logo
LIS PUBLICA
☰
  • Новое
  • Горячее
  • Сокровищница
  • Лучшее
  • Обсуждаемое
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
  • [моё]
  • [Сокровищница]
  • Рецепт
  • Молоко
  • Доширак
  • Селедка

Боевое угощенье: Потатин дошик

Ритуал совершен

Эх, не успела я до Кирюхиного суперкрасивого поста, но уж и ладно)) за "чистоту" и "красоту" фоток заранее сорьянте))

Начинаем по классике - с обжарки квашеной капусты. Сначала подсушиваем на сковородочке, ибо мокрая, потом дожариваем на несильном огне с добавлением масла:

на остальное не обращайте внимания, готовлю жорева на неделю))
на остальное не обращайте внимания, готовлю жорева на неделю))

Кипятим молоко с водой 1:1 по рецепту Чан рамена в общем количестве 2.5 стакана, добавляем специи.

Не отходите далеко от кастрюльки, эта падла пару раз норовила сбежать))
Не отходите далеко от кастрюльки, эта падла пару раз норовила сбежать))

Варим лапшу пять минут, напевая песенку и притопывая ногой (это весьма важная часть рецепта, прошу обратить внимание следующим авантюристам!!)

сервируем Боевое угощенье жареной капустой и селедкой. Поскольку блюдо явно околоазиатское, добавляем рубленного зеленого лука и кинзы

Тадааам! Первый кусь! И сразу становится понятно, что нет баланса: слишком сладко! Первая моя ошибка - использовала пряную селедку в винном соусе, лучше подойдет классическая соленая в масле.
Но мы ж с вами бравые лиспубликанцы, поэтому берём треть лайма и добавляем блюду кислоты))

Второй кусь!
Мне точно нравится: баланс сладко-кисло-остро-солёного и сочетание разных текстур. Молоко дает сладость и сливочность, селедка - соленость, пряность и необычную текстуру, специи дошика - остроту, капуста - хрусткость и дополнительную кислоту. Лайм помимо своего вкуса добавил отличного аромата, также, как и согретые свежие лук и кинза.

Мне не понравилось: слишком сладкий маринад селедки, но это я сама виновата. Ощущение животного молочного жира и его запах. Я думаю, на кокосовом молоке это блюдо будет в разы круче, я попробую. Корица в дошичной специи ещё больше выделяется за счет молока, не очень приятно( Ну и порция слишком большая, при том что я добавляла не весь бульон.

Однако тарелка почти пуста, а это говорит нам о том, что шалость удалась)), спасибо @jewellerpotato за идею)

Всем желаю интересных кулинарных свершений и новых вкусов! Люблю вас, лисятки 💕💞💗

Читать дальше...
16
+16 / -0
31
41
rammdarkfunny
rammdarkfunny Опубликовано 1 месяц назад

Ты хочешь это повторить?? Омагад

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Ты хочешь это повторить?? Омагад

с кокосовым - да!!

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от rammdarkfunny

Ты хочешь это повторить?? Омагад

+
7
+7 / -0
-
Moonshine
Moonshine Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Плюсик пытался ему поставить.

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Moonshine

Плюсик пытался ему поставить.

так стоит же уже, вишь - зелёный!

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад

О, а мне твоё больше нравится внешне:) Лимон или лайм тоже хотел добавить, чёт побоялся что молоко начнёт хлопьями сворачиваться)

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

О, а мне твоё больше нравится внешне:) Лимон или лайм тоже хотел добавить, чёт побоялся что молоко начнёт хлопьями сворачиваться)

от квашки же не свернулось, как и от сельди)))

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

от квашки же не свернулось, как и от сельди)))

Капуста квашеная без кислоты, не маринованая. Сельдь тоже только солёная, без уксуса. Специально смотрел:) Так что всё же эти компонеты молоко не свернут. А вот цитрус может. Но, видимо у Штруди всё норм получилось. Либо просто сразу съелось, до того как реакция пошла:))

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Капуста квашеная без кислоты, не маринованая. Сельдь тоже только солёная, без уксуса. Специально смотрел:) Так что всё же эти компонеты молоко не свернут. А вот цитрус может. Но, видимо у Штруди всё н...

без уксуса, но имхо - там всё равно помимо солёности какая-то кислинка получается :D
типа если рассол от солёных огурцов даже пьёшь (не маринованных) - есть она...или я дно? о_О
но там кислинка совсем не та, что в маринадах, другая...
ну я её по крайней чувствую:D

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

без уксуса, но имхо - там всё равно помимо солёности какая-то кислинка получается :D типа если рассол от солёных огурцов даже пьёшь (не маринованных) - есть она...или я дно? о_О но там кислинка совс...

Блин! Хороший вопрос! Надо у бабули поинтересоваться добавляется ли в именно солёные, не маринованные огурцы, какая-то кислота. Потому как да, некоторая кислость в них есть

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Блин! Хороший вопрос! Надо у бабули поинтересоваться добавляется ли в именно солёные, не маринованные огурцы, какая-то кислота. Потому как да, некоторая кислость в них есть

а мне кажется там больше играет роль процесс какого-то естественного...хм. подкисания что ли?

+
1
+1 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

а мне кажется там больше играет роль процесс какого-то естественного...хм. подкисания что ли?

Да, возможно!

+
1
+1 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

Да, возможно!

но ты уточни, если не забудется))
кстати!
@etoshtrudel у нас вроде капусту квасить собиралась? может она ответит на этот вопрос))

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

но ты уточни, если не забудется)) кстати! @etoshtrudel у нас вроде капусту квасить собиралась? может она ответит на этот вопрос))

в квашеную капусту кислота не добаавляется, она сама там образуется из-за брожения. Молочная кислота, кстати. Там если ты хочешь прям тру квашенную - даже соли поминимуму кладёшь, чтоб только вот терпко-кислый вкус был))

+
3
+3 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

в квашеную капусту кислота не добаавляется, она сама там образуется из-за брожения. Молочная кислота, кстати. Там если ты хочешь прям тру квашенную - даже соли поминимуму кладёшь, чтоб только вот терп...

во! @Colonel_Brom ля чо))
спасибо, зай 😘

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Colonel_Brom

О, а мне твоё больше нравится внешне:) Лимон или лайм тоже хотел добавить, чёт побоялся что молоко начнёт хлопьями сворачиваться)

я тож боялась, но вкусобаланс важнее)

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад

с посвящением!! *встала на колени и поклонилась в ноги*
вот дошли и твои лапки))

+
2
+2 / -0
-
[ свернуть ветку ]
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Kukabara

с посвящением!! *встала на колени и поклонилась в ноги* вот дошли и твои лапки))

поднимайся, птився, иди потетёшкаю))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

поднимайся, птився, иди потетёшкаю))

*радостно подплывает и расплывается на твоих коленях, издавая бурлящие звуки*

+
2
+2 / -0
-
jewellerpotato
jewellerpotato Опубликовано 1 месяц назад

о, точно. лайм!

+
2
+2 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад

Рецепт обрастает новыми вкусняхами.
Но есть важный вопрос: надо ли сыпать приправу от рамена?

+
3
+3 / -0
-
[ свернуть ветку ]
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Рецепт обрастает новыми вкусняхами. Но есть важный вопрос: надо ли сыпать приправу от рамена?

мне кажется - стопудов надо, а то самостоятельно придется солить, сладить, острить)

+
1
+1 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

мне кажется - стопудов надо, а то самостоятельно придется солить, сладить, острить)

Капуста и селёдка уже специи сами по себе

+
2
+2 / -0
-
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Капуста и селёдка уже специи сами по себе

это да, но здесь концепция блюда подразумевает очень мощный и многосоставный вкусовой аккорд. И как раз из-за того, что вкус капусты и сельди силен, надо его уравновешивать чем-то столь же сильным)

+
3
+3 / -0
-
Pepels
Pepels Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от etoshtrudel

это да, но здесь концепция блюда подразумевает очень мощный и многосоставный вкусовой аккорд. И как раз из-за того, что вкус капусты и сельди силен, надо его уравновешивать чем-то столь же сильным)

Записал

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Рецепт обрастает новыми вкусняхами. Но есть важный вопрос: надо ли сыпать приправу от рамена?

Я не стал. Добавил сам: перец соль, паприку и сахар:) Но я купил ту лапшу для варки, в которую добавляется не просто приправа, а соевый соус с приправами. Это мне уже показалось перебором. И так все вкусы весьма яркие. Плюс я лук карамелизовал. Заводские приправы тут бы вызвали просто какафонию вкусов невнятную, я думаю.

+
2
+2 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Pepels

Рецепт обрастает новыми вкусняхами. Но есть важный вопрос: надо ли сыпать приправу от рамена?

Я сыпала, но она там не сильно острая была, так легкая остринка в послевкусии. Сильно острой есть опасение все остальное забить.

+
1
+1 / -0
-
Rian
Rian Опубликовано 1 месяц назад

Смотрю я на продукты, которые нам привезли сейчас, а там квашеная капуста. Чтож...

+
5
+5 / -0
-
[ свернуть ветку ]
etoshtrudel
etoshtrudel Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Смотрю я на продукты, которые нам привезли сейчас, а там квашеная капуста. Чтож...

ура!!!)))

+
2
+2 / -0
-
Kukabara
Kukabara Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Смотрю я на продукты, которые нам привезли сейчас, а там квашеная капуста. Чтож...

ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! даваааааааааай))))

+
2
+2 / -0
-
Colonel_Brom
Colonel_Brom Опубликовано 1 месяц назад
Ответ на Комментарий от Rian

Смотрю я на продукты, которые нам привезли сейчас, а там квашеная капуста. Чтож...

В нашем полку прибывает бойцов!

+
2
+2 / -0
-
Войти

Вход

Регистрация

Я не помню пароль

Войти через Google
Порог горячего 14
  • malenkiy
    malenkiy
    +1
  • malenkiy
    malenkiy
    Какой кошмар🙈 с работы во сне, на работу в реале🙈 жуть.
    +2
  • Kukabara
    Kukabara
    О, ну ты это.. смотри бля!))
    Кусацо полезу!
    +1
Правила сайта
Пользовательское соглашение
О ПД
Принципы самоуправления
©2025 Varius Soft