерачить опять)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Сейчас покурить схожу и начну делать пост на Онлифоксе. Можно туда и флудилку захерачить опять)

о, я с тобой курить!!

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

о, я с тобой курить!!

Да, погнали:)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Да, погнали:)

Ждо))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

Ждо))

Блее. Телефон говно старое. И темно совсем. Хотел молнию заснять ещё. Тут на востоке сверкает. Но хрен подловишь) Вервольфа, наверное, заливает уже серьёзно))

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Блее. Телефон говно старое. И темно совсем. Хотел молнию заснять ещё. Тут на востоке сверкает. Но хрен подловишь) Вервольфа, наверное, заливает уже серьёзно))

ой, молнию я ваще хз как ловить, если только на видео и потом скринить :D
@vervolph ты там как?

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

ой, молнию я ваще хз как ловить, если только на видео и потом скринить :D @vervolph ты там как?

Не, у меня есть пару июльских ночных кадров, где поймал. Но, правда вдалеке. У @maratashi есть крутые кадры, где запечатлена молния. На капи точно делился. Может и тут выложит что-нибудь

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Не, у меня есть пару июльских ночных кадров, где поймал. Но, правда вдалеке. У @maratashi есть крутые кадры, где запечатлена молния. На капи точно делился. Может и тут выложит что-нибудь

блин, вот с молнией у него не помню чёт...
у меня ни разу не получалось ловить))
у нас в баре стояла типа как катушка теслы, которая ебошила молнией (в стекляхе стояла, врубаемая в розетку), я на ней тренилась, помню))
а ещё она к рукам стреляла, если потрогать стекло.
развлекала я там этим детей местных...и пап. мамам пахую обычно было :D
но прикольная штука ваще :D

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

блин, вот с молнией у него не помню чёт... у меня ни разу не получалось ловить)) у нас в баре стояла типа как катушка теслы, которая ебошила молнией (в стекляхе стояла, врубаемая в розетку), я на не...

Аа, да, клёвая штука. У меня такая в школьные годы была. В виде такого стеклянного шара, а в центре эта катушка. Оно ведь? Оно такими фиолетовыми разрядами там двигалось. А если руку приложить, одной струёй тебе в ладошку текло)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Аа, да, клёвая штука. У меня такая в школьные годы была. В виде такого стеклянного шара, а в центре эта катушка. Оно ведь? Оно такими фиолетовыми разрядами там двигалось. А если руку приложить, одной...

нене, такая тоже была, но эта была выше меня ростом огромная...блин. у меня был видос только где я руками её трогаю...в темноте. ща поищу :D

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Аа, да, клёвая штука. У меня такая в школьные годы была. В виде такого стеклянного шара, а в центре эта катушка. Оно ведь? Оно такими фиолетовыми разрядами там двигалось. А если руку приложить, одной...

https://vkvideo.ru/video92896080_456239430
откроет?

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

https://vkvideo.ru/video92896080_456239430 откроет?

Не! Говорит доступ ограничен!(

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Не! Говорит доступ ограничен!(

пидорство...
ща

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Не! Говорит доступ ограничен!(

нук, а ещё раз попробуй плс

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

нук, а ещё раз попробуй плс

Неа. Не хотит пускать
Неа. Не хотит пускать
+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Неа. Не хотит пускать
Неа. Не хотит пускать

говно блять. у меня пишет, что доступ всем открыт...

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Сейчас покурить схожу и начну делать пост на Онлифоксе. Можно туда и флудилку захерачить опять)

и да, можешь тогда тег туда флудильный заебенить сразу :D

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

и да, можешь тогда тег туда флудильный заебенить сразу :D

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

и да, можешь тогда тег туда флудильный заебенить сразу :D

Блин, почему гифки не загружаются)) Главное призагрузке она двигается, а по итогу становится просто картинкой)

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Блин, почему гифки не загружаются)) Главное призагрузке она двигается, а по итогу становится просто картинкой)

Пока только изображения))
Но я помню эту гифку, так что он мне покивал, не переживай:D

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Но уж точно никому не нравится гуляш без пива. Должна признаться... Мне нравится 😭

вы не жить должны, а сайт пилить

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

вы не жить должны, а сайт пилить

Цитаты великих!:))

+
1
+1 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • Rian
    Rian
    +1
  • Kukabara
    Kukabara
    Вот там порой нужно, да...
    +0
  • malenkiy
    malenkiy
    А чем?
    +2
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft